Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2014, 07:37 | #18911 | ||
|
|||
Местный
|
А нас, наоборот, укусил кобель хохлатый. На одной из первых прогулок (мой примерно по размеру как кхс был) вцепился чуть выше глаза - там белая шерсть выросла. Зато сейчас нас с кхс обходят стороной:)
|
||
18.06.2014, 07:45 | #18912 | ||
|
|||
Местный
|
Конечно, дело не во владельцах маленьких и больших собак, а просто в людях. Знаю неадекватных владельцев маленьких собак и таких же крупных. Однажды нас увидела женщина с маленькой собачкой (кг 5-8), подняла ее за ошейник как мешок с г и орет, что мы мешаем. С крупными, конечно, страшнее.
А есть и хорошие:) У нас много мелких в друзьях: от мини чихуа (размером с нашу голову) до цвергшнауцеров. Хозяева и побегать отпускают, и с кем-то с игрушками можно играть:) |
||
18.06.2014, 08:19 | #18913 | |||
|
||||
Местный
|
Утро сегодня с матюков началось... Как-то не учла, что холодно, да еще и дождик пошел, а я так... в футболочке и жилетке! Ребята мои обстановку поняли - все четверо летят как кони на поводках, только пись и как в темпе ча-ча-ча... В парке НИКОГО, кроме нас нет, гуляем, вернее бежим по крайней "собачьей" тропинке рядом с дорогой... Навстречу тетя с собачечкой чуть больше моего ботинка... Не легко мне развернуть с курса мой 4-х головый дирижабль, но вывернула на тротуар вдоль дороги через кусты метров за 30 до фронтального контакта с этой парой... А темп-то держим - я голая и замерзшая, а собакенам... противно! И тут вот прямо нам под ноги на тот же тротуар вываливается эта самая "мелочь" на рулетке ОНО, а тетя там в парке... Мои "гав" сказали, но так лениво... Тетя видно поняла, что её собачка "попала" и начала сматывать рулетку... ниточка застревает в кустах, собачка сначала висит на веточках, а потом вываливается из ошейника и убегает... Мы с собаками стоим МОЛЧА... Из того же куста вылетает тетя и начинает МЕНЯ материть... "Вот ходят ТУТ!"... Ага! Удивительно, ведь обычно летаем, а тут пошли... Ору ей, чтобы собачку свою искала... какое там, дама была сосредоточена на том, чтобы МНЕ всё сказать!!!
Сейчас по приколу померяла длину своих поводков - 110 см + 10 см от затянутой полуудавки..., а рулеточка мальца была как минимум 5 метровая... Короче, замерзла, получила ушат грязи на свою голову, рулеточка так и осталась висеть на кустике, тетя пошла искать свою собачку, мы потрусили домой... ПОГУЛЯЛИ!!! (Уж лучше бы на пеленочку ОНО писало дома!) |
|||
http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml Триммингуем сами, триммингуем с нами... Последний раз редактировалось Шиша; 18.06.2014 в 08:22. |
||||
18.06.2014, 11:24 | #18914 | |||
|
||||
Местный
|
Ух,как же я зла..Пару дней назад,идём с мужем.Он везёт коляску с детенышем, пекинеска едет в ней же, внизу(это ей так гулять нынче нравится,вылезает оттуда, только в туалет сходить).У меня на поводке Кавказа идёт.Парня с овчаркой мы увидели метров за пять, а так как моя овчарок просто ненавидит( всю жизнь ей на них не везёт, кидаются) то моя на команде рядом и коротко взятая.Тут наши дорожки пересекаются, овчарка как была без поводка, так и идет к нам.Говорю, что моя сейчас кинется,в ответ тишина.Ну собака к нам и пришла,с поднятой холкой- итог, моя честно дождалась, пока она сама в пасть придёт и атаковала.Собачку отащили, а мне молодой человек, владелец овчарки, посоветовал отдать поводов мужчине, что бы он пройти смог(причём стоял перед нами, моя стояла спокойно).Был вежливо не понят, он же опять ту же песню ведёт.Спокойно отвечаю, что и сама удержу, идите уже.И тут я понимаю, что он не только с пивом в руках,поводком на своей груди, но ещё и в наушниках.Короче наушники ему пришлось снять, и я ему в ответ, что выгул собаки должен быть на поводке.Парень был в таком негодовании.Мне же ещё и высказали, что моя должна быть ещё и в наморднике, оно же здесь гуляет...а я тут с монстрами шляюсь....вот как донести до таких.
