PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.06.2014, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #19001
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

euga, у меня кобель ротвейлер, так что дрессировка не пугает.
Пугает, что не смогу дать адекватных прогулок и нагрузок, а собака с потухшим взглядом это больно и обидно.
Плюс ко всему, я, конечно верю в великую силу социализации, но тем не менее, знаю, что одно время стаффов и питов вязали между собой, поэтому иногда вылезает такая зооагрессия, что мама не горюй, а я для разнообразия хочу собаку, которая никогда и ни в каком колене не использовалась в боях.
Возможно, я просто слабый человек. Ротти своего я очень люблю, но я хочу более спокойную собаку, которую не будут бояться только потому что она "собака-убийца". Мне как-то довелось погулять с ретривером (золотистым) это не с чем не передаваемое удовольствие, когда идущие тебе навстречу люди улыбаются, а не цедят сквозь зубы "понаразводили тут"

Старый 21.06.2014, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #19002
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от euga Посмотреть сообщение
стафы и питбули обречены на определенный процент хозяев-дол****ов.
Именно. У нас еще кавказцы и були попадали в эту категорию. Как сейчас, не знаю. Гуляем в других местах.
Хотя бывает. В прошлом году гуляли в парке недалеко в жаркий день. Очень много семейств на пикниках. Много и с собаками гуляют. Все, практически все собаки на поводках. Дело даже не в агрессивности, просто они ж могут подойти, колбасу-шашлык поклянчить-свистнуть, а мои, к примеру, могут присесть на чужой плед:), поэтому тоже на поводках. И плывет мадам с питом. Без поводка, без намордника. Дети разбегаются, там некоторые и на тоек с опаской смотрели. Ну маленькие, родителями шуганные. Народ собак к себе поближе, я своих на руки взяла. Я не знаю, рванет оно или нет. Спокойно они прошли, но нафига этот экстрим для окружающих? Что мадам хотела продемонстрировать..
Старый 21.06.2014, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #19003
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Дети разбегаются, там некоторые и на тоек с опаской смотрели. Ну маленькие, родителями шуганные. Народ собак к себе поближе, я своих на руки взяла. Я не знаю, рванет оно или нет. Спокойно они прошли, но нафига этот экстрим для окружающих? Что мадам хотела продемонстрировать..
Да ну нафих-нафих, я лучше своего монстру на поводок возьму, чем народ пугать, ну зачем лишний раз нарываться, нас и так не любят.
Старый 21.06.2014, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #19004
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Ротти своего я очень люблю, но я хочу более спокойную собаку, которую не будут бояться только потому что она "собака-убийца". Мне как-то довелось погулять с ретривером (золотистым) это не с чем не передаваемое удовольствие, когда идущие тебе навстречу люди улыбаются, а не цедят сквозь зубы "понаразводили тут"
заведите берна - к вам каждый первый будет лететь целоваЦЦа
Старый 21.06.2014, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #19005
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Что мадам хотела продемонстрировать..
Эля, ну что-что? собственный идиотизм! раздайся, море, я плыву
Старый 21.06.2014, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #19006
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
заведите берна - к вам каждый первый будет лететь целоваЦЦа
Я бы не против, но пока смотрю в сторону колли только ТССС никому-никому, я в будущем планирую парочку кингушку (кинг-чарльз спаниель) и гладкого колляху.
Старый 21.06.2014, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #19007
euga
Местный

euga euga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
euga, у меня кобель ротвейлер, так что дрессировка не пугает.
Пугает, что не смогу дать адекватных прогулок и нагрузок, а собака с потухшим взглядом это больно и обидно.
Плюс ко всему, я, конечно верю в великую силу социализации, но тем не менее, знаю, что одно время стаффов и питов вязали между собой, поэтому иногда вылезает такая зооагрессия, что мама не горюй, а я для разнообразия хочу собаку, которая никогда и ни в каком колене не использовалась в боях.
Возможно, я просто слабый человек. Ротти своего я очень люблю, но я хочу более спокойную собаку, которую не будут бояться только потому что она "собака-убийца". Мне как-то довелось погулять с ретривером (золотистым) это не с чем не передаваемое удовольствие, когда идущие тебе навстречу люди улыбаются, а не цедят сквозь зубы "понаразводили тут"
ну к сожалению восприятие людей вряд ли поменять. увы, с этим да, приходится мириться.
а по поводу зооагрессии.. множество линий и питомников, чьи собаки никогда не выставлялись на бои, и тем более не скрещивались с питбулями, ведь стаффов изначально начали отделять те, кто был против боев.
ну и так же есть множество даже кобелей, которые абсолютно лояльны к другим собакам.
но статус в обществе этих собак это увы, клеймо.

