Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2014, 00:30 | #19171 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А иммитируют они охоту - да. И за горло хватают, и к земле прижимают. Кто первый за горло схватил, тот молодец. Цитата:
Мой старший, хоть и не фокс, тоже с разыгравшейся молодежью не церемонится, за горло схватит, к земле прижмет, да еще и нарычит страшно. Охотничья молодежь, не тушуется: встанут, отряхнутся, "извините, дяденька, заигрался, перепутал" и бегом к ровестникам. Душевных травм и переживаний ни разу ни у кого не было. На общем выгуле я, конечно, не разрешаю своему старшему так молодых учить, криков-визгов не оберешься. Да и младшему с другими собаками играть нельзя, только с проверенными и знакомыми (другими легавыми, норными терьерами и парой спортивных малинойсов). |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 26.06.2014 в 00:33. |
||||
26.06.2014, 01:21 | #19172 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ни один фокс с породной психикой, даже юный - ну, начиная с пубертатного возраста, месяцев с девяти (щенков во внимание не принимаю, там по-разному случается) - так не поступит. Он будет драться всерьез и до конца. Без всяких душевных травм и переживаний. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 26.06.2014 в 01:26. |
||||
26.06.2014, 01:50 | #19173 | |||
|
||||
Местный
|
нее, я куда спокойнее гуляла с пуделем и боксером. Во-первых, они сами в драку лезли (было время у боксерки, но мозги вовремя на место поставили), во-вторых, прям сразу их сожрать не могли бы. Да и они сами иной раз хороший отпор давали особо наглым товарищам. И я могла помочь:) А мелочи одной хватки достаточно, поэтому и смотрю "не летит ли орел, не бежит ли лиса, не ползет ли змея"(с):))
|
|||
26.06.2014, 02:01 | #19174 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, с породником я, конечно, спорить не буду. Я (и мои собаки) всего-то общалась с парой десятков фоксов, не больше. Собаки они жесткие, серьезные, могут приложить так что мало не покажется. Но калечить и убивать - не встречала таких. Наверно есть и другие. Но мы-то общаемся только с теми, у кого владельцы не против, а наоборот, приветствуют и расслабляются.
Я всегда уважала фоксов (при том что терьеры вообще не мои собаки, они мне чужды по менталитету) именно за трезвость мысли и ясный ум, присущий охотникам. За то, что они четко разделяют где работаем, а где рыбу заворачиваем. По крайней мере те, с которыми мы общались, именно такие. Вообще рабочие охотники, опять же те, кого я лично знаю, всегда разделяют работу и просто прогулки/бесилки. (это я про взрослых собак. Молодые, конечно, срываются, за ними надо постоянно следить и учить) |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 26.06.2014 в 02:05. |
||||
26.06.2014, 10:49 | #19175 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот вчера видела картину маслом... Аж глаз задергался.
