Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2014, 22:42 | #19671 | |||
|
||||
Местный
|
Никакая дрессура и послушание не помешает фоксу или дрт ломануться за крысой.
У меня кобель предыдущий за утками через дорогу рванул. Я коляску бросила и под колеса кинулась((( мужик только и за тормозил. ТеперешнЯя банда вполне послушные и гуляют без поводков прекрасно , но не в городе. |
|||
25.07.2014, 22:54 | #19672 | |||
|
||||
Местный
|
Да я свою ответственность, вроде бы, ни на кого не перекладываю. Просто мне не понятна категоричность: раз на поводке, значит хозяин ленивый, а собака невоспитанная. А ситуации бывают разные, зачем так уж всех одним совком загребать. У меня, к примеру паранойя, я на выгуле собаку спускаю, но только если вокруг нет незнакомых или опасных собак и только тогда, когда мы отрабатываем послушку. И головой в эти моменты я верчу, как радаром - на триста шестьдесят градусов неприрывно.
|
|||
25.07.2014, 22:56 | #19673 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А мы сейчас далматина отловили. У Геллы течка, так что гуляем подальше от общего выгула. Но возвращаться всё равно приходится мимо него. Поэтому выходимм так что бы проходить там когда уже все ушли. Ну и догнал нас далматин. Гелла врепеди меня бежит, без поводка, он пытается её понюхать, получает от меня пинков, Гелла рычит. В результате она его укусила-ну достал же. А мы подошли к дороге, мне его стало жалко, вместо того чтобы Геллу взять на поводок, отловила его и пошли мы обратно искать его хозяев, он идти не хотел, т.к. Гелла шла сзади меня - пришлось его тащить, придушив заодно. Не, хозяйка конечно благодарила, но блин..а знакомая, что с ней была, и говорит - ну вот видишь, я же сказала что она его приведёт обратно. Блин, это значит что они нас видели, видели что он убежал, и ничего не сделали...
|
||
25.07.2014, 23:04 | #19674 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А подумать в момент сильного стресса она просто не успевает - инстинкт самосохранения вперед срабатывает. Я не знаю, может она далеко и не убежит, но проверять как-то не хочется... На площадке во время стрельбы она не убегает - в ступор впадает и трясется, к ногам жмется, но там стартовый пугач, не выстрел, а смех один, а вот как она поведет себя, если неподалеку празднующие граждане салют запустят, никто не знает. И проверять тоже не хочется... |
|||
Последний раз редактировалось glis; 25.07.2014 в 23:15. |
||||
25.07.2014, 23:06 | #19675 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2014, 23:07 | #19676 | |||
|
||||
Местный
|
В том-то и дело, отпускать можно и нужно, надо знать где. Только таких мест все меньше и меньше.... к сожалению.... и город к таковым не относится, если это не огороженная собачья площадка.
|
|||
25.07.2014, 23:12 | #19677 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да не переживайте))) Надо уметь наплевать на чужое мнение, если только это не мнение того человека, которого вы уважаете и прислушиваетесь). Да и то, не всегда каждый прав. Людям свойственно ошибаться. Я вот думаю, если на поводке, значит владелец любит собаку, бережет и уважает других (и с собаками и без). Лучше мою категоричность принимайте))) Потому, что и это не всегда так)) |
|||
25.07.2014, 23:15 | #19678 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Понимаю конечно, сейчас опять посыпятся " собака не виновата, что хозяин не умный человек"... но таких надо учить. Я б не привела.... |
|||
25.07.2014, 23:56 | #19679 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.07.2014, 00:01 | #19680 | ||
|
|||
Заблокирован
|
glis, да кому он нужен на Птичке....насквозь больной, аллергик, старый, вечно за суками бегает. И под машину попадал...
Ratri, не, ничего я не сказала...я ж знаю этих людей, хозяйка далматинца женщна пожилая, ей трудно с ним справится, заводила-то его не она, а её дочь, а мучается она с ним. Мне её жалко...и его тоже-за нами же пойдёт, под машину попадёт ещё... Я его иногда и до дома доводила, когда он течку учует, иногда хозяйка физически не может его до дома довести-я его и тащила. А, он ещё и выстрелов боится и темноты-паникует, как-то я его и в этой ситуации домой тащила. В общем я слабохарактерная и мне собак жалко. Вот злюсь, и далматинцу от меня попало, но не могу бросить-привожу обратно таких кавалеров. |
||