Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.07.2014, 23:02 | #19581 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В парке. Идут две тетки, у одной йорк на поводке. Другая ее спрашивает - ты никогда его не отпускаешь? - Ты что, он же сразу убежит!
Вторая встреча - тоже две тетки, только на этот раз то ли шпиц был, то ли другой кто-то пушистый,не помню. Тот же вопрос одна другой задает. Ответ не лучше - это же собака, откуда я знаю, что у нее на уме? Я не считаю вот это ответственным собаковладением. А женщину,у которой два ВЕО, по первому зову подходят и садятся у ноги,без всяких веревок пережидая, когда пройдут другие собаки и не ведясь на провокации - вот ее считаю. И совершенно не против, чтоб она водила собак в парке без поводков. |
||
21.07.2014, 23:05 | #19582 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Это я слышала лично и достаточно часто. Хотя, может от того, что у моей был полноценный хвостик и поэтому принимала за боРца. |
|||
21.07.2014, 23:06 | #19583 | |||
|
||||
Местный
|
Наши соседи (в Латвии) недавно поминали нашего ушедшего Рудика, так все в один голос сказали, да пес он умнейший был, но заслуга Светина (моя то есть) приятно конечно. А сейчас хозяин дома (я снимаю дом) приходил и сказал, умнее у воспитаннее собаки он не встречал (на моего кавалера) , и дал добро на 2 собаку, а ведь 3 года назад, когда я вьезжала туда, вообще нельзя было никаких животных (вот такие у нас проблемы найти дом, с животными). А сегодня мы с ним обсуждали, какую собаку я хочу, и он сказал, я доверяю, и уверен, что и другого щенка я вопспитаю хорошо, и что не будет никаких проблем.
|
|||
21.07.2014, 23:07 | #19584 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Цитата:
И при чем тут йорки и НАМОРДНИКИ? |
|||
21.07.2014, 23:08 | #19585 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Странно мыслите, не понимаю я Вас. |
|||
21.07.2014, 23:09 | #19586 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, сколько раз я такое слышала. на фб, щенка кавалера только в 7 мес первый раз отпустила с поводка, и все потом комментировала, о она такая умная, никуда не убежала. Но я все боюсь ее отпустить. писец, я своего в 3 месяца отпускала, а в 7 он уже знал ко мне и обойти рядом.
|
|||
22.07.2014, 02:22 | #19587 | |||
|
||||
Местный
|
Вот такой диалог у меня сегодня случился на пруду.
Утро, народу мало, собаки бегают, купаются. У лавки стоит мужик, вроде кого то ждёт. Это ваши собаки? Мои. А почему без поводка? Гуляют. А вдруг у меня аллергия? А у меня разве в поводке супрастин? |
|||
22.07.2014, 04:01 | #19588 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, во-первых, собаки разные. У меня одна щенком с первой прогулки ходила спокойно рядом, а другой хоть якорь цепляй - уносило ее куда подальше. Особенно за птицами. Я до двух лет практически не спускала ее с поводка. И о чем это говорит? Да ни о чем:) Сейчас одинаково гуляют. Вторая даже послушней, а в первой некоторое упрямство позднее обнаружилось:) Заниматься нужно с любой собакой, с одной больше, с другой меньше. И если человек перестраховывается, не уверен, лучше пусть водит на поводке сколько нужно. Ну и достижения тоже по-разному оцениваются:)
|
|||
22.07.2014, 16:46 | #19589 | ||
|
|||
Местный
|
У нас сегодня было две встречи.
Идем в парк . Впереди замечаю женщину с лабродором- кобелем на строгаче и рулетке.все бы нормально , но женщина стоит к нам спиной и болтает по телефону,а кобель уже нас заметил и уши навострил, в отличие от хозяйки.останавливаюсь и жду пока тетя повернется .ура! Она поворачивается,фиксирует рулетку.мы проходим мимо, в этот момент лабр шваркается в нашу сторону и грозно басит. Она одной рукой пытается его удержать, с трудом получается,но разговор не на секунду не прекращает!Мы быстренько ретировались. Я представила, если бы не подождала пока она повернется, ехать этой тете на спине к нам, а мне отбиваться от лабра. Идем из парка. из- за угла выплывает к нам в ноги щенок джек- рассела, потом тянется поводок, а потом появляется хозяйка, поглощенная телефоном.не отрывая взгляда хоть на секунду от важных дел , пытается смотать щенка и они идут дальше . А могли бы быть не мы , а машина или резвый велосипедист и тп. Короче,еще два подтверждения, что телефон и выгул собаки это зло |
||
22.07.2014, 17:01 | #19590 | |||
|
||||
Местный
|
Рулетки - зло! В глупых руках, конечно. Но сколько, блин, этих глупых рук именно с рулетками ...
|
|||