PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.06.2014, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #19091
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

У нас не ДРТ невменько, у нас Курц, в парке в свободном полете просто подлетает ко всем понюхать, слава Г., что не злая, но все равно очень страшно и мне было и самое обидное, что из-за такой вот невоспитанной моя мелкая щенявая ещё шпицуха боится всех крупных собак (кроме лабров, друг совсем с младенчества). Она так налетела на нас со всей своей любовью... а мы с мелкой уже месяца три обратно веру в крупняк пытаемся обрести... С очень медленным прогрессом. Хозяину пох... охотник итить...
Лиосса вне форума  

Старый 24.06.2014, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #19092
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Flyerr Посмотреть сообщение
Что то уже девизом нездравым попахивает "Даешь каждому двору по ДРТ невменяшке..."
Ну у нас тоже ДРТ появились (по зиме), агась, целых два у одних хозов - вот все то же самое, хозов в упор не слышат летять ко всем. К нам тоже прилетали пару раз (я уже рассказывала - к двум ротвейлерицам прилетали) около морды и попы старшей сучи зубками пощелкали - один раз пощелкали, а на второй раз я отпустила старшую - к старшей больше не прилетают, сами тормозятся - в полете. Третий их прилет порадовал - пренесся один из двух ДРТ - на подлете тормоза включил (видно вспомнил прошлый раз) и от старшей ротьки развернулся и тут опппааааа - младшенькая моя, кобл к ней зубами клацать - младшая сказала что закатает его в газон сейчас - кобель мгновенно слился к хозам. Младшая бы ничего не сделала, в смысле не укусила но в газон бы вкатала - игрища у неё такие
Lilith вне форума  
Старый 25.06.2014, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #19093
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Утром вышли гулять.
Посреди дороги стоит сильно пожилая и явно нездоровая, хозяйка стоит в сторонке и ждет пока собака сообразит и поймет куда ей идти (сама через такое проходила со своим миттелем). Попросили забрать собаку и дать пройти, так ведь нет - идите не тронет, а понять что ее собаку могут тронуть, что ее собака мешает и ладно нам, а то ведь мамочкам с колясками не пройти - дорожка узкая. А потом удивляемся, что мы всех достали.
Старый 25.06.2014, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #19094
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Лиосса, у нас 2 курца гуляют. Один практически слепой ветеран, всегда на поводке. Общителен и скромен. Второй молодой балбес, хоз охотник. Гуляет в свободном полете, но по первому свистку бросает все и летит к хозу, он его к незнакомым собам не пущает.
Но больше всех меня впечатлла бабушка!!!! гуляющая с дратом. Бабуся классический божий одуван, молодой кобел драта на 10 метрах стропы. Но главное - слушается ее. А еще она очень забавно каки за ним убирает =) Если все ждут окончания процесса и собирают, то она в момент присаживания подскакивает к нему с пакетиком, подставляет его ему под попу и кобел делает дела прямо в него
Flyerr вне форума  
Старый 25.06.2014, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #19095
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina
Но если собака при хозяине, на поводке, в наморднике - зачем хватать на руки? Кроме как показухой никак это назвать не могу! Ну, если так все страшно - пеленка с лотком и дверь с семью замками в самый раз!
Мне не страшно, я просто не люблю бить чужих собак из-за идиотов хозяев. Есть такие одаренные, которые зачем-то подводят крупных собак на поводке к тоям. На кой, спрашивается. Иногда приотпускают или случайно отпускают собаку на рулетке. И получается, что вот собака на поводке рядом с хозяином, а через несколько секунд она уже рядом с нами. Поэтому беру на руки, если обходим близко крупных собак на поводке. Есть намордник или нет - мне без разницы. При желании может долбануть намордником или прыгнуть и повредить собаке спину. В общем, после несколько случаев, когда мне пришлось резко коленом пнуть чужую собаку в прыжке, чтоб не подпустить к своим, я просто беру их на руки. Пока сам в такой ситуации не окажешься, этого не поймешь. Ладно, "я не знаю, что в голове у чужой собаки" (с), но я также не знаю, что в голове у ее хозяина. И последнее меня беспокоит больше. По собаке хоть что-то видно.

