PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.06.2014, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #18921
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Бубля, это обычное заблуждение. У многих, очень многих, собак пропадает интерес к тому, что человек себе захапал.
Ага... Это не заблуждение. Мне овчарка в бок впилась, когда я собаку собой прикрыла... Да, она метила выдрать с рук кобла моего, а я его спрятала, поворачивалась как раз спиной... Ну и получила укус..

Старый 18.06.2014, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #18922
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Я на прогулку беру "дежурный телефон" из соображений, что со мной может т т т т что-нибудь случиться и надо будет звать на помощь! Всем своим знакомым сообщаю, что с 18 до 21 я НЕДОСТУПНА!!! И все равно... на телефоне имею "неотвеченные" вызовы... Если номер знакомый перезваниваю, а нет... кому надо, то перезвонит!
На прогулках наблюдаю вот одну девушку со шпициком гуляет (вот уже много лет. т.к. в парке гуляю только при наличие течных сук, с которыми далеко не пойдёшь), так вот девушка ВСЕГДА разговаривает по телефону!!! Много мамочек катают коляски с детьми и с телефоном бесконечно... Задумываюсь: ЧТО это за тарифы такие, что можно говорить часами? Безлимит.. ну вот СОВСЕМ безлимитный видимо!
Старый 18.06.2014, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #18923
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от euga Посмотреть сообщение
п.с. мы ходим ТОЛЬКО на поводке в городе, и изредка без поводка ночью, в час-два, когда по закону это разрешено.
а расскажите пжл подробнее, в какое время (вилка) разрешается у вас прогулка без поводка?
Kosh вне форума  
Старый 18.06.2014, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #18924
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Я на прогулку беру "дежурный телефон"
+100

Шиша, у вас получается вечерняя прогулка 3 часа? Это ни к чему вопрос просто позавидовать, т.к. у меня мелкая собака и нервы заканчиваются раньше, часа через 1,5 хотя я б в выходной тоже долго гуляла
Kosh вне форума  
Старый 18.06.2014, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #18925
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Я вот насчет телефона не заморачиваюсь, если честно. Звонят - отвечу, правда сразу предупреждаю, что с собакой гуляю. Чтобы не пугались звучанию в эфире команд правда не долго говорю (я вообще не любитель по телефону болтать).
Старый 18.06.2014, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #18926
euga
Местный

euga euga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kosh Посмотреть сообщение
а расскажите пжл подробнее, в какое время (вилка) разрешается у вас прогулка без поводка?
каждый муниципалитет устанавливает свои границы, где-то - никогда, в Риге с 23:00 до 6:00.
Но и в это время чаще хожу на поводке - все без поводков выходят, те, что покрупнее, хотя и мелюзга встречается.
Если приезжаю домой в выходные в 2-4 утра, то хожу без поводка.
Проблема в том, что раньше был закон, что собаки выше, кажется, 30см должны были быть на поводке и в наморднике, а мелюзга могла ходить без поводка. вот у нас в основном все с умным видом и заявляют мне, как и где гулять.

Я не очень представляю, чтоб во времена, когда у меня был пудель, я спокойно наблюдала бы, как он идет "дружиться" к стаффам и ротвакам.
Старый 18.06.2014, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #18927
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

euga, А разве закон не трактуется как собака должна быть под контролем, то есть либо на поводке, либо без, но упровляемой? В Депилсе мы водили собак без поводков и намордников. Ну не в центре конечно, но на выгуле. Намордники вроде в году 2004 или 2005 отменили? Я не уверена.
Старый 18.06.2014, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #18928
Wampy
Пользователь

Wampy Wampy вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
беру "дежурный телефон"
Я вот тоже всегда беру, но, скорее, из соображений, что с кем-то из родных/друзей может что-то случится и срочно нужна будет моя помощь/действия. Даже будучи занятой по работе и увидев входящий звонок, допустим, от сестры - я извинюсь и отвечу, мало ли что там случилось. Если звонок ради пустой болтовни, просто скажу, что занята и сброшу. А вдург там кто-то (ттт) попал в аварию? Или квартира горит? Именно с такой стороны я рассматриваю телефон - средство экстренной связи, и ним я не пренебрегаю (есть печальный опыт). И поэтому даже на прогулке я отвечаю, взяв перед этим собаку на поводок. Но тут, конечно, мне проще - он у меня всего 1 (пока ). Если звонок для "поболтать", сразу говорю, что гуляю с собакой, и потом перезвоню.

А вот эти, "гуляющие" с собакой, и не отрывающиеся ни на секунду от телефона - встречала не раз. Но даже чаще встречаю таких же помешанных на телефоне, но гуляющих с детьми.
Wampy вне форума  
Старый 18.06.2014, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #18929
euga
Местный

euga euga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
euga, А разве закон не трактуется как собака должна быть под контролем, то есть либо на поводке, либо без, но упровляемой? В Депилсе мы водили собак без поводков и намордников. Ну не в центре конечно, но на выгуле. Намордники вроде в году 2004 или 2005 отменили? Я не уверена.
к счастью нет, ведь "у всех котролируемые".
в Даугавпилсе просто видимо не попали "под раздачу", мой дед пару раз ходил на комиссию, отвечал, почему его 5ти килограмовая болонка без намордника гуляла, а разок выписали штраф, что без поводка.

Без поводка собака может находится на зеленой зоне, в лесу, в парке, при условии, что собака управляема и в поле зрения владельца.

Жаль, что у нас никто не следит за этим, в Риге так точно.
да, новый закон без намордников в силе несколько лет уже.
Старый 18.06.2014, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #18930
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Я вот насчет телефона не заморачиваюсь, если честно. Звонят - отвечу, правда сразу предупреждаю, что с собакой гуляю. Чтобы не пугались звучанию в эфире команд правда не долго говорю (я вообще не любитель по телефону болтать).
Аналогично. Я в принципе исхожу из принципа, что если кто-то звонит - значит, и в самом деле что-то нужно, по-настоящему. Поэтому телефон беру с собой всегда. Звонков "просто так, поболтать" - в принципе не понимаю. Не только когда гуляю с собакой, но и в другое время.