Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.08.2014, 03:12 | #19871 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю, что в целом люди были ответственнее в то время, а сейчас плевать на других, и в целом агрессии больше. ИМХО. Но 5 КО в квартире и гуляющие без поводков...Да ещё и агрессивные... По-моему это вообще ни в какие ворота. А хозяйке вообще наплевать, что её собака кого-то укусила и напугала. Приглашает их "потискать". Странная дама.
|
|||
14.08.2014, 11:37 | #19872 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Служебники у нас были, да в транспорт на них намордник одевали, а так чтобы на повседневной прогулке, даже с собой не брали. А собаки, даа, нынче во всем виноваты. А крупные виноваты вдвойне. Сейчас в ВК,в теме дома, начали махать законами, мол "на всех намордник, срочно!". Мне даже интересно, дальше ВК они выйдут махать и если да, то пойдут только к владельцам крупным или действительно всем собачникам. Если что, я присмотрела крайне страшный намосьник лабрушке. Думаю если она будет в нем, мы точно будем ездить в лифте одни)))) З.Ы. Дама из репортажа с КО, действительно крайне не права. Жаль, что такие владельцы существуют. |
|||
14.08.2014, 12:14 | #19873 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
14.08.2014, 15:44 | #19874 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.08.2014, 15:51 | #19875 | ||
|
|||
Местный
|
А прикол был. Мои гуляли на пустыре без поводков, вижу идет женщина остановилась поодаль попросила взять собак. Ну подозвала конечно. Она мимо проходит и говорит "Спасибо! И как вы их не боитесь"
|
||
14.08.2014, 16:22 | #19876 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас сплошной позитив - подходят мамы и папы с младенцами, смотрят на играющих собачек, отвешивают море комплиментов, просят погладить
|
|||
14.08.2014, 16:25 | #19877 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На даче гуляли по дороге, т.к. больше особо и негде было (она тупиковая, а потому почти не оживленная, особенно зимой). Я эрделе своей мячик кидала, она приносила. На горизонте компания из четырёх человек показалась, тоже гуляли. И когда мы к ним приблизились, я собаку тихо подозвала и за ошейник взяла. Тот народ каааак шарахнулся на противоположную обочину дороги. Ближе подошли и спрашивают: "Она что, кусается?". Я успокоила, что не кусается, но придерживаю собаку всегда. Мало ли кто боится... Вот напугала людей тем, что собаку за ошейник придержала |
|||
14.08.2014, 16:34 | #19878 | |||
|
||||
Местный
|
И не нагнеталось всякими СМИ, что собака - зло. Помню, ещё при моей первой эрделе знакомая как-то высказала предположение, что идёт целенаправленный настрой людей против собак. Я тогда скептически к этому отнеслась. А сейчас все чаще задумываюсь, что знакомая не так уж и неправа была. Вообще, люди изменились, и собачники, и не собачники...
|
|||
14.08.2014, 16:56 | #19879 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, это потому что у вас Лэсси
|
|||
14.08.2014, 17:01 | #19880 | |||
|
||||
Местный
|
Вот это в первую очередь, я думаю.
Мое детство - 90е в провинциальном городке, собак было много во дворе, и самовыгульных, и нормальновыгульных. Никто не шарахался. А тут выходишь и вертишь башкой, чтоб ни у кого инфаркта "вот такой рубец" не было... Хотя, в нашем дворое все более менее спокойно. Пока сто. |
|||