PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.06.2014, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #19211
Miranna
Местный

Miranna Miranna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Miranna, Собачий Обломов?
Типа того Причем сука была очень классная в плане экстерьера. Пару раз вытащила эту истеричку на выставки (это было требование заводчицы, т.к. совладение), но... Собака на успокоительных, вся в перхоти, трясется, охрипла. Мы даже умудрились бест выиграть, чего это стоило для собаки я описывать не буду. Но после такого стресса она неделю не ела, только лежала и дрожала. Пришлось в срочном порядке искать деньги и рассчитываться с заводчицей деньгами, а не щенками, как было оговорено в начале. Заводчица на меня с тех пор в обиде большой, но издеваться над собакой когда ей выставки такой ценой даются, да еще пускать это недоразумение в разведение... А так пытались заниматься с ней, инструктора только руками разводили. Так и прожила на диване всю жизнь.
Miranna вне форума  

Старый 27.06.2014, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #19212
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Полицейский застрелил взбесившегося пса
24 июня 2014 | 12:06

Три одиночных выстрела - и собака затихла. На кадрах уникальной любительской съёмки - материал, по которому можно составить полную картину происшествия. Молодёжный проезд. На часах 20.54. Рядом с восьмым домом по улице Нансена борьба между человеком и животным. Проходящие мимо прохожие даже не осознают всю степень опасности, которой подвергается каждый из них. Молодой человек из последних сил пытается справиться с разбушевавшейся собакой.

МИХАИЛ НАЗАРОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г.НОРИЛЬСКУ: "Очевидец сообщил в дежурную службу ГИБДД о том, что во дворе Нансена, 8 собака бойцовой породы причиняет повреждения в виде укусов гражданину. Незамедлительно был направлен наряд ДПС".

В ожидании полицейских очевидцы не стоят сложа руки. Кто-то голыми руками пытается придавить собаку к земле. Случайно проезжавший водитель достаёт из багажника буксировочный трос, с помощью которого мужчины пытаются скрутить разъярённого пса. И когда кажется, что силы уже на исходе, помощь приходит в лице патрульного ДПС.

Комментируя то, что произошло дальше, капитан полиции Михаил Назаров утверждает, что сотрудник не мог поступить иначе.

МИХАИЛ НАЗАРОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г.НОРИЛЬСКУ: "Он когда подошёл, он спросил у хозяина собаки, и хозяин сказал застрелить. Потому что человек уже понимал, что он дальше не справится. И опять же, если бы отбили собаку, она бы могла кинуться на зевак. Там было очень много детей".

После схватки с собакой хозяину потребовалась помощь врачей. Как выяснилось позже, мужчина купил эту собаку за несколько часов до трагедии. В неумелых руках взрослый пёс бойцовой породы превратился в смертельное оружие. Сначала животное избавилось от намордника, а потом попыталось избавиться от нового хозяина. И здесь помощь неравнодушных свидетелей была как никогда кстати. В подобной ситуации, советуют полицейские, прохожим необходимо сразу же обращаться в любую службу - будь то полиция, ГАИ, служба спасения. Можно воспользоваться и специальным мобильным приложением. Гаджет автоматически переадресует тревожный вызов в ближайший пункт полиции. А что касается происшествия на Нансена, 8 тяжёлых последствий удалось избежать благодаря отчаянной смелости несостоявшегося владельца собаки и молниеносной реакции сотрудника ДПС.

Евгения Шенделова, Алексей Дёмин
Старый 27.06.2014, 22:44   Прямая ссылка на это сообщение #19213
Долотказина Марин
Местный

Местный

И опять "бойцовая порода"!
Хотя, вот, что пишет знакомая на норильском форуме(у неё хаски, в возрасте)
Буквально вчера гуляю на поводке со своей собакой, навстречу несется с интересом к моей кляче стафорд (сука) , прикрывая телом я кричу хозяевам которые метров за 30 идут с поводком на своей шеи " Возьмите собаку на поводок!" и так несколько раз, пока отбиваюсь от любопытства стафорда, знаю что в любой момент она сделает рывок и хана моей собаке . На что мне хозяин, двухметровый амбал орет в ответ "На свою намордник одень!". Я пытаюсь объяснить что неправильно собаку тем более такой породы без поводка выгуливать, вокруг дети , да просто люди могут испугаться .В итоге он меня переорал и я ушла вся в слезах и соплях. Причем это не единичный случай подобного общения с хозяевами стафордов гуляющих по Молодежному проспекту и с Боксером так же гуляют .
Старый 28.06.2014, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #19214
Elenahin
Местный

Elenahin Elenahin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от euga Посмотреть сообщение
я вот вообще с трудом представляю как какой-то водитель троссом(?) разнимает челюсти стаффу.
а уж фраза "бойцовская порода" просто зубной скрежет вызывает.

