Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ага... Это не заблуждение. Мне овчарка в бок впилась, когда я собаку собой прикрыла... Да, она метила выдрать с рук кобла моего, а я его спрятала, поворачивалась как раз спиной... Ну и получила укус..
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я на прогулку беру "дежурный телефон" из соображений, что со мной может т т т т что-нибудь случиться и надо будет звать на помощь! Всем своим знакомым сообщаю, что с 18 до 21 я НЕДОСТУПНА!!! И все равно... на телефоне имею "неотвеченные" вызовы... Если номер знакомый перезваниваю, а нет... кому надо, то перезвонит!
На прогулках наблюдаю вот одну девушку со шпициком гуляет (вот уже много лет. т.к. в парке гуляю только при наличие течных сук, с которыми далеко не пойдёшь), так вот девушка ВСЕГДА разговаривает по телефону!!! Много мамочек катают коляски с детьми и с телефоном бесконечно... Задумываюсь: ЧТО это за тарифы такие, что можно говорить часами? Безлимит.. ну вот СОВСЕМ безлимитный видимо! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я вот насчет телефона не заморачиваюсь, если честно. Звонят - отвечу, правда сразу предупреждаю, что с собакой гуляю. Чтобы не пугались звучанию в эфире команд
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но и в это время чаще хожу на поводке - все без поводков выходят, те, что покрупнее, хотя и мелюзга встречается. Если приезжаю домой в выходные в 2-4 утра, то хожу без поводка. Проблема в том, что раньше был закон, что собаки выше, кажется, 30см должны были быть на поводке и в наморднике, а мелюзга могла ходить без поводка. вот у нас в основном все с умным видом и заявляют мне, как и где гулять. Я не очень представляю, чтоб во времена, когда у меня был пудель, я спокойно наблюдала бы, как он идет "дружиться" к стаффам и ротвакам. ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
euga, А разве закон не трактуется как собака должна быть под контролем, то есть либо на поводке, либо без, но упровляемой? В Депилсе мы водили собак без поводков и намордников. Ну не в центре конечно, но на выгуле. Намордники вроде в году 2004 или 2005 отменили? Я не уверена.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Я вот тоже всегда беру, но, скорее, из соображений, что с кем-то из родных/друзей может что-то случится и срочно нужна будет моя помощь/действия. Даже будучи занятой по работе и увидев входящий звонок, допустим, от сестры - я извинюсь и отвечу, мало ли что там случилось. Если звонок ради пустой болтовни, просто скажу, что занята и сброшу. А вдург там кто-то (ттт) попал в аварию? Или квартира горит? Именно с такой стороны я рассматриваю телефон - средство экстренной связи, и ним я не пренебрегаю (есть печальный опыт). И поэтому даже на прогулке я отвечаю, взяв перед этим собаку на поводок. Но тут, конечно, мне проще - он у меня всего 1 (пока
![]() А вот эти, "гуляющие" с собакой, и не отрывающиеся ни на секунду от телефона - встречала не раз. Но даже чаще встречаю таких же помешанных на телефоне, но гуляющих с детьми. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
в Даугавпилсе просто видимо не попали "под раздачу", мой дед пару раз ходил на комиссию, отвечал, почему его 5ти килограмовая болонка без намордника гуляла, а разок выписали штраф, что без поводка. Без поводка собака может находится на зеленой зоне, в лесу, в парке, при условии, что собака управляема и в поле зрения владельца. Жаль, что у нас никто не следит за этим, в Риге так точно. да, новый закон без намордников в силе несколько лет уже. |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||