PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.06.2014, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #18871
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

У соседки (она снимала соседнюю квартиру) две кошки, у меня тоже две, ещё в двух квартирах по кошке (в нашем закрытом тамбуре 4 квартиры, итого 6 кошек), а из собак только Гелла с почти патологической любовью к кошкам. Со всеми кошками она знакома (не по моей инициативе), кошки не против знакомства. Стоим, беседуем с соседкой, мы только с прогулки, лапы вымыли. Двери обе открыты. Из её квартиры выходят кошки и идут к Гелле, она идёт им навстручу и тут...обе кошки шипят, пятятся и убегают. Мы с Геллой в шоке-почему!? А соседка показывает на мою дверь...это вышла моя старшенькая кошь и встала в боевую стойку-она ненавидит чужих кошек... Вчера на даче к нам забежал соседский крошечный йорк, Геллу я усадила командой пока его ловили. А кошка моя, к счастью, была на шлейке и на привязи и йорк до неё не добежал. А она к нему рвалась, если бы добежал, то всё бы закончилось печально для йорка...
Александра1985 вне форума  

Старый 16.06.2014, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #18872
Toffy1903
Местный

Toffy1903 Toffy1903 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь еще есть знакомые/соседи с кошками, с которыми Вам и Вашим собакам приходится мириться?
у нас коридор на три квартиры, напротив нас живет кошка и периодически орет, чтобы ее выпустили. Ну ее и выпускают в коридор. И иногда мы выходим гулять или возвращаемся и сталкиваемся с ней. Открываешь дверь в коридор, а там она)) сидит прям у двери и не уходит. Собаки оочень хотят с ней познакомиться, но я не даю: она может броситься. Соседка старается выпускать ее, когда мы уже погуляли, но не всегда угадывает. Зато для собак -хорошая тренировка выдержки)
Toffy1903 вне форума  
Старый 16.06.2014, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #18873
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Чет про чайку не верится. Все может быть, но чайки очень пугливые. А где это произошло, не помните? Просто хотелось бы узнать, что за чайки такие.
У нас ужасные чайки , жирные, наглые, здоровые такие. По всему городу плакаты висят, чтобы их не кормили, потому что они с моря в город перебираются. Мне приходилось из машины выходить и их пинками с дороги сгонять, а они еще и на людей пикируют. Еду на пляже из рук вырывают. Собак и кошек атакуют. А орут как по утрам, таким мерзким скрипучим голосом и так громко, в 100 раз хуже чем гулящая кошка.
Lorra вне форума  
Старый 16.06.2014, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #18874
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
У нас ужасные чайки , жирные, наглые, здоровые такие. По всему городу плакаты висят, чтобы их не кормили, потому что они с моря в город перебираются. Мне приходилось из машины выходить и их пинками с дороги сгонять, а они еще и на людей пикируют. Еду на пляже из рук вырывают. Собак и кошек атакуют. А орут как по утрам, таким мерзким скрипучим голосом и так громко, в 100 раз хуже чем гулящая кошка.
У нас тоже огромные чайки, прямо альбатросы какие то. Они утят таскают, и довольно крупных утят, так что такая мелкую чишку запросто унесет.
Старый 16.06.2014, 04:10   Прямая ссылка на это сообщение #18875
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь еще есть знакомые/соседи с кошками, с которыми Вам и Вашим собакам приходится мириться?
В городе нет кошек, которые бы гуляли в подъезде. А вот в отпуске, в Судаке, котов везде полно, от них никуда не деться, приходится с этим мириться:) По чужим дворам шастают, как к себе домой. Ну и полно просто бездомных, которые где-нибудь оседают. Фуська, черная, терпеть не может котов. Под моим наблюдением делает вид, что ей пофик, ругаю ее, чтоб не лезла, но не выдерживает, если коты начинают играть - не имеют права они радоваться жизни:))

Это на другой год тоже подростки. Совершенно из разных мест. Просто модный цвет был:)

