Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Насчет назойливости опеки. Наша опека работает там, где есть реально видимая опасность для деток : родители маргиналы или просто сильно пьющие, или бьющие. Мама- клушка, квохчущая, что её пуховой петушок взрослого петуха затопчет- вне их юрисдикции, бо оснований нету.
Ratri, И еще. Мне понравился Ваш вопрос- как ребенок попал на чужой участок. А точно так же, как и та тетка в программе " Что говорят" нескольколетназдней давности. Да- да, та, которой стафф обе руки отгрыз и обвиняли стаффа, и усыпили стаффа. А тетка осталась великомученицей оттого, что видя людей и собак на участке не подала голос, не позвала людей, а смело открыла калитку. И Россия и Москва- это две большие разницы. Иногда, к счастью, иногда, к сожалению. Насчет обращения в опеку- тоже восхитили. У меня наилепшая подруга в местной опеке работает, все прецеденты рассказала, реакцию правоохранительных органов- изложила. |
|||
Ненавижу я кастрюль,Киселей, яичниц, Потому что я не нуль,А творческая личность! Последний раз редактировалось Тора; 12.07.2014 в 22:26. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Тора, Простите мне мою наивность.... Я откровенно не понимаю, если я не хочу, чтоб ко мне во двор заходили посторонние, знакомые, или еще кто-то, то я закрываю калитку. И она закрыта с моей стороны так, что открыть ее с внешней нельзя... Только перелезть.
В деревнях видимо не принято закрываться настолько, чтоб не иметь проблем.... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ratri, В ней родимой. Бабка из нашего дома писала в опеку. Бабка ушлая, при Совке судьёй лет сорок проработала. Теперь с ней опека переписывается. Очень вежливо отвечают, что благодарят за сигнал и внимательность, но проверками факты не подтверждены.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я сама, для нашего участкового снимки продажи из окон делала. Уже на следующий день, глава этого семейства пообещал мне все окна выбить. Жалко окна. Совсем недавно меняла. Дорогие поставила, ламинированные. Вот жалко и всё.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот где надо - их нет.... А дети школу посещают? С той стороны нет возможности подхлестнуть ситуацию? Сейчас вроде бдят... После случая в Отрадном...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мари-душа моя
|
Сходили. Посмотрели. Ошейнике уже нет. От собаки почти ничего не осталось.
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но конечно, проще не лезть. Все это нервотрепка, вам по суть не нужная... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ratri, Старшая девять классов закончила и в "Пятёрочку". Младшие 12 и 5. Всегда вдвоём, всегда за ручку. Правда чистенькие, очень тихие, весь день на улице. Дома папа уставший отдыхает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ratri,
Да, что Вы, право, как это, чтоб открыть совсем нельзя- это ж не по христиански. Желательно, чтоб и в дом сначала войти, а потом хозяев покричать. Пущай несутся с унитаза, не надев портки. Или из спальни. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожак Стаи
|
У нас даже вполне приличные семьи опеку боятся больше полиции,уж не знаю,чем пугают.
А "бетонные редуты" - вообще-то положены при содержании крупной охранной собаки на участке,если собака не на привязи,так же,как предупреждающая табличка снаружи. У меня тогда алабайцев и кавказюков могло и по 6 одномоментно сидеть, два-три,между собой не дерущихся по участку вольно бродили. А в местных наших правилах о выгуле и содержании так и написано " содержание собак в свободном выгуле допускается только на хорошо огороженной территории или на привязи. Спускать с привязи охранных собак только в закрытых дворах,исключающих возможность побега". Если все соблюдено,никто хозяина за покусы во дворе не наказывает. |
|||