Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.06.2014, 11:21 | #19311 | |||
|
||||
Местный
|
Ой не знаю, беспечна ли я, или папаша совсем без головы , но меня до сих пор трясёт . У меня первый этаж , балкон не застеклён и мои три чёрные морды частенько смотрят в "окно "( читай с балкона ), так вот курила я на ентом балкончике , а морды глядели на мир - вдруг мои напряглись и залаяла старшая сучь - стерЬвь , я ещё даже не поняла что случилось , но сучь полетела с дивана от моего тычка и за балконом показывается лицо ребёнка годика полтора , папаша поднял дитё что б собачек погладил - он узнал о себе намного больше и в очень ярких выражениях , чем сам о себе знал . Меня тресёт до сих пор , я как представлю что могло случиться так дрожь мелкая по телу . Где у людей моСк ?
|
|||
30.06.2014, 11:55 | #19312 | |||
|
||||
сама скромность
|
у меня правило, при виде любого человека брать собаку, а учитывая то что я вообще выгуливаю собаку только на поводке... как то так... да, при условии что собака знает команды и способна их выполнять в любой! ситуации... и того что вижу за последний год (к сожалению) собак знающих команду ко мне, стоять - очень мало... не-е, меня на самом деле забавляет, иногда, как хозяин на просьбу взять собаку на поводок, начинает бегать за собакой с командой ко мне... а потом говорит, что она прекрасно прекрасно знает команды, но вот что то сегодня (впрочем как и вчера и завтра тоже)... это правда? у меня мамик была в Питере несколько лет назад, была под огромным впечатлением от питерских собачников, была от них в восторге... |
|||
30.06.2014, 12:21 | #19313 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, правда.
Эти новые правила во многом дебильные, невыполнимые (общественные места, например) НО логичные требования тоже есть. Кроме вышеприведенного, запрет на выгул крупных собак детьми (многие не согласны), выгул на детских площадках и еще несколько разумных правил, остальные- |
|||
30.06.2014, 12:56 | #19314 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я,как и московские законы, делю места на людные и безлюдные.
В жилых районах я отпускаю собак только ночью и подзываю при виде прохожих. На гавкалку надеваю "антилай". Днем же - народ в своем праве хоть пугаться, хоть что. А вот в лесу, на диких тропках, в чаще - извините. Боитесь - не ходите,зачем полезли туда,где без резиновых сапог не пройти ни вкакую погоду? Я в таких местах опасаюсь одиноких подозрительных мужиков и считаю, что собаки вправе обозначить охрану. И на поводок я брать никого не буду, хоть обпросись меня. Если кого-то с агрессивной собакой встречу - позову своих и постараемся разойтись разными дорожками. |
||
30.06.2014, 13:04 | #19315 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот вспоминаю я свое детство...
Тогда бояться собак считалось западло. Особенно мальчикам. Хотя кусали кого-то, всяко в жизни случается. Трагедии из этого никто не делал. И никого не съели, все выросли. |
||
30.06.2014, 14:01 | #19316 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
без собаки я туда не сунусь, и других не буду просить собаку забрать, т.к. где еще выгулять собаку кроме как в лесу? правда мне разок заявили, что намордник бы не мешал (вошли в лес, а там мама-папа-дочь), мой был на поводке, не успела спустить, и они мне "ТАКОЙ собаке намордник нужен!!" ага, щассс |
||
30.06.2014, 15:25 | #19317 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
После вчерашнего я лично на шокер особо не надеюсь,похоже,что у собак восприимчмвость индивидуальная. Вчера соседский цепняк вылетел жрать моих (обошлось,отбила),шокером успела (именно с нормальным контактом электродами) вломить дважды,только немного остыл и не так рьяно бросался,дал себя погнать обратно. Так что,кто пользуется,имейте в виду - не панацея. Я лично предпочту вернуться к старой доброй заточеной отвертке..
|
|||
30.06.2014, 16:11 | #19318 | |||
|
||||
Местный
|
Во времена нашего детства было повальное увлечение дрессировкой и люди буквально пропадали целыми днями на ДОСААФовских площадках. Вспомните соревнования, агитбригады.... А сейчас : а зачем его дрессировать, он и так умный.
|
|||
30.06.2014, 16:32 | #19319 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.06.2014, 16:59 | #19320 | |||
|
||||