Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2014, 19:28 | #19001 | |||
|
||||
Навигатор
|
euga, у меня кобель ротвейлер, так что дрессировка не пугает.
Пугает, что не смогу дать адекватных прогулок и нагрузок, а собака с потухшим взглядом это больно и обидно. Плюс ко всему, я, конечно верю в великую силу социализации, но тем не менее, знаю, что одно время стаффов и питов вязали между собой, поэтому иногда вылезает такая зооагрессия, что мама не горюй, а я для разнообразия хочу собаку, которая никогда и ни в каком колене не использовалась в боях. Возможно, я просто слабый человек. Ротти своего я очень люблю, но я хочу более спокойную собаку, которую не будут бояться только потому что она "собака-убийца". Мне как-то довелось погулять с ретривером (золотистым) это не с чем не передаваемое удовольствие, когда идущие тебе навстречу люди улыбаются, а не цедят сквозь зубы "понаразводили тут" |
|||
21.06.2014, 19:30 | #19002 | |||
|
||||
Местный
|
Именно. У нас еще кавказцы и були попадали в эту категорию. Как сейчас, не знаю. Гуляем в других местах.
Хотя бывает. В прошлом году гуляли в парке недалеко в жаркий день. Очень много семейств на пикниках. Много и с собаками гуляют. Все, практически все собаки на поводках. Дело даже не в агрессивности, просто они ж могут подойти, колбасу-шашлык поклянчить-свистнуть, а мои, к примеру, могут присесть на чужой плед:), поэтому тоже на поводках. И плывет мадам с питом. Без поводка, без намордника. Дети разбегаются, там некоторые и на тоек с опаской смотрели. Ну маленькие, родителями шуганные. Народ собак к себе поближе, я своих на руки взяла. Я не знаю, рванет оно или нет. Спокойно они прошли, но нафига этот экстрим для окружающих? Что мадам хотела продемонстрировать.. |
|||
21.06.2014, 19:37 | #19003 | |||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
|
|||
21.06.2014, 19:37 | #19004 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
|
|||
21.06.2014, 19:39 | #19005 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
21.06.2014, 19:42 | #19006 | |||
|
||||
Навигатор
|
|
|||
21.06.2014, 19:42 | #19007 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
а по поводу зооагрессии.. множество линий и питомников, чьи собаки никогда не выставлялись на бои, и тем более не скрещивались с питбулями, ведь стаффов изначально начали отделять те, кто был против боев. ну и так же есть множество даже кобелей, которые абсолютно лояльны к другим собакам. но статус в обществе этих собак это увы, клеймо. Цитата:
Хотя недавно днем гуляли по двору, наткнулись на маму с малышом лет 2-3, мама спросила, можно ли погладить собаку, и подведя малыша показала как гладить можно, что собачка хорошая, что надо сначала спросить, а потом трогать. Было очень приятно, но увы, редкость. |
||
21.06.2014, 19:48 | #19008 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, мне казалось, что к ротам народ попроще относится, нет?
Среди людей, детей, где надо пройти совсем близко, я и тоек беру на руки или пристегиваю. У меня есть косяк в воспитании - старшая тойка, если ее пойдет ловить маленький ребенок, не уйдет и вякнет на него. Поэтому рядом с маленькими детьми ее на руки беру. Я вообще поначалу с тойками по привычке от всех сворачивала. Боксерку хоть и не пугались так уж, у нее уши некупированные были, как-то не казалась она опасной многим, но все равно ж так просто уже не погуляешь, где люди. Потом уже немного расслабилась, что на тоек, в основном, улыбаются. Пожилые люди умиляют, когда говорят им:"храни тебя господь":) |
|||
21.06.2014, 19:55 | #19009 | |||
|
||||
Местный
|
да таких мало, но есть. Мои племяши (мальчики 7 лет ) тогда им было по 6 лет. Увидела бассет хаунда, но так как росли среди собак, то сперва спросили хозяйку добрая ли собака и можно ли погладить. Им разрешили. А хозяйка сказала спасибо, что такие дети воспитанные, ну я и сказала, просто росли среди собак и знают элементарные правила безопасного общения с собаками. И вообще они наверное собачниками будут, по крайней мере один из них, он балдеет от собак, любит всех. А другой случай с ними был , они так же попрасили хозяина НО на погладить, тот ответил-не стоит, он детей не любит. А потом добавил, нифига себе, первый раз дети сперва спросили, обычно он пса подвешивает, когда дети неожиданно прибегают погладить собаку.
|
|||
21.06.2014, 20:05 | #19010 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, я прям в восторге, когда малышастик подходит и начинает отрепетированную речь, чуть сбиваясь:"Здравствуйте! У вас очень красивые собаки. Скажите, пожалуйста, можно их погладить?"Как тут откажешь?! Мои гладиться спокойно дают, не кусаются, не любят только излишнюю инициативу от чужих людей.
Радует, что сейчас это чаще стало происходить. Украинский хлопчик как-то подбежал к ним целоваться:)) назвал их "маленько собачатко", как-то так:) Быстро-быстро по-украински тараторил, я только поняла, что он собак любит:)) |
|||