Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
в мечтах о белом ангеле
|
У нас не ДРТ невменько, у нас Курц, в парке в свободном полете просто подлетает ко всем понюхать, слава Г., что не злая, но все равно очень страшно и мне было и самое обидное, что из-за такой вот невоспитанной моя мелкая щенявая ещё шпицуха боится всех крупных собак (кроме лабров, друг совсем с младенчества). Она так налетела на нас со всей своей любовью... а мы с мелкой уже месяца три обратно веру в крупняк пытаемся обрести... С очень медленным прогрессом. Хозяину пох... охотник итить...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Утром вышли гулять.
Посреди дороги стоит сильно пожилая и явно нездоровая, хозяйка стоит в сторонке и ждет пока собака сообразит и поймет куда ей идти (сама через такое проходила со своим миттелем). Попросили забрать собаку и дать пройти, так ведь нет - идите не тронет, а понять что ее собаку могут тронуть, что ее собака мешает и ладно нам, а то ведь мамочкам с колясками не пройти - дорожка узкая. А потом удивляемся, что мы всех достали. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Стаффомама
|
Лиосса, у нас 2 курца гуляют. Один практически слепой ветеран, всегда на поводке. Общителен и скромен. Второй молодой балбес, хоз охотник. Гуляет в свободном полете, но по первому свистку бросает все и летит к хозу, он его к незнакомым собам не пущает.
Но больше всех меня впечатлла бабушка!!!! гуляющая с дратом. Бабуся классический божий одуван, молодой кобел драта на 10 метрах стропы. Но главное - слушается ее. А еще она очень забавно каки за ним убирает =) Если все ждут окончания процесса и собирают, то она в момент присаживания подскакивает к нему с пакетиком, подставляет его ему под попу и кобел делает дела прямо в него ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Когда с агрессией, тут и я тоже...тогось могу...разозлиться тоже. У нас тут один неадекват был, который орал благим матом, когда собак на руки берут. Жуть. Размером с азиата дворняга. Бесился конкретно. Хозяева с ним своеобразно гуляли:выйдут во двор и стоят на одном месте. не обойти, не объехать - пес кидается. Но делся куда-то, может, на дачу вывезли это чудо. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
эстонская гончая
|
Как-то нехорошо мне.
![]() Вышли погулять, Марта на поводке, осваиваем халти. На полянке встречаемся с маламуткой, она Марту жрет. В щенках мирно играли, теперь - смертоубийство. Поэтому теперь обходим друг друга десятой дорогой, а тут... прибежала прямо к нам, хозяин - за ней, но не успел добежать. Я предупредила, что пну. И пнула. Нет, я без претензий, к остальным собакам маламутка вполне дружелюбна, выгул был уже пустой, так что я не против того, что ее отпустили. Но покусы моей собаки мне не нужны, а раз отозвать не вышло, пришлось отбиваться ногами. И все равно как-то нерадостно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У моей подруги чих 11 мес. всегда в свободном полете и к собакам бежит знакомиться, я подруге говорю, что собаки бывают разные, а она мне, что он никого не трогает, а то-что его 2кг перекусить секунда ей не доходит.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я один раз тоже встретила такую бабулю в деревне. в которой была по работе. надо было зайти в дом. И бабушка двум молодым и здоровенным сукам овчаркам просто скомандовала" На место". Собаки сразу разошлись по будкам( были в свободном полете во дворе) и легли в них. Мы прошли в дом.На вопрос:- Как Вам удалось так их отдрессировать?- она ответила, что прекрасно понимает, что уже в возрасте и воспитывала девок с щенячьего возраста.Ответственная и умная попалась бабуля!
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
А у нас есть фоксик в соседнем подъезде, 14 лет уже ему. И почти всё это время я его тихо ненавидела за бесконечный лай под окном в любое время года, кроме зимы. И вот только около года назад я почитала про породу, поняла, какой комок энергии спрятан в этой небольшой собаке, и мне стало его откровенно жалко. Хозяева у него уже "в возрасте", и для них это исключительно декорашка. Воспитания - ноль, поэтому он всегда на поводке. Но что действительно печально - "выгул", если это так можно назвать. Метров 30 фоксика ведут по газону до гаража, он "делает дела", после этого его привязывают к заборчику, которым огорожен "мини огородик" хозяйки (прям около гаража). И вот пока она там копается, треплется с соседками и т.д., собачка сидит на привязи и облаивает всё, что движется, даже если это просто ветер. Когда его "выгуливает" хозяин, он так же его привязывает, и потом в гараже чинит машину. За все года, что он тут живет, я ни разу не видела, чтоб с ним играли, бегали, или хотя бы долго ходили. Сейчас фоксик уже почти слеп и едва слышит, хотя гавкать продолжает. Но я уже не злюсь на него, мне его просто очень жаль.
|
|||
![]() |