Вышел из двора мущщина с ягдом на рулетке. Им навстречу идет женщина с лайкойдом. Точнее, она уже там гуляла, а эти, значит, вырулили из двора. И тут ягд с лайм-рыком-визгом-воем-хрипом кидается на лайкойда. Но на короткой рулетке ему, еслтественно, не дотянуться до "врага", поэтому ягд разворачивается и жрет свой поводок. Оо Вот как щенки бывает хватают поводок, там где дотянуться.. Только этот с остервенением и тем же звуком рвал свой поводок. (Я потом увидела. что у него там через ошейник была продета какая-то петля, а уже к ней пристегнута рулетка.) Я готова была подхватить свою и бежать куда глаза глядят, потому что это, реально, смотрелось жутко! Потом ягд переключился с рыком и лаем на хоза, который ему пытался что-то внушить, правда уже с меньшим энтузиазмом. Женщина уже ушла тогда. А после этой истерики, когда ягд заткнулся, хоз спокойно распустил все 7 метров рулетки и достал пиво. Оо На мою собаку ягд, хвала богам, так не отреагировал. Но мы, все равно, щемились к дороге, так они шли параллельно. |
|||
Последний раз редактировалось Ensity; 26.06.2014 в 10:53. |
||||
26.06.2014, 12:25 | #19176 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
У моих редко игра переходит в драку. Они прекрасно играют друг с другом и в принципе и с другими бы играли если бы те понимали фокс чьи игры. Предыдущий Фокс хорошо играл с борзыми , Лайками, Лабрадорами и прочими охотниками. |
|||
26.06.2014, 12:28 | #19177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня вот одна щенулька засиделась. Истеричка та еще была до недавнего времени. Я работаю плотно над этим и уже вижу результат. По первости чуть что она начинала визжать дурниной и пытаться вскорабкаться на меня. Особенно, если большую собаку видела. Вечерние прогулки все были с поджатым хвостом, т.к. она все время ожидала увидеть этих самых больших собак (кои лаяли за заборами). Ни разу я не поощрила её ручками, и тем более усюсюканием (как многие делают) что мол не страшно, не бойся. Вместо усюсюканья применялось либо переключение внимания, либо достаточно разумное и строгое объяснение что страшного ничего нет. Сейчас мы даже в полутьме гуляем с высоко поднятым хвостом, практически без параноидального ожидания подвоха за кустом, не обращаем внимания на лающий крупняк за забором. Пока случаются проколы при виде крупняка, но всё реже и реже. Думается мне, если бы я жила в городе, то уже полностью решила бы эту проблемку. Тем не менее - результат ведь есть! Да, и даже при встрече с теми НО, о которых я писала раньше, никогда и ни за что не хватала, не хватаю и не буду хватать своих на руки (хотя щенуль в такой момент очень хотелось от греха подальше на руки взять, но тогда бы и все покусаны были, и у мелочи закрепилось бы что надо срочно на ручки). Всё очень просто - это действие порождает у нападающего (читаем бегущего к нашей собаке) еще большее желание тяпнуть поднятого хоть за что-нибудь. |
|||
26.06.2014, 12:47 | #19178 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У моей заводчицы - точно такая же история (фоксами она занимается более тридцати лет): бывали (и есть) некоторые особи, которых нужно изолировать друг от друга всегда; бывали и такие, что уживаются вместе. Но! Расслабляться нельзя: даже те, которые мирно сосуществуют, вдруг могут вцепиться друг в друга, причем - по-серьезке. Невзирая на пол, сука-кобель - без разницы. Вот не так давно была очередная драка с ветеринарными последствиями... Причем через несколько минут после того, как их разняли, может быть снова любовь-морковь. До очередной драки. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 26.06.2014 в 13:01. |
||||
26.06.2014, 13:13 | #19179 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, у вас просто хорошие рабочие собаки, коих не так много. В основной своей массе из-за человеческих "хочу" многие рабочие породы начали утрачивать рабочие качества и стали превращаться в диванных неуправляемых (если энергия не перенаправлена во что-то другое) собак.
Я все время говорю - слава богу людям (в большинстве своем) хватает мозгов не делать из ягдов модную породу. Мне самой очень нравятся они, но никогда не заведу - не смогу обеспечить ягду то, что ему предназначено природой (а без этого у собачки крышак снесет). У меня старшая сука притравленная. Так вот у нее все игры в итоге перерастают, как у Вас, в драку. Только вчера разнимала, етить её. Причем, как писала ранее, уличные собаки её вообще не интересуют, она их игнорит. На улице с ней проблем вообще ноль, т.к. что бы где бы ее не заинтересовало, она всегда меня слышит. |
|||
26.06.2014, 16:58 | #19180 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
)))) ну у меня сука примерно тех же кровей. Вот эта стерва всех пере баламутит перессорит и стравит. И игры у нее переходят в драку на раз- темперамент такой. |
|||