Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2014, 21:28 | #19021 | |||
|
||||
Пользователь
|
Пошли мы с молодым человеком щенка выгуливать на стадион, взяли канатик, вкусняшки и кликер. Вечер, народу непривычно много. Кто бегает, кто на травке сидит. Нам наличие раздражителей только на руку. Пошли на свободную половину стадиона, начали с мелким заниматься. Тут к нам прибегает девочка лет 5-7, что-то очень быстро лепечет про собаку и подскакивает к щенку гладить. Я ей рассказываю, что нельзя без разрешения так делать. Она начинает сбивчиво задавать кучу вопросов, не ожидая ответа начинает что-то рассказывать про котов и собак в деревне. Мечется возле нас, щенок отвлекается и пытается скакать. Потом вдруг девочка поднимает руки над головой, машет ними хаотично, и "прёт" на щенка с неким улюлюканьем, иначе не назову. Я её останавливаю, спрашиваю, зачем она это делает, и что так делать нельзя. Пытаемся её игнорировать, отходим в сторону - не помогает. Молодой человек переключает малого на канатик, играют в перетяжки. Девочка скачет возле щенка и хватает его за бока. Я начала нервничать, говорю ей чтоб немедленно прекратила и отошла. Она на секунду остановилась. Мои дальше перетягивают канатик. Девочка наблюдает. Вдруг она подскакивает к щенку, громко (чуть ли не криком) говорит "Кусай его, кусай!!!" и хватает рукой канатик, тянет, второй рукой чуть ни лезет в пасть щенку, хватая около зубов. Тут уже я не выдержала. Оттеснила её от щенка и строго спросила "Зачем ты лезешь и говоришь ему кусать? Ты хочешь, чтоб тебя покусали? Никогда не дразни чужих собак!". Хлопает глазами "А что, он укусит?". Говорю, что мой не укусит, а вот другие - могут. Прямо ей говорю, что она нам мешает обучаться. Спрашиваем её, где мама. Она показывает рукой в другую часть стадиона и говорит "Да вон там она, гимнастикой занимается". И действительно, там на ковриках 2 дамочки сидят, треплются. Говорим ей "иди к маме", она отвечает "не пойду, я ей мешаю". Тут уже молодой человек психанул, сказал, что у него пропало всякое желание тут находится. Собрали всё в сумочку и пошли, а это исчадие ада ещё прыгало около нас до самого выхода со стадиона. И я наблюдала - за всё это время мамаша её даже и не глянула в её сторону... Такие вот "беспечные хозяева", ой, т.е. родители
Я кобеля хочу, а у меня уже есть подрастающий один. Вот поэтому и второе место - опасаюсь, что не поладят. |
|||
21.06.2014, 21:53 | #19022 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2014, 22:01 | #19023 | |||
|
||||
Местный
|
Wampy, я не знаю, откуда Вы и какие в Вашем городе правила, но в Петербурге собаки не имеют права находиться на стадионе (кроме официальных мероприятий). Нравится нам это или нет, но там, где «мама занимается гимнастикой» , мы не имеем права находиться с собаками. Еще раз- это в Питере
|
|||
...Жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят Последний раз редактировалось Джеррика; 21.06.2014 в 22:04. |
||||
21.06.2014, 22:08 | #19024 | |||
|
||||
Местный
|
Все "страшные" фото в Москве, а мы на даче :) Попытаюсь завтра момент поймать. Там реально - ужас собачий :)))) Вспомнила, два года назад, мы с дочкой возвращаемся с купания. Собака была дома. Подъезжаем на велике к участку, смотрим через наш забор (рабица+шиповник). А ТАМ на участке зрелище! На столе (советском, высоком,кухонном, стоящем на улице) сидит монстр в позе прыжка. Злая напряженная морда ждет жертву... Басюшка моя хозяев ждала и скучала :) Жаль сфоткать не успела :)
|
|||
21.06.2014, 23:10 | #19025 | |||
|
||||
Пользователь
|
Это не совсем тот стадион, который Вы имеете ввиду, я не верно его "обозначила". Это просто частично огороженное (с 2-х сторон) небольшое поле с узкой дорожкой по внешнему радиусу, на котором тренируются / изредка соревнуются лучники. Они там появляются 1-3 раза в месяц, но при этом травка всегда скошена. По утрам там бегают люди. Но основные посетители - студенты расположенной в метрах 50 общаги при ПТУ, и местные подростки. Коврик, орущий смартфон, выпивка + что-то пожевать - вот и готов поход "на природу", и так почти каждый вечер в хорошую погоду. Мусор и разбитые бутылки - частое явление. Но спасибо и за такой - пытаются держать его в чистоте и нам есть где побегать.
А такой стадион, который Вы, скорее всего, имели ввиду - мне бы и в голову не пришло идти туда с собакой |
|||
21.06.2014, 23:18 | #19026 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.06.2014, 01:32 | #19027 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
п.с. у меня в планах через год-другой второй кобель стаффа, так что, все зависит как выстроить отношения |
||
22.06.2014, 01:37 | #19028 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
клевые |
||
22.06.2014, 05:38 | #19029 | |||
|
||||
Местный
|
Адекватные стаффы очень даже классные собаки. У нас знакомый стафф Ральфик. Такие провокации терпел от нашего дворняга, смотрел как на дурочка и грубости (облаиваинье, и крысу) игнорировал. Сводил все в шутку что ли, типа ну чет ты братан заводишсся, я тебя все равно не трону. Дворняг потом успокоился, гуляли 2 наших кобеля и он, потом и 3 наш (мой) кобель присоеденился, и все было хорошо.
|
|||
22.06.2014, 11:42 | #19030 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||