PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.06.2014, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #19061
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

А что в стаффе страшного? Терьер как терьер.
Фокс куда хуже- реакция в разы быстрее.
Сколько их знаю - плюшки нереальные.

Старый 24.06.2014, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #19062
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

tanya2fox, а фиг знает...На моих фоксы бесповодочные ни разу не кидались, а стаффы - да. Не на тоек имею в виду. А тут почитаешь, все наоборот:))
Старый 24.06.2014, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #19063
Светлая 08
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Светлая 08 Светлая 08 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Блин, вот и я стала "беспечным хозяином"... А всё из-за катастрофической нехватки времени. Недавно родила, и теперь понимаю, что мои САОсины недогуливают. И вот ведь НИКОГДА не отпускала их с детьми (на поводках, ес-сно), а тут решила дать им пробежаться до поля и обратно. И надо же было такому случиться, что по той же дороге (уже в поле) выгуливала свою лаечку соседка, живущая от нас через дом.
Дальше со слов детей. Лайка начала рычать и скалиться, мои собаки поначалу не реагировали. Дети не догадались развернуться и уйти, решили просочиться мимо (там трава высоченная по обе стороны дороги). Но просочиться не удалось. Хотя мои САОсины совершенно не зооагрессивны, но там, как я поняла, был уже конкретный мат со стороны лайки. В итоге старшая сука кинулась на неё, мой младший сын проехал на пузе метра три, но поводок не удержал. Старший сын удерживал в это время рвущуюся принять участие в этом веселье полуторагодовалую младшую сучь. Короче, старшая (Бася) прижала лаечку, грозно порычала над ней, но, кажется, даже не укусила, поскольку хозяйка лайки оттащила её за ошейник и передала сыну. Потом они разошлись в разные стороны. Итог - испачканные на коленках штаны и грязная футболка у мелкого.
Я тут же побежала к соседям спросить, не пострадала ли их собака, и извиниться, но их не было дома, очевидно, они ещё гуляли. На другой день сунулась ещё раз - с тем же результатом. А потом уже поздновато как-то стало . Детей теперь, конечно, одних больше с собаками не отпущу (при мне-то они их водят прекрасно, потому что эти сучени меня слушаются практически идеально (т-т-т!)). Вот такой неприятный казус, до сих пор стыдно...
Светлая 08 вне форума  
Старый 24.06.2014, 01:52   Прямая ссылка на это сообщение #19064
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлая 08 Посмотреть сообщение
Блин, вот и я стала "беспечным хозяином
ну... моя сучь на днях вообще через поле ломанулась, я то сдуру подумала, что где-то рядом птичка какая мелкая засела и она вдогонялки решила поиграть, а потом, когда расстояние стремительно увеличивалось вместе с её глухотой я увидела далеко-далеко на другом конце поля стоит человек. у меня аж опустилось все. А на поводке еще и кобель который слегка так может переборщить со скоростью и я уже тупо полечу за ним. В общем пока мы легкой трусцой неслись вслед за оглохшей сукой я уже представила все самые страшные сцены вплоть до покуса того мужика и чего-только не напридумывала. сука подбежала к челу, покрутилась рядом и с расстроеной миной пошлепала обратно.
Единственное объяснение которое я нашла - это супруг у меня свалил на два дня, а тот любил с прогулки нас встречать под девизом "ну вы идите, а я прям через пару минут вас догоню" наверное просто очень его ждала
если чо, то моя стервь сроду добровольно ни к кому из посторонних не подойдет, а для агрессии расстояние для этой ленивой гадины как-то великовато, тот мужчина реально точкой просматривался, ну нормальное такое колхозное поле
Диана и Торгай вне форума  
Старый 24.06.2014, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #19065
Lumi89
Местный

Lumi89 Lumi89 вне форума
Местный

Сообщение от Martina
Но если собака при хозяине, на поводке, в наморднике - зачем хватать на руки? Кроме как показухой никак это назвать не могу! Ну, если так все страшно - пеленка с лотком и дверь с семью замками в самый раз!

Привет! Давно было написано, но задело, я своих всегда беру на руки при виде собы крупнее нас, у меня гуляют без поводка, но отлично знают команду "стой" , беру на руки только по тому, что могут побежать нюхаться, а крупняк и лапой перешибить может, от доброты душевной, так же и к велосипедистам относимся, лучше перебдеть) гуляем свободно и без напряга только у себя на даче(
Lumi89 вне форума  
Старый 24.06.2014, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #19066
Innuendo
эстонская гончая

Innuendo Innuendo вне форума
эстонская гончая

Я тоже больше лето люблю. Мы гуляем в лесу, в 11-12 часов вечера в зимнем лесу страшновато. А летом - раздолье.
Innuendo вне форума  
Старый 24.06.2014, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #19067
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Flyerr Посмотреть сообщение
Басюндель у тебя еще та сучка =))))) Но когда она с умоляющим взглядом тычет игрушкой Аське в морду, то прям ангел =)
Сучка, надеюсь, - это комплимент? :) У меня Мелочь-какашкой выросла. Если к нам приближается незнакомая бесповодочная собака, Мамбузец молча вцепляется ей в горло. И ТАКИЕ бананы в ушах в этот момент. Нанособака-убийца, блин.
ЕКул вне форума  
Старый 24.06.2014, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #19068
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЕКул Посмотреть сообщение
Сучка, надеюсь, - это комплимент? :)
А как иначе то?
Flyerr вне форума  
Старый 24.06.2014, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #19069
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lumi89 Посмотреть сообщение
Сообщение от Martina
Привет! Давно было написано, но задело, я своих всегда беру на руки при виде собы крупнее нас, у меня гуляют без поводка, но отлично знают команду "стой" , беру на руки только по тому, что могут побежать нюхаться, а крупняк и лапой перешибить может, от доброты душевной, так же и к велосипедистам относимся, лучше перебдеть) гуляем свободно и без напряга только у себя на даче(
Ни разу не осуждаю: Вам дороги Ваши собаки и Вы не знаете, чего ждать от других собак. Но, моей банде по барабану мелкие собачки до тех пор, пока они не оказываются на руках. Увидев любую собаку на руках у хозяев, мои начинают скакать, как джек расселы и пытаются ухватить "тех, кто на руках". И это реакция не только моих собак, многие хозяева говорят то же самое. Хорошо, если гуляем в парке или во дворе -на поводках, а в полях-лесах наши звери бегают сами по себе...
Старый 24.06.2014, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #19070
Ensity
Местный

Ensity Ensity вне форума
Местный

Lumi89, а, может быть, совсем перебдеть и прицепить поводки, чтобы уж точно не побежали нюхаться или чтобы увести от потенциальной опасности подальше?
Ensity вне форума  
Закрытая тема