Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.08.2014, 03:36 | #19801 | |||
|
||||
Лена
|
Цитата:
У моих собак своя стая и чужих не принимают. Единственное, приняли в компанию старенькую стаффочку и басенджи. И то, просто обмениваются любезностями. В нашем районе очень много йорков, у каждого третьего наверное , все на спущенных рулетках гуляют, и владельцы завидя нас непременно желают подойти, хотя я демонстративно беру своих на короткий поводок и спешу уйти. так нет, нас ещё и догонять начинают. или ходить за нами. Бесполезно объяснять, что мои не будут играть с их йорком и знакомиться тоже не будут. У кого крупные собаки, те вообще без поводков гуляют. На мою чиху(1кг.800гр весит) сзади напала ка-де-бо. Обошлось без травм, но пришлось позаниматься с чишкой, т.к. боялись всех кто приближался сзаду. Больших собак всё ещё побаивается. Мои Чи, хоть и мелкие, но не провокаторы. Ходим до места выгула на поводках, потом спускаю побегать их. Если видят чужих собак, просто игнорируют. Если на выгуле подходят другие собаки, а мои носятся, то бегут к моей ноге и ждут когда чужак уйдёт. И команды знают ко мне, стоять, рядом, фу или нельзя(ну и пару не литературных). Это обязательно выучиваем, т.к. на улице разные ситуации бывают. |
|||
Домик моих Чи Страничка на Фейсбук Я всегда вижу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут. Последний раз редактировалось Даниссимка; 06.08.2014 в 03:51. |
||||
06.08.2014, 06:50 | #19802 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собака, скорее всего подошла понюхать. Понятно, что хозяева ка де бо не правы, но не надо нагнетать: "огромная собака напала на чиха". Это же неправда. |
|||
06.08.2014, 08:39 | #19803 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и на мою маленькую, беленькую и пушистенькую корсочку постоянно нападают всякие там чихи, тои и йорки. Слава богу, пока обходимся без травм (психические травмы у меня и моей девочки не считаются) А если честно, это конечно замечательно, что девчонка у меня спокойно-непробиваемая, не провокации мелочи не ведется. Но иногда думаю, или мозга у хозяев нет, или собачек много лишних.
Вот недавний случай на прогулке. Действующие лица из состава моей семьи: я, дочь, внук (1 год 5 мес от роду) и собственно моя умница и красавица корсочка Жанна. Гуляем. Мелкий бегает от матери ко мне, по пути вешаясь на шею собаке. Вдруг на дорожке, по которой мы гуляем, появляется дамочка: вся такая гламурненькая, вся в розовом, с перламутровыми ноготками и как дополнительный аксессуар модного прикида - на руках маленькая йорочка. Подойдя к нам, дамочка стоит любуется идиллической картинкой, затем ни слова не говоря, нагибается и опускает на асфальт практически под лапы Жанки свою собачку... Жанка, обнюхав собачоныша, аккуратно перешагнула его (или ее) и мы от греха подальше ушли гулять в другое место. |
|||
06.08.2014, 08:56 | #19804 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.08.2014, 09:21 | #19805 | |||
|
||||
Местный
|
Я хотя здесь и не написала, но у нас святое правило - собака ВСЕГДА выгуливается на поводке (если мы не в лесу за городом) . Без поводка был только ребенок: а уж от него можно ждать чего угодно
|
|||
06.08.2014, 09:27 | #19806 | |||
|
||||
Местный
|
Ну значит, "бойцовая собака на поводке напала...".
Мое предыдущее сообщение - это шутка была. Там смайлики стояли. И сейчас - тоже шутка. Это я к тому, что некоторые владельцы склонны преувеличвать. Собака подошла понюхала, а пишут - "напала". |
|||
06.08.2014, 09:34 | #19807 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.08.2014, 10:07 | #19808 | |||
|
||||
Корсоманка
|
У нас сосед такой, точно с башкой не дружит. Как тока завидит, что мы со Слоном с прогулки из машины выгружаемся (в районе мы не гуляем, уезжаем всегда), так прется к нам через весь двор, чтоб своего ёрика под ноги Слону выпустить... Уж я и пугала, что рыкнуть может, и стращала, что наступит - бесполезно! Он в ответ тока: "У моего сына лаброчка, так они дружат же!" А кобелек у него трусоватый, от страха пятится и брехать начинает, так мужик его ловит и опять под брюхо выпускает... Слон морщится и отворачивается (очень приятно, Царь...), мужик лыбится, а я худею просто! Ну не дебил? И ведь любит своего ёрика вроде, одевает как куклу, бантики навешивает... А нам потом его бантики из зубов выколупывать, не дай бог...
|
|||
06.08.2014, 10:12 | #19809 | |||
|
||||
Местный
|
А пущай ваш Слон пописает на ерика. Мой старший часто так делает.
Гарантирую, больше к вам нарядных декорашек подпускать не будут. И на хозяйские вопли всегда можно ответить: ой, мой так испугался, что описался от страха. |
|||
06.08.2014, 10:15 | #19810 | |||
|
||||
Стаффомама
|
У нас тоже товарищ один есть. Гуляет с метисом....лабра видимо. Похож на лабра, но размером с алабая, черный. Так вот мужик проникся чуйствами к моей девке, постоянно тянет руки к ней на тему погладить. А кобло его ревнует, пытается за спину ее прихватить пока он ее щупает. Моя девка тоже не разделяет чуйств и не подходит к нему сама, оглаживания его...терпит(а на морде написано: маааам, пошли отсюда? а?) . Но он с другого конца сквера уверенно чешет к нам. Я теперь от него кустами-огородами сваливаю. Так нет, не понимает он, все равно пытается за нами увязаться..
|
|||