|
|||
Беги по радуге моя девочка...... Ну люблю я кавказских овчарок.Болезнь у меня такая! Последний раз редактировалось Basta; 18.06.2014 в 11:27. |
||||
18.06.2014, 13:13 | #18915 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ну не понимаю я наушников на прогулке с собакой.
|
|||
18.06.2014, 13:47 | #18916 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2014, 14:01 | #18917 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2014, 14:08 | #18918 | ||
|
|||
Местный
|
Мы немножко повоспитывали соседского тоя, без повреждений.
Соседи по деревне напротив, у них просто под дачу дом, у нас мама моя живет. Приезжают с тоем который видел их всех с их приказами и командами по цветному телевизору. Выскакивает из машины и несется орать к нам под ворота, мои отвечают как 2 трубы иерихонские(слышно на другом конце деревни). На маму мою это чудище еще и напало, соседка еще огрызнулась чтобы мы за своими смотрели. Собралась идти горки на улице в порядок привести и тут опять суслик... крикнула Шоню(цверга): он у меня морды всем бьет, но никогда не первым - мамо, я не виноват, оно само напало, я просто защищался... больше всех страдает собственный южак. Т.е. если суслик маленький и ему можно бегать по улице и орать то почему моему нельзя? Если и драка то одинаковых противников... Той оказался не совсем лишенный мозгов - увидев что я вышла не одна, а Шоня стоит в позиции "кому выдать звиздюлей" резко решил что ему звиздюли не нужны... Соседка тоже это все видела. Если большая моя ее тоя придавит то конечно воплю будет много и совершенно не важно кто виноват, а тут мелкий... быстро крикнула тоя, тот очень охотно послушался и с тех пор из машины на руках и к себе во двор... если и выскакивает то уже не орет у меня под воротами, а его хозяйка не смотрит на это с умилением... Хорошо что хватило одной демонстрации чтобы стало ясно |
||
18.06.2014, 14:27 | #18919 | ||
|
|||
Местный
|
Всю жизнь у меня были маленькие собаки, ходили на поводках, были абсолютно адекватные, и собачье общество не сильно любили.
Сейчас же амстаф, и это просто какой-то кошмар! 8 из 10 встречающихся собачников с декорацией и вправду считают, что им можно все. Фразу про "собачка запасная есть?" использую каждый второй день. Собаки не воспитаны, кидаются, поводков, разумеется, нет. К слову, в Латвии ВСЕ собаки должны находится на поводке, намордник не нужен. Но почему-то хозяева мелких считают, что большой и страшный стафф должен ходить в железной клетке на морде, а они вообще без ничего, хорошо, если ошейник есть. Что ими движет? Две категории - я хожу без поводка и ору на всех больших, угрожаю вызвать полицию, что собака без намордника и т.д. И вторая категория - мне все пофиг, я начинаю что-то делать только когда страшный большой амстафф лязгнет пастью на чихуа, который мечется с лаем под животом. Ну что это такое? смертники какие-то.. при этом часто одни и те же мадамы средних лет, с мелюзгой, ходят без поводка мимо нашего дома ежедневно, и ежедневно натыкаются на нас, и ежедневно я предлагаю им носить с собой поводок..и что вы думаете, обходят они наш подъезд? водят на поводке? да фиг! "моя маленькая не тронет" п.с. мы ходим ТОЛЬКО на поводке в городе, и изредка без поводка ночью, в час-два, когда по закону это разрешено. |
||
18.06.2014, 14:36 | #18920 | |||
|
||||
Навигатор
|
Была в подобной ситуации - миттель и мелочь без поводков - в округ ни собаки, позвонил мой руководитель по очень срочному вопросу и было не скинуть, больше НИКОГДА такого не повторю, только если есть рядом человек, способный управлять и контролировать собаку.
|
|||