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
И это реакция не только моих собак, многие хозяева говорят то же самое.
Часто прыгают с интересом молодые невоспитанные собаки. Я к этому готова и не злюсь:) Пусть лучше меня потопчут немного, чем мою мелочь. Да и к тому же...Обходили сегодня играющих собак без поводков, взяли на руки собак, но в другой стороне нас увидел и заинтересовался французик. Ну полез по мне карабкаться. Такой милый:)) Я ему черепуху почесала. Попыхтел мне в руку:) Ну бывает и в этом случае позитив:))
Когда с агрессией, тут и я тоже...тогось могу...разозлиться тоже. У нас тут один неадекват был, который орал благим матом, когда собак на руки берут. Жуть. Размером с азиата дворняга. Бесился конкретно. Хозяева с ним своеобразно гуляли:выйдут во двор и стоят на одном месте. не обойти, не объехать - пес кидается. Но делся куда-то, может, на дачу вывезли это чудо.
Старый 25.06.2014, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #19096
Innuendo
эстонская гончая

Innuendo Innuendo вне форума
эстонская гончая

Как-то нехорошо мне. И неудобно.

Вышли погулять, Марта на поводке, осваиваем халти. На полянке встречаемся с маламуткой, она Марту жрет. В щенках мирно играли, теперь - смертоубийство. Поэтому теперь обходим друг друга десятой дорогой, а тут... прибежала прямо к нам, хозяин - за ней, но не успел добежать. Я предупредила, что пну. И пнула. Нет, я без претензий, к остальным собакам маламутка вполне дружелюбна, выгул был уже пустой, так что я не против того, что ее отпустили. Но покусы моей собаки мне не нужны, а раз отозвать не вышло, пришлось отбиваться ногами. И все равно как-то нерадостно.
Innuendo вне форума  
Старый 25.06.2014, 08:25   Прямая ссылка на это сообщение #19097
Denver
Местный

Denver Denver вне форума
Местный

У моей подруги чих 11 мес. всегда в свободном полете и к собакам бежит знакомиться, я подруге говорю, что собаки бывают разные, а она мне, что он никого не трогает, а то-что его 2кг перекусить секунда ей не доходит.
Denver вне форума  
Старый 25.06.2014, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #19098
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

Цитата:
Но больше всех меня впечатлла бабушка!!!! гуляющая с дратом. Бабуся классический божий одуван, молодой кобел драта на 10 метрах стропы. Но главное - слушается ее.
Я один раз тоже встретила такую бабулю в деревне. в которой была по работе. надо было зайти в дом. И бабушка двум молодым и здоровенным сукам овчаркам просто скомандовала" На место". Собаки сразу разошлись по будкам( были в свободном полете во дворе) и легли в них. Мы прошли в дом.На вопрос:- Как Вам удалось так их отдрессировать?- она ответила, что прекрасно понимает, что уже в возрасте и воспитывала девок с щенячьего возраста.Ответственная и умная попалась бабуля!
Старый 25.06.2014, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #19099
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Даешь каждому двору по ДРТ невменяшке..."
точно! Даже в нашем идеальном дворе такое имеет место быть. Там правда ДРТ-то может и норм, а вот хоз - полное невменько... Но мы над этим работаем!:-)))
Старый 25.06.2014, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #19100
Wampy
Пользователь

Wampy Wampy вне форума
Пользователь

А у нас есть фоксик в соседнем подъезде, 14 лет уже ему. И почти всё это время я его тихо ненавидела за бесконечный лай под окном в любое время года, кроме зимы. И вот только около года назад я почитала про породу, поняла, какой комок энергии спрятан в этой небольшой собаке, и мне стало его откровенно жалко. Хозяева у него уже "в возрасте", и для них это исключительно декорашка. Воспитания - ноль, поэтому он всегда на поводке. Но что действительно печально - "выгул", если это так можно назвать. Метров 30 фоксика ведут по газону до гаража, он "делает дела", после этого его привязывают к заборчику, которым огорожен "мини огородик" хозяйки (прям около гаража). И вот пока она там копается, треплется с соседками и т.д., собачка сидит на привязи и облаивает всё, что движется, даже если это просто ветер. Когда его "выгуливает" хозяин, он так же его привязывает, и потом в гараже чинит машину. За все года, что он тут живет, я ни разу не видела, чтоб с ним играли, бегали, или хотя бы долго ходили. Сейчас фоксик уже почти слеп и едва слышит, хотя гавкать продолжает. Но я уже не злюсь на него, мне его просто очень жаль.
Wampy вне форума  
Закрытая тема