Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.06.2014, 00:12 | #19061 | |||
|
||||
Местный
|
А что в стаффе страшного? Терьер как терьер.
Фокс куда хуже- реакция в разы быстрее. Сколько их знаю - плюшки нереальные. |
|||
24.06.2014, 00:20 | #19062 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, а фиг знает...На моих фоксы бесповодочные ни разу не кидались, а стаффы - да. Не на тоек имею в виду. А тут почитаешь, все наоборот:))
|
|||
24.06.2014, 00:49 | #19063 | |||
|
||||
Местный
|
Блин, вот и я стала "беспечным хозяином"... А всё из-за катастрофической нехватки времени. Недавно родила, и теперь понимаю, что мои САОсины недогуливают. И вот ведь НИКОГДА не отпускала их с детьми (на поводках, ес-сно), а тут решила дать им пробежаться до поля и обратно. И надо же было такому случиться, что по той же дороге (уже в поле) выгуливала свою лаечку соседка, живущая от нас через дом.
Дальше со слов детей. Лайка начала рычать и скалиться, мои собаки поначалу не реагировали. Дети не догадались развернуться и уйти, решили просочиться мимо (там трава высоченная по обе стороны дороги). Но просочиться не удалось. Хотя мои САОсины совершенно не зооагрессивны, но там, как я поняла, был уже конкретный мат со стороны лайки. В итоге старшая сука кинулась на неё, мой младший сын проехал на пузе метра три, но поводок не удержал. Старший сын удерживал в это время рвущуюся принять участие в этом веселье полуторагодовалую младшую сучь. Короче, старшая (Бася) прижала лаечку, грозно порычала над ней, но, кажется, даже не укусила, поскольку хозяйка лайки оттащила её за ошейник и передала сыну. Потом они разошлись в разные стороны. Итог - испачканные на коленках штаны и грязная футболка у мелкого. Я тут же побежала к соседям спросить, не пострадала ли их собака, и извиниться, но их не было дома, очевидно, они ещё гуляли. На другой день сунулась ещё раз - с тем же результатом. А потом уже поздновато как-то стало . Детей теперь, конечно, одних больше с собаками не отпущу (при мне-то они их водят прекрасно, потому что эти сучени меня слушаются практически идеально (т-т-т!)). Вот такой неприятный казус, до сих пор стыдно... |
|||
24.06.2014, 01:52 | #19064 | |||
|
||||
Местный
|
ну... моя сучь на днях вообще через поле ломанулась, я то сдуру подумала, что где-то рядом птичка какая мелкая засела и она вдогонялки решила поиграть, а потом, когда расстояние стремительно увеличивалось вместе с её глухотой я увидела далеко-далеко на другом конце поля стоит человек. у меня аж опустилось все. А на поводке еще и кобель который слегка так может переборщить со скоростью и я уже тупо полечу за ним. В общем пока мы легкой трусцой неслись вслед за оглохшей сукой я уже представила все самые страшные сцены вплоть до покуса того мужика и чего-только не напридумывала. сука подбежала к челу, покрутилась рядом и с расстроеной миной пошлепала обратно.
Единственное объяснение которое я нашла - это супруг у меня свалил на два дня, а тот любил с прогулки нас встречать под девизом "ну вы идите, а я прям через пару минут вас догоню" наверное просто очень его ждала если чо, то моя стервь сроду добровольно ни к кому из посторонних не подойдет, а для агрессии расстояние для этой ленивой гадины как-то великовато, тот мужчина реально точкой просматривался, ну нормальное такое колхозное поле |
|||
24.06.2014, 10:56 | #19065 | |||
|
||||
Местный
|
Сообщение от Martina
Но если собака при хозяине, на поводке, в наморднике - зачем хватать на руки? Кроме как показухой никак это назвать не могу! Ну, если так все страшно - пеленка с лотком и дверь с семью замками в самый раз! Привет! Давно было написано, но задело, я своих всегда беру на руки при виде собы крупнее нас, у меня гуляют без поводка, но отлично знают команду "стой" , беру на руки только по тому, что могут побежать нюхаться, а крупняк и лапой перешибить может, от доброты душевной, так же и к велосипедистам относимся, лучше перебдеть) гуляем свободно и без напряга только у себя на даче( |
|||
24.06.2014, 10:59 | #19066 | |||
|
||||
эстонская гончая
|
Я тоже больше лето люблю. Мы гуляем в лесу, в 11-12 часов вечера в зимнем лесу страшновато. А летом - раздолье.
|
|||
24.06.2014, 12:14 | #19067 | |||
|
||||
Местный
|
Сучка, надеюсь, - это комплимент? :) У меня Мелочь-какашкой выросла. Если к нам приближается незнакомая бесповодочная собака, Мамбузец молча вцепляется ей в горло. И ТАКИЕ бананы в ушах в этот момент. Нанособака-убийца, блин.
|
|||
24.06.2014, 14:25 | #19068 | |||
|
||||
Стаффомама
|
|
|||
24.06.2014, 14:46 | #19069 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.06.2014, 15:16 | #19070 | |||
|
||||
Местный
|
Lumi89, а, может быть, совсем перебдеть и прицепить поводки, чтобы уж точно не побежали нюхаться или чтобы увести от потенциальной опасности подальше?
|
|||