PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2014, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #19161
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Сглазила вчера... Сегодня при выходе из парка нам на встречу два ДРТ. Без поводков. Бодренько так к нам засеменили (я думала за кучей земли не увидят, но они там на попис тормознули и все таки заметили). У моей случилась почти истерика, она сразу на ручки. Опять двадцать пять... Курца правда давно не было, может свалили куда. Теперь будем время прогулок менять. И самое обидное, что есть люди в парке с которыми я хотела бы гулять, но у них тоже охотники но очень воспитанные, а моя теперь ко всем этим собакам испытывает ужас. (все сеттеры, выжлы, веймары). Т.е. она походу по типажу собаки запомнила. По тому что на них сразу выдает истерики.
Лиосса вне форума  

Старый 25.06.2014, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #19162
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиосса Посмотреть сообщение
И самое обидное, что есть люди в парке с которыми я хотела бы гулять, но у них тоже охотники но очень воспитанные, а моя теперь ко всем этим собакам испытывает ужас. (все сеттеры, выжлы, веймары).
Обычно, подружейники (курцы, выжлы, веймаранеры) мелких собак не трогают. Погонять могут (молодые собаки) особенное если маленькое бежит и визжит громко. Но зубами не тронут.
Большинство адекватных владельцев, разумеется, стараются не допустить такого поворота.
Мои, к счастью мелкими собаками не интересуются. Вредина-старший может написать на особо брехучую и приставучую мелочь.
На возмущение хозяев, я обычно отвечаю: обоссался от испуга, ничего поделать не могу.
Антена вне форума  
Старый 25.06.2014, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #19163
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
вот пемке моей в этом плане свезло так свезло - у неё как раз эта самая пара и есть
Дайте "поносить"...
Вернём сразу, как всех распугаем в округе... обещаю.
Старый 25.06.2014, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #19164
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Собаки, собаки, а мы сегодня на выгуле встретили лошадь. Наездница начала орать, что бы я своего на поводок взяла. А у меня то и поводка не было, поле через дорогу от дома и вечером я его без поводка выгуливаю. Мой спокойно к лошадям, так как на прогулке подходим к соседскому коню, он подходит на поглаживание, обнюхивает моего пса, и все довольны. Поэтому лошади для моего не новость. Мы просто ушли в другой конец поля. На обратном пути наездница извинилась, сказала у нее конь молодой, нервный и если собака на него лает может лягнуть, и она за мою собаку волновалась. я сказала, да понимаю, но знаю свою собаку, и сама бы забрала, если б он мог напугать коня. Завершилось все хеппи ендом, я гладила красвца коника, а он спокойно стоял рядом с собакой. А в самом конце мне даже было спасибо сказано.
Старый 25.06.2014, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #19165
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Антена, Так я бы и не против общения... Только нас в первое знакомство очень сильно напугал курц, который налетел со всей своей пролетарской любовью к моей еще 4х месячной щенявке и своей огромной головенкой (размером почти с моего щенка) ткнулся в неё. Вот с тех пор у неё на охотников такая реакция. И еще до сих пор пытаюсь ей адаптировать к крупняку. Я не хочу, что бы моя собака истерила при виде крупной собаки. Я хочу адекватную собаку, а не мелочь истеричную. Что бы мы могли спокойно гулять. У нас в парке почти все спокойно гуляют без поводков и большие и маленькие. Ни кто не ломится и не не бычит (есть единицы собак недовоспитанные как тот курц, но это совсем единицы). Ну или если я вижу, что идут с собакой на поводке, свою тоже подзываю и беру на поводок. Она ещё тоже не на 5 команды знает, может и сама к некрупной собаке побежать. Я не провоцирую с незнакомыми. Или знакомимся и отпускаем или расходимся в разные стороны.

Последний раз редактировалось Лиосса; 25.06.2014 в 23:16.
Лиосса вне форума  
Старый 25.06.2014, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #19166
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Только нас в первое знакомство очень сильно напугал курц, который налетел со всей своей пролетарской любовью к моей еще 4х месячной щенявке и своей огромной головенкой (размером почти с моего щенка) ткнулся в неё.
Да, это они могут. Тут хозяева курса проворонили, их вина. Курцы, да и другие легавые - собаки стремительные, с отличной реакцией и поэтому опытные хозяева всегда действуют на опережение. По факту, уже практически ничего сделать невозможно, хозяин просто не успеет дать запрещающую команду.
Я просто хотела сказать, чтобы вы сама не боялись подружейников. Физического вреда они вашей собачке не нанесут, но напугать могут. Увы.

