PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.08.2014, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #19821
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

А к нам иногда пускают. Ася любит маленьких, но играет как слон. Я честно об этом предупреждаю владельцев и стараюсь контролировать игру, но не всегда получается...

Ни один йорк не пострадал =) Серая всего лишь дернула своей бестолковкой когда он поставил ей на морду лапки=) Йорк скатился вниз на пару метров, вскочил, вернулся и продолжил играть =)
Flyerr вне форума  

Старый 06.08.2014, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #19822
Juicy_lucy
Пользователь

Juicy_lucy Juicy_lucy вне форума
Пользователь

ка де бо такая страшная собака, что делится игрушками, едой, водой, даже хозяином с грифоном в первый день знакомства У нас обычно все наоборот, проходим мимо маленьких собак спокойно, пока те разрывают гортань и кидаются в нашу сторону. Мы ни разу не заметили, чтобы хозяева пресекали такое поведение у своей мелочи, только ласковое нашептывание "не надо, он же тебя сожрет".

Последний раз редактировалось Juicy_lucy; 06.08.2014 в 21:39.
Juicy_lucy вне форума  
Старый 06.08.2014, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #19823
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juicy_lucy Посмотреть сообщение
У нас обычно все наоборот, проходим мимо маленьких собак спокойно, пока те разрывают гортань и кидаются в нашу сторону. Мы ни разу не заметили, чтобы хозяева пресекали такое поведение у своей мелочи, только ласковое нашептывание "не надо, он же тебя сожрет".
Приходите к нам, мы мимо вас погуляем, молча, и не глядя в вашу сторону. А ежели вдруг чего у моих не понравиЦЦа, я им говорю (правда, давно уже не говорила за ненадобностью) - Куда смотрим? Собак не видели?
ренуша вне форума  
Старый 07.08.2014, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #19824
Flyerr
Стаффомама

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Только поговорили и вот =) Вчера выходим гулять, видим нашего шпицедруга играющего с кобельком тоя. Ну ясен пень моей жизненно важно подойти поздороваться с шпициком. А тойчику то тоже интересно, прибежал к нам следом. Так я переживала....он маленький, хрупкий такой, у нас хвостик как его 2 лапки. Но шустрый такой парень, не из робкого дестяка - таки отважился понюхаться (правда он долго кружил чтобы с тылу подойти - моя шаг делает, а ему шагов 10 чтобы обойти)))) И хозяйка не испугалась, видит что моя мирно к малышам относится, не возражала. Моя девка так активно виляла хвостом, что я боялась что она тойчику сотряс поставит если случайно по головушке его заедет (по ногам то больно им хлещет). В конце Серая вообще легла и шпиц с тоем по ней как на батуте прыгали)
Flyerr вне форума  
Старый 07.08.2014, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #19825
Kosheevna
вечный чайник

Kosheevna Kosheevna вне форума
вечный чайник

Мы теперь не доверяем НО
Ночь. Парк. Идём по аллее, вижу нам на встречу человек.. вижу, что с собакой. Взяла свою на поводок (да-да, мы беспечные, гуляем без поводка, но при незнакомых собаках команда "рядом" и на поводок).
Вроде хозяйка дала один раз команду "ко мне", но пёс её проигнорировал и полетел на нас. С криками "не укусит?!", слышу рык и в последний момент успеваю спрятать свою собаку за себя. От хозяйки кобла ни команды, ни ускорения чтобы его забрать, нет. Я кручусь, пряча за себя уже злую суку, которая готова сожрать немца и отбиваясь ногами от этого кобеля. Когда я уже пошла на него (надоело крутиться) хозяйка, стояла смотрела на эту карусель, таки его забрала. Схватила свою собаку за ошейник и кинула на землю, начала его бить.. он аж кричал.
Мы быстренько ушли в другую часть парка, но теперь все немцы нам враги(( это не первый НО который пытается нас сожрать, но первый который на скорости пытался съесть. Начинаю верить, что немцы психи.
p\s кобеля жалко даже. мои знакомые которые были в парке, но не видели всего этого, слышали визги и думали девушку бьют.
Kosheevna вне форума  
Старый 07.08.2014, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #19826
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Пока у Геллы была течка, народ совсем распустился... Почему, не знаю... Вчера дворик набросился на женщину на выгуле, утром бультерьер прыгал на бегуна-играть хотел..бегун испугался, конечно. Вечером другая дворняжка куснула за штанину мужчицу. И всё это новые люди на выгуле. Призывов гклять на поводке или дрессировать собак не слышат
Александра1985 вне форума  
Старый 07.08.2014, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #19827
karadog
Местный

karadog karadog вне форума
Местный

100500 серия. Утро. Набережная. Навстречу друг другу движутся бигль и йорк. Ес-но, без поводков. В точке Х они встречаются, собаки крысятся, бигль играет в йорика. Писк, визг, вопли хозяек. Растащили, нацепили поводки. Расходятся. Взаимное возмущение, негодование и пр. зашкаливает. Где-то через три метра каждая отцепляет свою собаку опять в свободный полет. Занавес.
karadog вне форума  
Старый 08.08.2014, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #19828
Ensity
Местный

