Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2014, 22:44 | #19261 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, утки они такие
У нас дворняга была до породистых-она очень любила плавать за утками, они могли ее изводить часами-ну вот-вот чуть-чуть, собака из последних сил подгребает, чуть ли не языком достает-утка перелетает на другой конец пруда. Каждый день они над ней измывались, ни одной утки не пострадало |
|||
29.06.2014, 22:47 | #19262 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
вы никогда не видели людей с дцп, как они ходят, как себя ведут, вы наверно в курсе, что они не всегда состоянии контролировать свои движения? |
|||
29.06.2014, 22:55 | #19263 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я говорю о нормах поведения для нормальных людей, которые ведут себя неадекватно в простой ситуации. Мои собаки НЕ швыряются, не нападают, поэтому я даже ставить себя не буду на место хозяев, у которых швыряются. Если бы моя собака швырялась-она бы не выходила из-за забора, в этом просто нет смысла. У меня собаки-компаньоны. Они посещают выставки и с раннего детства знают слово нет, запрещающее агрессию. На своей территории-другое. На нейтральной-не имеют права. С собакой-швырякой мне не ужиться. |
|||
29.06.2014, 23:01 | #19264 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если люди боятся и/или ведут себя неадекватно, то это не значит что вы должны бегать по задворкам, короткими перебежками чтобы никого не напугать. Ваша обязанность (как и моя, например) следить только за своими собаками, а не за чужими людьми и их реакциями. |
|||
29.06.2014, 23:11 | #19265 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2014, 23:12 | #19266 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
29.06.2014, 23:20 | #19267 | |||
|
||||
Местный
|
Это вопрос исключительно взаимоуважения. Надеть намордник и пристегнуть поводок - дело 5 секунд. Когда нибудь можно нарваться на человека который боясь собак просто испугавших пальнет из травмата или ножом пырнет, так на всякий случай. И тоже будет думать, что это Ваши проблемы, а не его.
|
|||
29.06.2014, 23:21 | #19268 | ||
|
|||
Местный
|
На днях я стала ярким примером безответственного хозяина.
Выхожу из машины у подъезда, рядом вместе с детворой ковыряется моя дочь. Вся детвора мою собаку знает не боится и любит с ней с палкой играть, выпускаю собаку из машины и начинаю доставать пакеты. Дети вокруг носятся с собакой. Тут к этой куче-мале подкатывает девочка лет 7 на самокатике, я поднимаю глаза. Собака пробегая мимо поворачивает на девочку морду, та издает боевой клич.... даже не так, несколько секунд истошно орет Герде в морду и с размаху лупит ладонью по морде. Герда не ожидая такого поворота событий впадает в ступор, просто садится на том же месте не понимая что девочке из под нее нужно.... Тут подлетаю я и спрашиваю боится ли она собак и кто ее родители? Та, отвечает, что не боится. Я начинаю рассказывать, что нельзя так делать, что другая собака может укусить... и т.д. Подошла к бабушке, они в соседнем подъезде живут, девочка на лето приехала, бабушка пообещала провести беседу. Теперь ходим озираемся, вдруг опять прикатит.... |
||
29.06.2014, 23:21 | #19269 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2014, 23:22 | #19270 | |||
|
||||
Местный
|
Miranna, я уважаю Вашу точку зрения,но не вожу свои собак в намордниках на выгул и никогда этого делать не буду
|
|||