Взрослые коты с нашими собаками сохраняют нейтралитет. Но они приходят за жрачкой и соображают, что очень глупо было бы качать здесь права:) Подростки придуривается. Им все равно с кем.
Дзержинский, прозванный мной так за бородку:), даже защищал моих от соседского, не в меру веселого, рассела. На самом деле ему просто не нравился шум от собаки, и он лениво слезал с дерева, давал поджопник расселу и залезал назад. Слышала, как хозяева с уязвленным самолюбием пытались заставить рассела гонять кота и помогали ему, но коту все это было пофик:))

Фусик не любит котов любого размера. Как она возмущалась на львов, когда я их решила покормить (это разрешено). Рвалась в бой, дурочка:))
Старый 16.06.2014, 04:24   Прямая ссылка на это сообщение #18876
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Маняша и Дуняша, я почему спросила, где происходило. У нас здесь чайки вообще только с утками в контрах, из-за еды. На набережной в центре я кормила чаек с рук, они в воздухе зависают и такие чудеса аккуратности вытворяют. Мешают только окружающие с фотиками...Для кого-то это такое чудо:))
К собакам близко никогда не приближались. В Крыму тоже. Тазик их гонять любит по берегу
Вот в Мурманске огромные чайки были, другой совсем вид (или это не чайки), с гуся размером:) Они бы при желании точно могли бы свистнуть мелкую собаку. И наглые были, людей не боялись, даже собаки их обходили, помню.
Старый 16.06.2014, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #18877
FortyLav
Заблокирован

FortyLav FortyLav вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
За моими гонялись не раз совы у нас прям здесь в парке поздно вечером. Один раз отогнала боксерка, на которую сова почему-то совершенно не обращала внимания и пыталась спикировать на тойку. Другой раз мы собак забрали на руки, когда сова летала низко над нами. От греха подальше:)
Да уж, на мою тойку тоже сова охотилась. Начало весны, еще снег местами лежит и еды, наверное, для совы маловато. Думаю, только голодная сова попробует утащить добычу у которой на поводке человек "привязан". И поводок - метр всего. Слава богу, муж инстинктивно выдернул нашу Лаванду из-под совы. Говорит, даже понять ничего не успел, так все быстро произошло. Мы потом эту агрессоршу фотографировали - она вечерами на тополе перед нашим подъездом сидела. Муж смеялся - "в засаде сидит)))"
FortyLav вне форума  
Старый 16.06.2014, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #18878
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Когда в сумерках ранним утром или вечером гоняю пина в овраге за мячиком, надеваю на него ошейник с лампочками...может такой "зайчик" не понравится сове. Хотя, если уж человек "на поводке" её не смущает...
Lady Black вне форума  
Старый 16.06.2014, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #18879
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

У нас "началось в колхозе утро". Переехали на днях на дачу (я, дочь, две собаки, три кошака). В первый же день в щель под калитку просочился кобель той-терьера. Благо у меня девки на маленьких собак не реагируют, но старшая ка де бо скоро потечет, а в течку любой кобель ( в независимости от размера) -ВРАГ. Пока я выгоняла тоя, который шваркался на меня, подплыла его хозяйка (через дома 4 от нас живут). Я спросила ее, не страшно ли ей за собаку: машины, собаки, украдут? Рассказала ей про перспективы ее кобеля в течку моей старшей. Мне сказали, что надо щель под калиткой заделать. Ага, оно мне надо? Мои не пролезают там и без команды с участка не уйдут. На следующий день я узнала, что у нас по ночам выпускают побегать по дачному поселку трех крупных собак (одну видела,похожа на метиса ЮРО). В том году были покусы людей на их же участках, уже и полицию вызывали-бестолку. Вот развлекуха. У нас между соседями забора нет, кусты только. А у одних соседей с дороги забора нет. Жду с ужасом "гостей", за ребенка боюсь, пойдет так ночью в туалет... Весело, блин.
ЕКул вне форума  
Старый 16.06.2014, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #18880
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЕКул Посмотреть сообщение
Ага, оно мне надо?
ИМХО. Но хороший забор - это прежде всего моё спокойствие и моя безопасноть. Всем свою голову не пределаешь, а переживать на тему заскочит соседская живность на участок или нет.... оно мне надо?
Закрытая тема