Я сама, как владелица легашей, очень боюсь и обхожу стороной трепетных собак (что маленьких, что больших) потому что мои собаки напугать могут запросто.
Те хозяева, у которых есть опыт в содержании подружейников, прекрасно знают эту особенность своих собак и стараются предотвратить возможность контакта.
Еще совет: если ваша собачка не бегает и не визжит громко (визг возбуждающе действует на охотника), то у вас намного меньше шансов, что вашей собакой заинтересуются.
К сожалению, во многих реалиях, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому не лишнее самому принять меры безопасности.

Последний раз редактировалось Антена; 25.06.2014 в 23:27.
Антена вне форума  
Старый 25.06.2014, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #19167
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Она не визжит пока оно далеко, как только к ней начинают стремительно приближаться и она это видит, сначала на ручки, если не успевает запрыгнуть и я не успеваю отогнать и собака тыкается мордой в неё, то визжит.
Самое обидное, что ей были все интересны раньше и она со всеми хотела знакомится, а теперь боится
Я сама когда думала ещё только заводить собаку (раньше у нас была ВЕО) очень сильно влюбилась в веймаров. На выставках могла прям зависнуть перед ними. А потом мне подарили шпица.... И мы пока живем вчетвером. Я , кот, шпиц и кролик. Потом в парке познакомилась с выжлой (уже после встречи с курцем), и я прям засматриваюсь на них с хозом, такая идеальная пара. Выжл, прям за хозом следит, малейшие движения угадывает, послушка на 150%, супер на хоза ориентирован. И вот очень я хочу с ними погулять и про собаку расспросить. Ведь мечты о веймаре так и не исчезли. Но пока не судьба.

Последний раз редактировалось Лиосса; 25.06.2014 в 23:37.
Лиосса вне форума  
Старый 25.06.2014, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #19168
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
как только к ней начинают стремительно приближаться и она это видит, сначала на ручки, если не успевает запрыгнуть и я не успеваю отогнать и собака тыкается мордой в неё, то визжит.
Вот эта самая стремительность и пугает многих собак. А визжащий и пушистый шпиц - это одназначно самая интересная игрушка. Устоять очень сложно, особенно для молодой собаки. Старшие уже мало интересуются.
Цитата:
Выжл, прям за хозом следит, малейшие движения угадывает, послушка на 150%, супер на хоза ориентирован.
Это нормальное поведение легаша. Они на хозяев ориентированны на отлично и обучаются прекрасно.Главная цель жизни легаша (не считая охоты) - услужить хозяину. Им, по большому счету ни собаки другие, ни люди, не интересны.
Единственное что, многие из легашей - собаки позднего созревания, поэтому до 2-х лет, за ними глаз да глаз нужен.Вот именно в этот период, им все интересно, надо бегать, играть, загонять "жертву" и т.п. Зато потом - ляпота.
Цитата:
Самое обидное, что ей были все интересны раньше и она со всеми хотела знакомится, а теперь боится
Жаль, конечно, что так получилось.
Постарайтесь найти для общения легавую постарше, лет после 4-х. Может и наладится все.
Антена вне форума  
Старый 25.06.2014, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #19169
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
У меня была пара охотничьих фоксов в знакомцах: отличные адекватные собаки. Серьезные - да, жесткие - да. Но мои с ними общались хорошо, правда со стороны смотреть было жутковато. Переехали они в другой штат. Жалко очень. Мы с хозяином фоксов прямо расслаблялись, когда собаки наши общались друг с другом.
Мне, наоборот, чем больше на выгуле жестких и серьезных собак, тем лучше, спокойнее. Можно немного расслабиться и разрешить собакам самим общаться друг с другом.
Хозяин - барин. Я своему фоксу никогда не разрешу играть с посторонними собаками. Кстати, он и сам - как большинство взрослых фоксов - не стремится, ему это не нужно. Он больше завязан на мне, нежели на других собаках.
Я убеждена, что терьерий азарт при игре в любой момент может взять верх, и игра перейдет в охоту. При этом я вполне считаю фокса в подобной ситуации вполне адекватной собакой. Просто - не инфантильной. Играть он предпочитает со мной.
Старый 26.06.2014, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #19170
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
игра перейдет в охоту
У меня таксик так "заигрывался"... вроде, всё чудесно-дружно, а потом - хвать!
Как и положено, по месту... за горло... И даже не взрослой собаке, а щенку...

Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 26.06.2014 в 00:11.
Маняша и Дуняша вне форума  
Закрытая тема