это не безобразно воспитана, это НС и "сорваная" психика.
Безобразно воспитана - это породный амстафф без агрессии к людям, который не слышит команды и может испачкать прохожих, прыгнув лапами.
Растравленый стафф - это что, на людей расстравленый чтоли? Не о воспитании тут, не о воспитании..
Я не знаю какой у нас во дворе жил-расстравленный или нет-весь в шрамах и зеленке-он просто молча кинулся в мою сторону, при этом хоз просто отпустил поводок, и если бы не мой пес дворянской породы (мама -боксер, папа-инкогнито), который встал между нами, мне бы наверно не поздоровилось. Это чудовище сомкнуло молча свою пасть на коже шеи моего пса (спасибо маме за строение), а полупьяненький хозяин, валяясь на земле, держал поводок, и смеясь говорил-пока я его держу рви своего пса. Никто нам не помог хотя я кричала, только молодая пара вдалеке наблюдала. Хорошо муж нашего воспитывал на охрану, пес, извернувшись, стал черепушку и глазницу погрызывать, тому больно стало да глаз надо было закрыть, он и разжал на мгновение челюсти-я воспользовалась и отдернула своего пса. И бегом бежать, и гуляли мы в другом месте. Через некоторое время эта псина загрызла собачку на прогулке. А через пару месяцев его хозяин, встретив нас, сообщил что кобеля больше нет, загрызли на ринге. А еще у моей подруги живет такой же пес, он ласкучий, умный и воспитанный, а я его боюсь до безумия... Я думаю что комментарии излишне.
Elenahin вне форума  
Старый 28.06.2014, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #19215
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

У "так называемых бойцовых пород" есть одна большая беда - быдло-хозяева. И таких очень много! К сожалению. С одной стороны возможность достать (у нас во дворе тетка бегала бесплатно предлагала щенков стаффа - плоды "вязки для здоровья" + "хотелось поиграть с щенками"), с другой стороны собаки привлекают соответствующих людей с комплексами и болезнями мозга. Раньше защищала, а теперь очень задумываюсь о необходимости. Слишком много неадекватных и беспечных хозяев у этих пород. Сама во дворе грозила пристрелить питиху (есть возможность попросить знакомых из полиции), вроде стали водить на поводке. В людном месте отпускали с поводка, причем зная, что собака как минимум бросается на других собак и неуправляема. Знаю также много других метисов и чистокровных, которые бросаются на людей и на других собак и хозам это по барабану. В итоге покусы и погрызы.
корга вне форума  
Старый 28.06.2014, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #19216
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

У моей подруги есть стафф-геморрой. Слава богу собаку не вязали и она уже старенькая, агрессия уже не та. Та сначала кусает, а потом разбирает что или кого укусила. Причем неважно - человек или собака. Там проблема и с разведением (разводили типа "охранных стаффов" и с воспитанием, т.к. хозы раздолбаи).
корга вне форума  
Старый 28.06.2014, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #19217
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

Такое ощущение, что некоторые по ужастикам соскучились, натащили гадостей в тему...
IceMama вне форума  
Старый 28.06.2014, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #19218
Big Bo
бультермама

Big Bo Big Bo вне форума
бультермама

IceMama, +мильён, просто "скандалыинтригирасследования"...
Big Bo вне форума  
Старый 29.06.2014, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #19219
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
У "так называемых бойцовых пород" есть одна большая беда - быдло-хозяева.
Золотые слова! Увы, тоже встречались такие большие дядьки, видимо, с маленькими писюнами, которые кроме как самоутвердиться за счет собаки со сорванной нервухой и океана матных слов ничего и сделать то не могут...
Flyerr вне форума  
Старый 29.06.2014, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #19220
Долотказина Марин
Местный

Местный

А что значит "натащили"??? В теме о беспечных хозяевах рассказала о реальной ситуации? или опять "порода о которой нельзя говорить"? А кусать можно?