Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2011, 16:31 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
Если учесть, что я свою мелочь всегда в пределах города и в присутствии незнакомых собак вожу на поводке, а отпускаю только в полях, то с моей стороны никакой дискриминации. Мелочь как раз вполне может выгуливаться на поводке, если владелец не ленится.
|
|||
28.07.2011, 16:31 | #182 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
И вас не смущает, что после травмы в свободном полете вероятность повторной травмы выше, чем на поводке?
|
|||
28.07.2011, 16:32 | #183 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Цитата:
У меня КО, для нас 10 км - нормально. И бегать нам можно км 2 из этих 10. |
|||
28.07.2011, 16:32 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2011, 16:35 | #185 | |||
|
||||
Оборзевшая хохлушка=)
|
[QUOTE=Martina;2518957]ЛЮБАЯ собака, которая подбегает к моим собакам скажем так "без разрешения" хозяина может раздражать
1) намерения этой собаки бегущей строкой на лбу не написаны 2) а если мои собаки напугают или чисто случайно эту собаку покалечат? Как пример - КО может нехило так лапой чиха потрепать, желая поиграть. Вот я лично в своих собаках не уверена до конца. Младшая ещё не до конца послушная (работаем над этим) и пристает с ласками ко всем людям подряд, может и на плечи стать чтоб поцеловать. Старший - кобелина и охотник. Зайц, кошь или бездомная собака - добыча. Плюс лидер по характеру - любит иногда собак на место ставить (без травм). И ещё он "отвечает" за младших китайца и дочку. А китаец может обгавкать алкаша или бомжа. Или агрессивно настроеного человека. Поэтому собаки на поводках везде, кроме полей или в далеке от людей на пляже. Надо уважать окружающих! |
|||
28.07.2011, 16:36 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2011, 16:36 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
В смысле, что из пожарной части?
Овчарка у нас тут бегала, из пожарной части (от "нашего" выгула до пожарной части полкилометра), пришлось взять щена на руки, и она до двери дома нас проводила. Но она многих достала, кто-то нажаловался, и больше она самовыгульно не бегает. (ой, надеюсь, этот случай не "засчитается" как явный признак моей "нелюбви" к овчаркам? ) |
|||
28.07.2011, 16:40 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
vladka, у нас примерно в течение полутора месяцев (точно даты не помню, весна-лето) даже в полях запрещено без поводка. Правда, никто не соблюдает, но тем не менее, есть такое ограничение. Наверное, это что-то связанное с периодом размножения диких птиц.
|
|||
28.07.2011, 16:40 | #189 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Smile_sm, Собака тяжелая. При грубом типе конституции длительный монотонный (!) бег на длинные дистанции нагружает собаку: связочный аппарат не рассчитан на такие нагрузки. А вот переменный аллюр - галоп ходьба, рысь ходьба нормально.
|
|||
28.07.2011, 16:43 | #190 | |||
|
||||
Оборзевшая хохлушка=)
|
Цитата:
Цитата:
2) собака просто гуляя или бегая на поводке не научится правильно падать (что тоже надо уметь), входить и выходить из виража, короче контролировать и управлять своим телом. Да и игры с другими собаками очень полезны для психического здоровья собаки |
|||