Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2014, 22:51 | #19161 | |||
|
||||
в мечтах о белом ангеле
|
Сглазила вчера... Сегодня при выходе из парка нам на встречу два ДРТ. Без поводков. Бодренько так к нам засеменили (я думала за кучей земли не увидят, но они там на попис тормознули и все таки заметили). У моей случилась почти истерика, она сразу на ручки. Опять двадцать пять... Курца правда давно не было, может свалили куда. Теперь будем время прогулок менять. И самое обидное, что есть люди в парке с которыми я хотела бы гулять, но у них тоже охотники но очень воспитанные, а моя теперь ко всем этим собакам испытывает ужас. (все сеттеры, выжлы, веймары). Т.е. она походу по типажу собаки запомнила. По тому что на них сразу выдает истерики.
|
|||
25.06.2014, 23:03 | #19162 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Большинство адекватных владельцев, разумеется, стараются не допустить такого поворота. Мои, к счастью мелкими собаками не интересуются. Вредина-старший может написать на особо брехучую и приставучую мелочь. На возмущение хозяев, я обычно отвечаю: обоссался от испуга, ничего поделать не могу. |
|||
25.06.2014, 23:07 | #19163 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.06.2014, 23:10 | #19164 | |||
|
||||
Местный
|
Собаки, собаки, а мы сегодня на выгуле встретили лошадь. Наездница начала орать, что бы я своего на поводок взяла. А у меня то и поводка не было, поле через дорогу от дома и вечером я его без поводка выгуливаю. Мой спокойно к лошадям, так как на прогулке подходим к соседскому коню, он подходит на поглаживание, обнюхивает моего пса, и все довольны. Поэтому лошади для моего не новость. Мы просто ушли в другой конец поля. На обратном пути наездница извинилась, сказала у нее конь молодой, нервный и если собака на него лает может лягнуть, и она за мою собаку волновалась. я сказала, да понимаю, но знаю свою собаку, и сама бы забрала, если б он мог напугать коня. Завершилось все хеппи ендом, я гладила красвца коника, а он спокойно стоял рядом с собакой. А в самом конце мне даже было спасибо сказано.
|
|||
25.06.2014, 23:13 | #19165 | |||
|
||||
в мечтах о белом ангеле
|
Антена, Так я бы и не против общения... Только нас в первое знакомство очень сильно напугал курц, который налетел со всей своей пролетарской любовью к моей еще 4х месячной щенявке и своей огромной головенкой (размером почти с моего щенка) ткнулся в неё. Вот с тех пор у неё на охотников такая реакция. И еще до сих пор пытаюсь ей адаптировать к крупняку. Я не хочу, что бы моя собака истерила при виде крупной собаки. Я хочу адекватную собаку, а не мелочь истеричную. Что бы мы могли спокойно гулять. У нас в парке почти все спокойно гуляют без поводков и большие и маленькие. Ни кто не ломится и не не бычит (есть единицы собак недовоспитанные как тот курц, но это совсем единицы). Ну или если я вижу, что идут с собакой на поводке, свою тоже подзываю и беру на поводок. Она ещё тоже не на 5 команды знает, может и сама к некрупной собаке побежать. Я не провоцирую с незнакомыми. Или знакомимся и отпускаем или расходимся в разные стороны.
|
|||
Последний раз редактировалось Лиосса; 25.06.2014 в 23:16. |
||||
25.06.2014, 23:24 | #19166 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я просто хотела сказать, чтобы вы сама не боялись подружейников. Физического вреда они вашей собачке не нанесут, но напугать могут. Увы. Я сама, как владелица легашей, очень боюсь и обхожу стороной трепетных собак (что маленьких, что больших) потому что мои собаки напугать могут запросто. Те хозяева, у которых есть опыт в содержании подружейников, прекрасно знают эту особенность своих собак и стараются предотвратить возможность контакта. Еще совет: если ваша собачка не бегает и не визжит громко (визг возбуждающе действует на охотника), то у вас намного меньше шансов, что вашей собакой заинтересуются. К сожалению, во многих реалиях, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому не лишнее самому принять меры безопасности. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 25.06.2014 в 23:27. |
||||
25.06.2014, 23:30 | #19167 | |||
|
||||
в мечтах о белом ангеле
|
Она не визжит пока оно далеко, как только к ней начинают стремительно приближаться и она это видит, сначала на ручки, если не успевает запрыгнуть и я не успеваю отогнать и собака тыкается мордой в неё, то визжит.
Самое обидное, что ей были все интересны раньше и она со всеми хотела знакомится, а теперь боится Я сама когда думала ещё только заводить собаку (раньше у нас была ВЕО) очень сильно влюбилась в веймаров. На выставках могла прям зависнуть перед ними. А потом мне подарили шпица.... И мы пока живем вчетвером. Я , кот, шпиц и кролик. Потом в парке познакомилась с выжлой (уже после встречи с курцем), и я прям засматриваюсь на них с хозом, такая идеальная пара. Выжл, прям за хозом следит, малейшие движения угадывает, послушка на 150%, супер на хоза ориентирован. И вот очень я хочу с ними погулять и про собаку расспросить. Ведь мечты о веймаре так и не исчезли. Но пока не судьба. |
|||
Последний раз редактировалось Лиосса; 25.06.2014 в 23:37. |
||||
25.06.2014, 23:47 | #19168 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Единственное что, многие из легашей - собаки позднего созревания, поэтому до 2-х лет, за ними глаз да глаз нужен.Вот именно в этот период, им все интересно, надо бегать, играть, загонять "жертву" и т.п. Зато потом - ляпота. Цитата:
Постарайтесь найти для общения легавую постарше, лет после 4-х. Может и наладится все. |
|||
25.06.2014, 23:58 | #19169 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я убеждена, что терьерий азарт при игре в любой момент может взять верх, и игра перейдет в охоту. При этом я вполне считаю фокса в подобной ситуации вполне адекватной собакой. Просто - не инфантильной. Играть он предпочитает со мной. |
|||
26.06.2014, 00:09 | #19170 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Принимая как награду Сердца маленького стук.... Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 26.06.2014 в 00:11. |
||||