Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2014, 10:21 | #19101 | |||
|
||||
Местный
|
У нас во дворе есть спаниэлька которая гуляет на улице ровно то время за которое хозяин выкуривает сигарету
|
|||
25.06.2014, 10:34 | #19102 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот, знаете, как полюбила эту фразу в последжнее время.
Особенно она классно звучит, когда к нам прибегает кто-нибудь жратся, а хозяева мотыляются где-то в астрале. Моя собачка очень честно говорит, что тоже сожрет подбегайца, но я ее держу и пытаюсь уйти от провокатора. А хозам пофиг, онЕ смотрят. А некоторые даже не реагируют на вопли - заберите собаку. И тогда я произношу эту волшебную фразу... Собак сразу забирают, потому что у меня же ж людоед и смертоубивец на поводке. А в подъезде у нас бесповодочный пудель живет. Встретиться с ним утром на улице, а не дай бог, в подъезде - мне стресс на весь оставшийся день. Пудл бежит к нам и кидается - конкретно пытается ухватити за попу мою висящую на ошейнике бульку. Один раз он нас в подъезде в углу зажал, а хоз вывалился из лифта, подошел, ДВА РАЗА позвал пуделя, и пошел дальше на выход, и только когда скрипнула подъездная дверь, пудель от нас отстал. И так ВСЕГДА. Я уже говорила, чтоб поводок на него надели. Угу... Вот думаю, может хозу тоже сказать "пусть сами разберуться"? Оо Хотя, я очень боюсь, что однажды не успею среагировать и моя схватит этого пуделя. И, мне кажется, она его не отпустит |
|||
25.06.2014, 10:39 | #19103 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
25.06.2014, 10:51 | #19104 | |||
|
||||
Навигатор
|
Не ТТТ у нас соседи в парадной адекватные, и понимают, что залог мирного сосуществоввния в компромиссах - как то само полцчилось, что если в парадную входят с собакой, то тот кто идет следом пережидает чтобы собаки не сцепились, если сталкиваемся на лестнице, то поднимаемся-спускаемся на пролет и уходим на плрщадку, благо есть возможность.
Нет есть, конечно, исключения, но и они понимают, что за покусы их собакой отвечать будут. А вот во дворе да... У нас был колли один, когда его выводили гулять, с улицы уводили собак, не смотря на то, что его никогда с поводка не спускали. |
|||
25.06.2014, 11:17 | #19105 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, я вот что-то в эти моменты очень вся теряюсь
|
|||
25.06.2014, 11:35 | #19106 | |||
|
||||
Местный
|
Не показатель. У меня 9 лет прожила сука скотча, которая НЕНАВИДЕЛА гулять. Зимой, когда видела что собираемся на улицу заранее начинала демонстративно дрожать, зажмуривалась, бегом неслась на улицу, быстро-быстро делала свои дела, все сразу и в одном месте, и так же быстро неслась домой. Если не отвести - стояла под дверью подъезда и орала не своим голосом, будто режут ее. Летом она залезала на подоконник. Если дождь, то когда собирались забивалась под диван, вытащить ее оттуда не представлялось возможным. Могла сутки терпеть и не вылезать. Если солнце, то с удрученным видом плелась на улицу, опять же быстро-быстро выгуливалась и ложилась. Все. Больше ее с места было не сдвинуть. Из всех собак она одна такая была. Долго с ней билась, пыталась приучить, а потом отстала от собаки, позволила ей жить как хочет. Она вообще всю жизнь так и проспала, и умерла тихо, во сне. Не было ощущения что собака в доме есть.
|
|||
25.06.2014, 11:41 | #19107 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Ну что ж, а мы в ожидании "что же вырастет из подростка-добермашки". Он уже сейчас при виде других собак оооочччень недобро бычит и лает. А хозяева-милашки, они так нееежно и ласково ему объясняют "нельзя гавкать, ну тише, маленький"... И любят гулять без поводочка Лапочки такие...
"Маленькому" месяцев 7 пока... Думаю, к концу лета станет сильно веселее... |
|||
Шнауцер однажды - шнауцер навсегда (с) Безумная семейка или приключения шнауцеров Последний раз редактировалось Крыся; 25.06.2014 в 11:44. |
||||
25.06.2014, 11:59 | #19108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Подростку, конечно, пожелаем здоровья... а его хозяевам - хоть какого-то содержимого в головах. Собака-то ведь не при чём, как и всегда... |
|||
25.06.2014, 12:16 | #19109 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
Главное, не прибегает к моим коблам (так-то они мирные... но если будут задираться старший навалять в ответможет). А хозяева - идиоты, это уж точно... Хотя продвинутые - книжки читают, интернет, вот купили малышу игрушки и пытаются его на игрушку отвлекать (правда, ни фига не получается). Масик очень явно демонстрирует задатки задиры и драчуна. И все бы ничего, если бы не вот эти нежные уговоры "Не надо, не трогай, не гавкай"... |
|||
25.06.2014, 13:44 | #19110 | |||
|
||||
Навигатор
|
Крыся, а нельзя их мягко сориентировать к хорошему инструктору на послушку? Я видела хозяев восточника, которые перед командой говорили слово пожалуйста, но это не мешало им выступать на соревнованиях вполне успешно.
|
|||