PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2014, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #19151
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
florens78, очень сочувствую! Не перестаю радоваться, что фоксы никогда не были модной породой...
В нашем районе г. Москвы было 4-5 фоксов среднего и пожилого возраста. В конце мая появились двое щенков и один подросток. Так что у меня подозрения на счет возрастающей популярности фоксов начинают подтверждаться
ЕКул вне форума  

Старый 25.06.2014, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #19152
hany
Местный

hany hany вне форума
Местный

Цитата:
Ну, а почему бы не выносить ее гулять на руках?.. На худой-то конец и пасть рукой прикрывать можно, если она и на руках решит орать... Не, я понимаю, что неохота, но, как говорится, взялся за гуж - не говори, что не дюж. Ну, не брали бы. А раз взяли - дык думайте, как из положения выходить. Чай, не дог и не ирландский волкодав, можно и на руках, и подмышкой выносить на улицу.
Вот +100!
Блин, писала, писала, а интернет бац...и нету)))
Ну лады , по новой отпишусь.
Теперь уж точно, на руках выносить буду. Пасть закрыть увы не могу, не удобно, так как дверь надо сначала закрывать при этом еще и свою на поводке держать. Но нагадить уж , сидя на руках, она точно не сможет.
Взяла себе эту засранку, потому как родня очень-очень просила. Я еще после ее первой побывки не в восторге была , но тогда она была щеном и такого трэша не было. Хотя горло подрать уже тогда любила, орала даже на саму себя пробегая мимо зеркала.
О том , что она себя так может вести ни кто конечно не говорил, а на мои звонки ответ примерно-" ну ...да, иногда у нее бывает, но мы с ней поговорим, объясним ей и вроде она понимает, но ты если сможешь, то повоспитывай ее" . Ну тут уж пардоньте, не кинолог я, да и размерчик, знаетели не мой. О том, что больше она к нам ни-ни , ребята в курсах.
Быть ей с нами надо было бы еще дней 7-10, но увы столько я не выдержу, так что сказала, что бы забирали в выходные, если сами не могут, пусть дают адрес заводчицы( она берет ее иногда на передержку) отвезу ей.
Ну, а по поводу обсуждения , да вроде не обсуждала , а так пожаловалась))) Ну раз так низя, то больше и не буду.
Всем спасибо за внимание!
hany вне форума  
Старый 25.06.2014, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #19153
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЕКул Посмотреть сообщение
Так что у меня подозрения на счет возрастающей популярности фоксов начинают подтверждаться
Сомневаюсь я ваще-то... В возрастающей популярности фоксов. Ну, разве что - гладкошерстных, вот это может быть - хотя этот самый рост идет очень-очень медленно. Это я по численности фоксов на разнообразных выставках отслеживаю - не могу сказать, что уж совсем постоянно слежу, и что у меня статистика полная; тем не менее: за последние лет 6-7 соотношение г/ш и ж/ж фоксов сильно изменилось (как и на монопородках, так и на всепородных выставках). Раньше ж/ш было всегда существенно больше. В нынешнем феврале на моно было уже больше гладких - не намного, на пару персон, но все-таки больше. Вот именно это соотношение за последние годы постепенно и менялось: количество г/ш росло; ж/ш сокращалось. Но до "модной" породы пока еще далеко как до звезд (ТТТ!).
Цитата:
Сообщение от ЕКул Посмотреть сообщение
В нашем районе г. Москвы было 4-5 фоксов среднего и пожилого возраста.
По районам - да, численность меняется, варьируется. Но так было всегда: то в одном районе побольше, то поменьше... И в Питере так: в нашем микрорайоне несколько лет назад было 3 ж/ш фокса; сейчас остался только один - мой. А вот гладких - нет... И прежде не было.

