Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.07.2014, 23:51 | #19631 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я тоже пыталась... Полный карман набила (собака не первая, что и как уже пройдено), дома из кармана показала, достала, дала, вышли показала, достала, дала, пару раз на рулетке тоже самое... и отстегнула... тут-то пятки и засверкали)... |
|||
25.07.2014, 00:02 | #19632 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.07.2014, 00:09 | #19633 | |||
|
||||
Местный
|
Хи, когда у меня щенок второй жил, я так делала. Так этот хитрюга сам ко мне периодически подбегал и садился, знал, за подзыв вкусняшка будет, вот и решил раз подбежит сам, значит будет вкусняха. так все 2 месяца и бегал, пока я его не отдала.
|
|||
25.07.2014, 10:31 | #19634 | |||
|
||||
Стаффомама
|
Я свою не отпускаю с поводка. Вокруг дороги, агрессоры. Она то добрейшей души, а вот желающих люлей дать всегда много. Как других соб, так и людей (мы жеж страшные собаки). Но вкусняшек всегда полный карман) То подзыв, то попрыгушки. На площадке комплекс,цирковушка - как без вкуснях то? Муж ругается, что я собаку на карман завязала, и что она слушается не меня, а вкусняшку. Ревнует наверное, что его она с завидной периодичностью игнорит =)
|
|||
25.07.2014, 10:39 | #19635 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А что тут еще можно сделать? |
|||
25.07.2014, 19:49 | #19636 | ||
|
|||
Местный
|
Вопрос имею к коллегам-собачникам :
буду ли я считаться беспечным хозяином, если на даче мимо нашего участка вдоль общей дороги (внутри огороженной территории) охранники выгуливают своего цепного КО.. кобель идет послушно на поводке, нюхает и все-все метит. в том числе все ворота ... в том числе и наши. Заборчик у нас - рабица, моему коблу 3 минуты, чтобы его преодолеть, что он периодически и жаждет сделать, когда видит вопиющее перемечивание его территории... вот зазеваюсь - я виновата буду ? да ? Собаку я за забор не отпускаю и сам он всегда с нами, у него нет потребности пошляться и приключений поискать.. но как видит этого КО - все.. И что в такой ситуации я могу сделать ? к примеру... ЗЫ: как бэ пока никаких конфликтов не было, потому что я постоянно на чеку.. я просто хочу знать - в данной ситуации кто и как должен поступать ? по логике... |
||
Последний раз редактировалось Kriniza; 25.07.2014 в 19:52. |
|||
25.07.2014, 20:02 | #19637 | |||
|
||||
Местный
|
имхо, по логике - обеспечить невозможность проникновения своей собаки за территорию без вашего ведома ...
|
|||
25.07.2014, 20:04 | #19638 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Kriniza, если Ваша собака перепрыгнет и пойдет драться, то виноваты будете Вы.
Увы. КО на поводке, спокойно гуляет, никого не трогает. А уж Ваш забор метить-так этим он не нарушает ничего. |
|||
25.07.2014, 20:06 | #19639 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Kriniza, вместо рабицы советую поставить забор хороший, добротный.
Чтобы Ваша собака не видела КО. Я вот поставила и проблем не знаю. Собака намного спокойнее стала, когда не видит врага, а только слышит. |
|||
25.07.2014, 20:21 | #19640 | |||
|
||||
Местный
|
Это понятно))) Просто Tanita Terra писала, что, дескать, на веревку посадили и водят, потому что лень воспитывать. Вот я и спросила. Мне не лень, и команды в спокойной обстановке и даже с раздражителями, в виде играющих по соседству некрупных собак и пасущихся мимо голубей, она выполняет, а толку-то? С поводка все равно отпускать опасно...
|
|||
Последний раз редактировалось glis; 25.07.2014 в 20:25. |
||||