Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.09.2011, 23:05 | #1901 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас в деревне такое периодически тоже случается. И называется такое - "оно само убежало". В такие моменты я задаюсь вопросом: как может убежать собака с участка, обнесенного глухим двухметровым забором? Нет, чисто теоретически я понимаю возможность таких побегов. Но, почему-то у одних такие побеги в принципе исключены, а у других происходят регулярно. Ни одна из наших собак не болталась по деревне в одиночестве. И забор у нас не глухой двухметровый, а обычный штакетник (офф:"штакетник" - слово напрочь вырубающее и вгоняющее в ступор современных продавцов строительных рынков, так же как и "охра" - краска ) и дырки в нем при желании найти можно, а вот не убегали и не убегают почему-то. А метиска ротвейлер/ВЕО из-за двухметрового сплошняка "убегает", и я даже знаю как - а когда машину загоняют, собачку привязать "забывают". Поле за деревней под участки частично отдали. Вот с одного из них САО тоже иногда "убегает", преодолевая вольер и забор. Он может душа-парень, но мне, держащей течную суку, вот как-то все равно было, на сколько он (тогда ещё не стерилизованый) добрый. Благо не далеко от дома отошли, когда его заметила. Но надо отдать должное, отловили его быстро. Но не так давно он опять "убежал из вольера". А у соседей дворянин размером с этого САО просто на цепи в будке живет, уж лет 11 как и чего-то не убегал никогда Ещё один соседский кобель через дом от нас тоже убегал раньше. А на просьбу как-нибудь сделать так, чтобы он у нас на участке не жил, мне ответили примерно так: "Но у вас же собака течёт, а он даже двух метровый забор перемахивает, а на привязи он воет и нам покоя не даёт". Нормально, ага, а так всё в ажуре. и главное, этот паразит, действительно в любую щель просачивался. И почему наш похотливый пудель всегда дома был, удивляюсь... И кобелина был тот ещё, но даже к соседям не сбегал, когда вообще под боком, одна за другой две их суки текли. Но вот уже два года, как мы вздохнули и дышим спокойно. Беглец это теперь не бегает, через забор не перемахивает и живёт себе тихо мирно на участке и гулять выходит только с хозяевами. А причина тому - чуть не сдох после очередного побега, еле отходили и даже стерилизовали после этого, вот так вот. Люди же, особенно коренные деревенские, они порой очень душевные попадаются, могут и палкой по хребтине заехать и какое другое дело доброе сделать, чтоб отвадить раз и навсегда. И не всегда они собак аля САО боятся, а более мелких и подавно. А когда подобные "побеги" становятся опасны для беглеца, и если этого беглеца все-таки любят и боятся его потерять, то "бегать" эти беглецы волшебным образом перестают. |
|||
05.09.2011, 23:06 | #1902 | |||
|
||||
сама скромность
|
бывают же уроды.
|
|||
05.09.2011, 23:22 | #1903 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2011, 23:29 | #1904 | |||
|
||||
Местный
|
PMS Tambov, Ну, понимаете, тут вина на моей стороне, конечно же, у меня же сука течёт. А это кобель, я же даже представить не могу, что такое кобель... А так он не выл - и им счастье было, спали спокойно
|
|||
05.09.2011, 23:31 | #1905 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.09.2011, 00:05 | #1906 | |||
|
||||
Местный
|
Сложно поверить, что это его собака, при таком отношении. Наверное, собака любимой тещи .
|
|||
06.09.2011, 00:21 | #1907 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Maina, у нас такой дедушка ходил по лесу, с таксом. исключительно без поводка и исключительно на большом расстоянии от своей собаки. такс агрессивный, постоянно лез к большим собакам с наскоками. дедушку неоднократно предупреждали, что добром не кончится. не так давно такс попал под взрослого кавказа, тот его основательно покусал. правда, после этого у дедушки нашелся поводок и пропало желание рассуждать о том, что пусть дескать большие собаки такса уму-разуму научат: ветеринарные услуги нынче не дешевы.
|
|||
06.09.2011, 00:35 | #1908 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.09.2011, 00:44 | #1909 | |||
|
||||
сама скромность
|
нет, нет, йорк дедушкин, При чем он очень горд что его йорк не боится собак, не трясется, правда и не летит с лаем, подходит очень уверенный в себе, рассказывал о происшествии, я бы даже сказала с юмором, мы были с мужем слегка прибалдели от рассказа. У дядечки негатива к стаффорду вообще никакого, несколько раз сказал что тот просто умница и на поводке, а его все лез к нему и лез, вот стаффорду и надоело, кстати сказал что когда йорка трясли, он тоже огрызался и если бы мог наверняка что нибудь тоже откусил..Сказал что в клинике куда он повез зашивать йорка все тоже обалдели. Да кстати, я поводка у дядечки даже в руках не видела.
|
|||
06.09.2011, 00:49 | #1910 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
|
|||