Ensity Ensity вне форума
Местный

karadog, ну, собачки же "не выгуляются"! Что Вы, в самом деле =/
Ensity вне форума  
Старый 08.08.2014, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #19829
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

Тоже пришла пожаловаться

В разделе дрессировки вчера тема появилась, прям вот, по вчерашнему моему негодованию.

Наверное, сглазила…
Я всегда говорила, что в наших местах обитания (там, где мы гуляем) народ особаченный в массе своей адекватный. Но в последнее время как-то пугающе быстро нарастает количество абсолютно беспардонных и хамоватых владельцев.

В мае месяце завелась у меня ещё одна жучь, так же эрдельской наружности. На данный момент без одной недели пять месяцев. Дома и когда мы втроём гуляем (я, старшая жучь и она) – всё супер. Младшая старшей в рот смотрит, все с неё "слизывает". С одной стороны легко, уже много чего разучили "методом подражания". Вот только, когда старшей нет, младшая стала подзабивать на меня. Мене это не нравится, а потому со скрипом преодолев себя, начала гулять с ними раздельно.

Выгульных мест (скажем так, площадок), где можно позаниматься с собакой у нас не так много. В основном это скверы, где сейчас по причине лета полно народу в любое время. И наш двор, где тоже очень многолюдно. Есть недалеко от дома один более-менее подходящий пустырь между домов, вдали от дорог, который и облюбовали собачники. Ходили слухи, что пустырь этот хотели вообще официально в собачью площадку превратить.
Когда росла старшая, мы часто там гуляли, и в компании её сверстниц, и одни. Потом, когда повзрослела, практически перестали туда ходить, всё больше просто по улицам бродили. За шесть лет собачий состав там весьма изменился, многих мы уже не знаем.

Вчера с младшей мы и отправились на тот пустырь, поиграть и позаниматься. Нам повезло, никто не гулял, и мы развлекались в своё удовольствие. А потом как снег на голову на нас свалился он – молодой лабр, но далеко уже не щенок. И не просто подошёл, а налетел с разбегу всей своей могучей тушей. Я аж подпрыгнула. Жучь моя от неожиданности заложила круг трусливого зайца, прежде чем поняла, что это было. Потом, правда, очень заинтересовалась. Через минуту плавно вплыла хозяйка лабра и как ни в чем не бывало, не говоря не слова, достала лазер и стала гонять своего пса.
Всё, что у меня сформулировалось было матерным. С огромным трудом я сдержалась, чтобы не произнести это вслух (не знаю, может быть и зря).

У меня, конечно, свои тараканы. Мысли мои работали в таком направлении - мы давно на этом пустыре уже не гуляли, и возможно, я влезла во внеурочное время. Ну, как-то, когда у нас под окнами давным-давно была площадка, у каждого было своё расписание. Все это уважали, и конфликтов не было, чтобы кто-то кого-то прогонял. Вышел не в своё время – не обессудь. Но многие могли и уступить, уйти пораньше. Все на уважении строилось, и было абсолютно нормальным.
В принципе, и когда старшая росла, было так же.

Мы с жучкой ушли и двинулись к дому, по дороге встретили друзей и зацепились языками. Я видела, что эта мадам с лабром свинтила с пустыря через 1-2 мин, после того как мы ушли. Возник вопрос: "Какого чёрта?!!"
Чуть раньше, гуляя со старшей, видела на этом пустыре пита. Интересно, лабр точно так же подлетел бы к нему? Или все ж таки питбуль – не пятимесячный эрдель?

Эээх, ну вот выговорилась
Старый 08.08.2014, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #19830
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Мы в парке тоже так гуляем - без поводков. НО всегда если на горизонте не знакомая собака, то сажаю на поводок. И после уже встретившись в точке Х с собаками НА поводках и удостоверившись что все мирные оба можем отпустить поиграть или в случае если НЕ мирные, то разойтись и через 50 метров опять отпустить. Но т.к. мы гуляем в парке давно уже почти всех выучили, кто мирный а кто нет. Просто с явным неадекватом в парк мало кто ходит. Это далекоооо от дома, им проще около дома потоптаться 2 минуты.... Так что в парке у нас почти все хорошие и адекватные. (есть конечно исключения, но они редкие).
Лиосса вне форума  
Закрытая тема