Цитата:
Именно. У нас еще кавказцы и були попадали в эту категорию. Как сейчас, не знаю. Гуляем в других местах.
Хотя бывает. В прошлом году гуляли в парке недалеко в жаркий день. Очень много семейств на пикниках. Много и с собаками гуляют. Все, практически все собаки на поводках. Дело даже не в агрессивности, просто они ж могут подойти, колбасу-шашлык поклянчить-свистнуть, а мои, к примеру, могут присесть на чужой плед:), поэтому тоже на поводках. И плывет мадам с питом. Без поводка, без намордника. Дети разбегаются, там некоторые и на тоек с опаской смотрели. Ну маленькие, родителями шуганные. Народ собак к себе поближе, я своих на руки взяла. Я не знаю, рванет оно или нет. Спокойно они прошли, но нафига этот экстрим для окружающих? Что мадам хотела продемонстрировать..
я с Вами согласна. Я знаю, что мой стафф безумно, безгранично любит детей, перед трехлетней дочкой подруги просто стелится, и ей единственной он приносит игрушки, и готов часами лежать просто рядом, он даже со мной таким не бывает, но я НИКОГДА не стану вести его в свободном полете рядом с детьми. именно из-за родителей, им не нужен стресс, я их понимаю. Всегда даже поводок покороче возьму, отойду на газон, скажу, что собака добрая, или обойду окольными путями.
Хотя недавно днем гуляли по двору, наткнулись на маму с малышом лет 2-3, мама спросила, можно ли погладить собаку, и подведя малыша показала как гладить можно, что собачка хорошая, что надо сначала спросить, а потом трогать. Было очень приятно, но увы, редкость.
Старый 21.06.2014, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #19008
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Ridgel, мне казалось, что к ротам народ попроще относится, нет?
Среди людей, детей, где надо пройти совсем близко, я и тоек беру на руки или пристегиваю. У меня есть косяк в воспитании - старшая тойка, если ее пойдет ловить маленький ребенок, не уйдет и вякнет на него. Поэтому рядом с маленькими детьми ее на руки беру.
Я вообще поначалу с тойками по привычке от всех сворачивала. Боксерку хоть и не пугались так уж, у нее уши некупированные были, как-то не казалась она опасной многим, но все равно ж так просто уже не погуляешь, где люди. Потом уже немного расслабилась, что на тоек, в основном, улыбаются. Пожилые люди умиляют, когда говорят им:"храни тебя господь":)
Старый 21.06.2014, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #19009
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от euga Посмотреть сообщение
Было очень приятно, но увы, редкость.
да таких мало, но есть. Мои племяши (мальчики 7 лет ) тогда им было по 6 лет. Увидела бассет хаунда, но так как росли среди собак, то сперва спросили хозяйку добрая ли собака и можно ли погладить. Им разрешили. А хозяйка сказала спасибо, что такие дети воспитанные, ну я и сказала, просто росли среди собак и знают элементарные правила безопасного общения с собаками. И вообще они наверное собачниками будут, по крайней мере один из них, он балдеет от собак, любит всех. А другой случай с ними был , они так же попрасили хозяина НО на погладить, тот ответил-не стоит, он детей не любит. А потом добавил, нифига себе, первый раз дети сперва спросили, обычно он пса подвешивает, когда дети неожиданно прибегают погладить собаку.
Старый 21.06.2014, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #19010
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Ой, я прям в восторге, когда малышастик подходит и начинает отрепетированную речь, чуть сбиваясь:"Здравствуйте! У вас очень красивые собаки. Скажите, пожалуйста, можно их погладить?"Как тут откажешь?! Мои гладиться спокойно дают, не кусаются, не любят только излишнюю инициативу от чужих людей.
Радует, что сейчас это чаще стало происходить.
Украинский хлопчик как-то подбежал к ним целоваться:)) назвал их "маленько собачатко", как-то так:) Быстро-быстро по-украински тараторил, я только поняла, что он собак любит:))