Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2014, 14:04 | #18931 | ||
|
|||
Местный
|
еще дополню, что бесповодочные - это чаще явление среди владельцев маленьких пород, да простят они меня, это только мои наблюдения.
у моей мамы метис тоя и чиха, весит около 2 кило, размером меньше любой кошки, и что Вы думаете.. гуляет без поводка. Он жил в частном доме до 6 лет и нам достался взрослым, потому "на поводочке Арчюся плохо гуляет". При этом "Арчюся" тот еще мудила, который не слышит команд, и если чего-то испугался - то валит без разбора куда глаза глядят, а мама его ловит..и на дорогу на дворе он частенько вылетает, и машины тормозят(благо скорости нет, жилая зона). Короче, это просто караул, и достучаться никак. мои доводы, что в доме два гиперагрессивных стаффа (не мои) живут - не помогают, мол, они же в наморднииках! ведь железной клеткой на морде не покалечить два килограма той-терьера. Это где-то на подкорке. Зимой болела, я попросила маму с собакой выйти, благо была ночь, моя мамуля пошла гулять и спустила на тот момент годовалого амстаффа ночью во дворе. Слава богу, что все обошлось, но в целом, это тупость тупейшая "собачка не выгуляется" где-то в голове сидит. |
||
19.06.2014, 14:10 | #18932 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
19.06.2014, 14:18 | #18933 | |||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
Вот мой ротти поскольку ходит на поводке и в наморднике априори злобный и неуправляемый (я же боюсь его отпустить с поводка), а вот лайкоид из нашего дома "белый и пушистый" потому что он гуляет без поводка и вдали от хозяйки, а то что он лезет к другим собакам отнюдь не поиграть хозяйку ни за какое место не трогает, он же на "Чарличек, иди к маме" голову поднимает и в сторону мамы смотрит, правда уходит в противоположную сторону, так это же мелочи. |
|||
19.06.2014, 14:29 | #18934 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
в Литве чудесно, собака должна быть на поводке и в наморднике, если собака прошла курс дрессуры (подобие BH), официально может не носить намордник. Считаю, что нужно сдачу экзамена и курс дрессуры так же прописывать в закон, всем и независимо от породы. меня сгибает пополам, когда безвоподочную декорацию пытаются ловить, с криками "рядом! рядом я сказала!" |
||
19.06.2014, 14:30 | #18935 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
19.06.2014, 14:30 | #18936 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.06.2014, 15:01 | #18937 | |||
|
||||
Местный
|
Мне сегодня тож ругаться хочется громко и местами не цензурно.
Пошла гулять на детскую площадку, старший деть (2 года) побежал по горкам-лазилкам, а я с младшенькой в слинге потихоньку за ним хожу. Вдруг на площадку заявляется деушка с малолетним детем и джек-расселом без поводка, и все разом (вместе с собакой) - в песочницу детскую.... и все молчат, никто из мамашек не возмутился. Ну, думаю, мож у человека обстоятельства особые, мож собака мега воспитанная. И тут мой старшенький (каюсь, не успела вовремя подскочить, ибо шустер не по годам) полез собачку гладить. Тут собачка-то его чуть не прокомпостровала, а хозяйка давай еще и выговаривать ребенку. И это все, на минуточку, в самом центре ДЕТСКОЙ площадки! Блин, ну вот что за народ, я со своим булем может тоже не отказалась бы время сэкономить и разом и детей своих и собашку выгулять, так ведь нет, корячусь, отдельно выгуливаю. А ведь он, в отличие от милого маленького джека и помыслить не могет на человека (тем более на ребенка) пасть раззявить |
|||
19.06.2014, 15:02 | #18938 | |||
|
||||
Навигатор
|
Premium, верите, мне собаку жалко - лайкоид уже не молод - лет 8 ему. Собака обалденно красивая, хозяин, с поводка не спускает, а хозяйка... СБ его сейчас до осени в деревню увезли.
|
|||
19.06.2014, 15:03 | #18939 | |||
|
||||
Навигатор
|
Nadik, я тут нечаянно на детской площадке услышала - раз гуляет ребенок, пусть и с собакой, то все равно имеет право гулять на детской площадке - деве было лет 10, собачка бигле-щен.
|
|||
19.06.2014, 15:10 | #18940 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||