Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.08.2014, 00:39 | #19921 | |||
|
||||
Стаффомама
|
А к нам сейчас на прогулке через кусты пробрался сильно нетрезвый, но прилично выглядящий субъект мужского полу. Думала с глупыми вопросами. Ан нет. Товарищ представился работником органов (корочку показал, да) и сильно-сильно благодарил сначала за то что гуляем на поводке, потом что собака воспитана и не агрессивна (она отвлеклась от нюханья кустиков и села со мной рядом слушая), а уж когда я невозмутимо за ней убрала кучку он ащще чуть ли не медаль пообещал
|
|||
20.08.2014, 12:48 | #19922 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Идем мимо детской площадки - этот танчик - ломится со скоростью хорошей борзой на площадку и начинает бегать от одного ребенка к другому, параллельно кого-то уронив, на кого-то наступив… визги, ор. И, главное - МНЕ (!!!) - "заберите собаку!". Не ну я попыталась объяснить, что оно не мое - но там паника - лабр так и скачет - пришлось отозвать (МНЕ!!!) и за шкирку увести. Своя собака была в восторге! Кипишь она завсегда за (представляю - кто я в глазах тех родителей с детской площадки…). В итоге - через двор еще нашелся хозяин - незамутненный, как обычно - "да он же не кусается". Ладно - мы ушли. Через неделю - ситуация повторяется - этот танчик, видимо узнав нас - с утроенной скоростью несется к нам… Ну я так от него, по кустам (чтоб потерял) - навстречу 2 женщины с собакой. "Ой, а он теперь за вами бегает - он ко все так пристает" - это они зря остановились… Оно к их собаке - я бочком-бочком от них - "девушка!!! вы куда от нас убегаете, он же теперь от нас не отлипнет!, не бросайте нас!" Да, мы с Нотом сбежали… Повторения приключений как-то не хотелось… Нормально так - "а он же не кусается"… ага - тока попристает и всех вокруг пораспугает… И че люди собак не любят? |
|||
21.08.2014, 15:12 | #19923 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
|
|||
21.08.2014, 15:49 | #19924 | |||
|
||||
Местный
|
Владельцы лабров почему то уверены что им можно "чуть больше" чем другим владельцам,больше позволено.У меня например пес безмерно аккуратен с детьми,приветлив абсолютно со всеми людьми,спокоен ,воспитан,не агрессивен ни к животным ни к людям,но вот "рожей не вышел",А народ определяет опасность собаки по количеству морщин и гладкошерстности собаки,а лабры...что лабры..."они жи добрые"))))А вот мое личное наблюдение за нынешнеми лабрами не позволяет так утверждать с полной уверенностью....то ,что я наблюдаю среди лабров в поведении(не знаю,косяки заводчиков или отстутствие воспитания) ввергает меня ,честно говоря в ступор.На строгачах,у пары наблюдаю не просто агрессию к сородичам,но и на людей,мы с моим "страшным псом" покурим пока в сторонке,мы этих лабров сами боимся,если честно,многие крупнее моего бульмаса и агрессии у них как на хорошего ротвака..грусна...
|
|||
21.08.2014, 16:10 | #19925 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.08.2014, 16:25 | #19926 | |||
|
||||
Местный
|
А мы вот на днях сами побывали беспечными хозяевами. На своём участке решил муж овчарке мячик кинуть. Ну и кинул. А там чих (собаки все наши). Чих на овчарку постоянно тявкал, вот она и решила, видать, ему отомстить. Цапнула, дура старая. И всё бы не так страшно, я на овчарку рявкнула, она чиха бросила, но тут, очевидно решив, что я сама не справлюсь, на овчарку бросилась САО, которая давно хочет подоминировать, но не решается. И эти две боевые слонихи, сцепившись, буквально втоптали несчастного чиха в песок
Чих выжил и даже не очень пострадал. Теперь у чиха всё болит и мы его лечим травматином. Овчарка и САО огребли люлей и делают вид, что они девочки-одуванчики. Чих больше не лает на овчарку и не гуляет без присмотра. Одно хорошо - пинчер был далеко и вписаться просто не успел, а кавказцу только три месяца, и он ещё ребёнок. Одним словом - позор на наши седины. Чувствую себя виноватой |
|||
21.08.2014, 20:20 | #19927 | |||
|
||||
Местный
|
А еще люди умеют возраст определять)))опять же по морщинкам)))Нам так выдали:А собачка то стааааренькая(моему полтора года было).Наверное шарпеи по мнению таких знатоков уже старичками рождаются))Еще играют роль купированные уши(наблюдение такое),типа собака с лопухами и с морщинами еще ничё,а вот купированные уши-стопудово бойцовая)
|
|||
21.08.2014, 20:25 | #19928 | |||
|
||||
Местный
|
Ну,кстати,хорошо если только мячик помызгает,порвется..Маленькому (трех-пятилетнему ребенку) много то особо не надо ,чтобы получить и дозу страха и дозу не дай Бог повреждений от крупной собаки,даже если она просто задорно носится рядом.Нафиг такие риски,не понимаю хозяина...
|
|||
21.08.2014, 21:16 | #19929 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
21.08.2014, 21:41 | #19930 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разделяю полностью. шепотом, главное чтобы лабрадористы нас не сожрали за него |
|||