Последний раз редактировалось Тараскон; 25.06.2014 в 21:34.
Тараскон вне форума  
Старый 25.06.2014, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #19154
Korrida Terry
Love, Peace and Pitbulls

Korrida Terry Korrida Terry вне форума
Love, Peace and Pitbulls

Цитата:
Сообщение от FortyLav Посмотреть сообщение
И вот вопрос - за весь инцидент хозяйкой "невменьки" не было озвучено ни одной запрещающей команды. Она молча смотала брезент, молча подвесила собаку, молча стояла пока мы проходили мимо, только взглядом провела вслед. Походу воспитывать - это тяжелее, чем канаты мотать.
Я встречаю таких владельцев дворняг у нас в районе. Собака шваркается, слюной брызжит аж заходится, а хозяин стоит как бесплатное приложение к поводку... На днях переходила дорогу, и хозяин с такой дворнягой встал у дороги напротив перехода и стоит смотрит на меня с собакой... что он увидел - непонятно... но засмотрелся так, что не уходил вообще и нам пришлось скосить пешеходный переход и пойти под деревом, неудобно весьма. Так при приближении его дворня бешеная чуть из ошейника не вывернулась... И он МОЛЧА как стоял так и стоит. Ээээх...
Старый 25.06.2014, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #19155
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от florens78 Посмотреть сообщение
спасибо за добрые слова, а то как ни почитаешь про наших, так одни сволочи, жрущие и провоцирующие всех и вся ("спасибо" скору за последнее...)
Я вам признаюсь честно: у ДРТ есть горячие поклонники среди владельцев жестко играющих собак. У нас на выгуле есть 2 знакомых безбашенных, жестких и очень уверенных в себе ДРТ с которыми я могу со спокойной душой отпустить играть своих собак.
Как вижу их - сердце радуется, наконец-то пришли. Я прямо мечтаю что бы у нас гуляли одни ДРТ (2-х нам маловато будет).
А фоксов у нас нету. А хотелось бы, и чтобы побольше.
Антена вне форума  
Старый 25.06.2014, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #19156
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я прямо мечтаю что бы у нас гуляли одни ДРТ (2-х нам маловато будет).
А фоксов у нас нету. А хотелось бы, и чтобы побольше.
Это Вы зря. Фоксов - особенно притравленных - разумные владельцы играть не пускают. Вообще. Потому что у среднестатистического фокса (породного, я имею в виду, с породным характером) две игры: "задави енота" и "загони кабана". И "играми" это можно назвать только в кавычках. Они - ребята серьезные; игра практически сразу переходит в дело... Им и дома владельцы особо не позволяют играть друг с другом: игра в секунду меняется на конфликт. Ну, а с фоксячьим характером конфликт - это никому не нужно. Чревато. Очень.
Старый 25.06.2014, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #19157
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Korrida Terry Посмотреть сообщение
Собака шваркается, слюной брызжит аж заходится, а хозяин стоит как бесплатное приложение к поводку...
Повстречали мы вчера на озёрах крупногабаритную даму с орущей рыжей дворняжкой. Дворняга орёт и на поводке рвётся в нашу сторону, а тётя просто стоит. Мама у меня удивлённо спросила:" А почему она улыбается?" Не знаю, почему, я не всматривалась особо, но наверное такая реакция пёсика на проходящих мимо собак ей просто по вкусу.
Lady Black вне форума  
Старый 25.06.2014, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #19158
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Это Вы зря.
У меня была пара охотничьих фоксов в знакомцах: отличные адекватные собаки. Серьезные - да, жесткие - да. Но мои с ними общались хорошо, правда со стороны смотреть было жутковато. Переехали они в другой штат. Жалко очень. Мы с хозяином фоксов прямо расслаблялись, когда собаки наши общались друг с другом.
Мне, наоборот, чем больше на выгуле жестких и серьезных собак, тем лучше, спокойнее. Можно немного расслабиться и разрешить собакам самим общаться друг с другом. Естественно, по обоюдному согласию с хозяевами.
Антена вне форума  
Старый 25.06.2014, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #19159
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
Я бы не знала забот, образно говоря... если бы моих девок курировали, скажем, пара ротти...
вот пемке моей в этом плане свезло так свезло - у неё как раз эта самая пара и есть, и так мне хорошо гуляется что не передать, ттт чтоб не сХлазить
Lilith вне форума  
Старый 25.06.2014, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #19160
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от florens78 Посмотреть сообщение
а то как ни почитаешь про наших, так одни сволочи, жрущие и провоцирующие всех и вся
Ваша порода в этом далеко не одинока - были модны стаффы было тоже самое, были популярны були - та же песТня была, а так то да - все от хозов зависит, только дело в том что невменько оно завсегда на виду, а те кто нормальные люди про них обычно не говорят ибо они и их питомцы не доставляют неудобств окружающим - нечего про них рассказывать
Lilith вне форума  
Закрытая тема