PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2014, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #18931
euga
Местный

euga euga вне форума
Местный

еще дополню, что бесповодочные - это чаще явление среди владельцев маленьких пород, да простят они меня, это только мои наблюдения.
у моей мамы метис тоя и чиха, весит около 2 кило, размером меньше любой кошки, и что Вы думаете.. гуляет без поводка.
Он жил в частном доме до 6 лет и нам достался взрослым, потому "на поводочке Арчюся плохо гуляет".
При этом "Арчюся" тот еще мудила, который не слышит команд, и если чего-то испугался - то валит без разбора куда глаза глядят, а мама его ловит..и на дорогу на дворе он частенько вылетает, и машины тормозят(благо скорости нет, жилая зона).
Короче, это просто караул, и достучаться никак.
мои доводы, что в доме два гиперагрессивных стаффа (не мои) живут - не помогают, мол, они же в наморднииках! ведь железной клеткой на морде не покалечить два килограма той-терьера.
Это где-то на подкорке.
Зимой болела, я попросила маму с собакой выйти, благо была ночь, моя мамуля пошла гулять и спустила на тот момент годовалого амстаффа ночью во дворе.
Слава богу, что все обошлось, но в целом, это тупость тупейшая "собачка не выгуляется" где-то в голове сидит.

Старый 19.06.2014, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #18932
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от euga Посмотреть сообщение
это тупость тупейшая "собачка не выгуляется" где-то в голове сидит.
Вот уж точно сказано. Мои скачут конями после прогулки в свободном полете, а вот после гулек на поводке со скоростью спортивной ходьбы - дома часа на три-четыре сонное царство.))
Старый 19.06.2014, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #18933
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
euga, А разве закон не трактуется как собака должна быть под контролем, то есть либо на поводке, либо без, но упровляемой? В Депилсе мы водили собак без поводков и намордников. Ну не в центре конечно, но на выгуле. Намордники вроде в году 2004 или 2005 отменили? Я не уверена.
Беда вся в том, что у каждого свой критерий управляемости: кто-то считает, что собака управляема если она с сотой команды повернула голову в сторону хозяина, а кто-то что прежде чем отпустить, команды должны быть отработаны до автоматизма.

Вот мой ротти поскольку ходит на поводке и в наморднике априори злобный и неуправляемый (я же боюсь его отпустить с поводка), а вот лайкоид из нашего дома "белый и пушистый" потому что он гуляет без поводка и вдали от хозяйки, а то что он лезет к другим собакам отнюдь не поиграть хозяйку ни за какое место не трогает, он же на "Чарличек, иди к маме" голову поднимает и в сторону мамы смотрит, правда уходит в противоположную сторону, так это же мелочи.
Старый 19.06.2014, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #18934
euga
Местный

euga euga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Беда вся в том, что у каждого свой критерий управляемости: кто-то считает, что собака управляема если она с сотой команды повернула голову в сторону хозяина, а кто-то что прежде чем отпустить, команды должны быть отработаны до автоматизма.

Вот мой ротти поскольку ходит на поводке и в наморднике априори злобный и неуправляемый (я же боюсь его отпустить с поводка), а вот лайкоид из нашего дома "белый и пушистый" потому что он гуляет без поводка и вдали от хозяйки, а то что он лезет к другим собакам отнюдь не поиграть хозяйку ни за какое место не трогает, он же на "Чарличек, иди к маме" голову поднимает и в сторону мамы смотрит, правда уходит в противоположную сторону, так это же мелочи.
именно поэтому слава богу, что нет этого упоминания управляемости.
в Литве чудесно, собака должна быть на поводке и в наморднике, если собака прошла курс дрессуры (подобие BH), официально может не носить намордник.
Считаю, что нужно сдачу экзамена и курс дрессуры так же прописывать в закон, всем и независимо от породы.
меня сгибает пополам, когда безвоподочную декорацию пытаются ловить, с криками "рядом! рядом я сказала!"
Старый 19.06.2014, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #18935
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
а то что он лезет к другим собакам отнюдь не поиграть хозяйку ни за какое место не трогает
ой, хотите мы к Вам погулять как-нибудь приедем? с вероятностью 90% лайк будет ходить на поводке :-)))
Старый 19.06.2014, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #18936
euga
Местный

euga euga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Вот уж точно сказано. Мои скачут конями после прогулки в свободном полете, а вот после гулек на поводке со скоростью спортивной ходьбы - дома часа на три-четыре сонное царство.))
полностью с Вами согласна!
Старый 19.06.2014, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #18937
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

Мне сегодня тож ругаться хочется громко и местами не цензурно.
Пошла гулять на детскую площадку, старший деть (2 года) побежал по горкам-лазилкам, а я с младшенькой в слинге потихоньку за ним хожу.
Вдруг на площадку заявляется деушка с малолетним детем и джек-расселом без поводка, и все разом (вместе с собакой) - в песочницу детскую.... и все молчат, никто из мамашек не возмутился.
Ну, думаю, мож у человека обстоятельства особые, мож собака мега воспитанная. И тут мой старшенький (каюсь, не успела вовремя подскочить, ибо шустер не по годам) полез собачку гладить. Тут собачка-то его чуть не прокомпостровала, а хозяйка давай еще и выговаривать ребенку. И это все, на минуточку, в самом центре ДЕТСКОЙ площадки! Блин, ну вот что за народ, я со своим булем может тоже не отказалась бы время сэкономить и разом и детей своих и собашку выгулять, так ведь нет, корячусь, отдельно выгуливаю. А ведь он, в отличие от милого маленького джека и помыслить не могет на человека (тем более на ребенка) пасть раззявить
Nadik вне форума  
Старый 19.06.2014, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #18938
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Premium, верите, мне собаку жалко - лайкоид уже не молод - лет 8 ему. Собака обалденно красивая, хозяин, с поводка не спускает, а хозяйка... СБ его сейчас до осени в деревню увезли.
Старый 19.06.2014, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #18939
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Nadik, я тут нечаянно на детской площадке услышала - раз гуляет ребенок, пусть и с собакой, то все равно имеет право гулять на детской площадке - деве было лет 10, собачка бигле-щен.
Старый 19.06.2014, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #18940
Manapet
Местный

Manapet Manapet вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nadik Посмотреть сообщение
Мне сегодня тож ругаться хочется громко и местами не цензурно.
Пошла гулять на детскую площадку, старший деть (2 года) побежал по горкам-лазилкам, а я с младшенькой в слинге потихоньку за ним хожу.
Вдруг на площадку заявляется деушка с малолетним детем и джек-расселом без поводка, и все разом (вместе с собакой) - в песочницу детскую.... и все молчат, никто из мамашек не возмутился.
я всегда делаю замечание, что с собаками на детскую площадку нельзя. Мне все равно какая она воспитанная (эта собака). Сына тоже приучаю, что с собаками на площадку нельзя. сначала гуляем с собакой, потом отводим домой, потом на площадку.
Manapet вне форума  
Закрытая тема