PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2014, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #19961
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Ой, а я наконец то встретила хорошего, плюшевого ДРТ. И на поводке и доообрый и игривый как обычная соба, без уложить и прижать срочно. А все потАмушта его хозяйка не знает что у неё ДРТ. Взрослой даме подарили дети сченочка, сейчас ему уже 2 года и он ну просто душечка )) Удивлена сильно оченно я.
Лиосса вне форума  

Старый 23.08.2014, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #19962
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Тоись не конкретных собак, а именно маленьких.
Ненуачо, пральнА. Неадекваты токА мелочь гуляют.)))))
Тада мне вообще позор-позор. У меня мелочь без поводка (правда подходит по команде) и лабрадор (вменяемый, обычно на поводке - да, такое бывает среди нормальных владельцев приличных собак).
Кстати, мелочь без поводка по причине не сильно адекватных парочки шарпеев и дворняг. Если что ее не догонят, а ко мне придет. Хозяева там живут по принципу "сами разберутся, если что". Этот их принцип стоил уже мне пару-тройку дырок в лабровской шкурке. После чего я вовремя отпускаю лабрадора, чтобы дырок в ней меньше было и они больше не нападают. Я просто боюсь с двумя собаками, что не успею среагировать. К Лабру они не бегают, а если что, то как прибегут, так и убегут. А вот за мелочь боюсь.

Последний раз редактировалось N&Eva; 23.08.2014 в 17:41.
N&Eva вне форума  
Старый 23.08.2014, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #19963
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от N&Eva Посмотреть сообщение
У меня мелочь без поводка (правда подходит по команде) и лабрадор (вменяемый, обычно на поводке - да, такое бывает среди нормальных владельцев приличных собак).
Да уж, и правда, чего токА не бывает.))))))))
ренуша вне форума  
Старый 23.08.2014, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #19964
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Если что ее не догонят, а ко мне придет.
"Блажен кто верует..."
Старый 23.08.2014, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #19965
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
"Блажен кто верует..."
Так у меня мелочь не то чтобы совсем мелочь, как у Вас. И без команды "ко мне" (у нас это имя), это правда было бы невозможно. И только подальше от дороги. А так-то она на поводке. И еще много всяких но. А то я это как-то легко написала. На самом деле это только часть правды, без упоминания много о чем. Но если нас на выгуле встретить (а у нас это не огороженная территория, место не очень определено), то да, мелочь без поводка. Иногда ей можно домой без поводка.

Последний раз редактировалось N&Eva; 23.08.2014 в 19:23.
N&Eva вне форума  
Старый 23.08.2014, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #19966
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
А то я это как-то легко написала. На самом деле это только часть правды, без упоминания много о чем.
Именно, что легко как-то...
Я себе сразу представила... машины, велосипеды, открытые люки, петарды, граждане под ноги не смотрящие, дети... (коты и вороны )... да мало ли для маленькой собаки опасностей на улице! А уж про отраву разбросанную, тьфу-тьфу, лучше и не упоминать...

Цитата:
И только подальше от дороги.
У нас и по двору машины носятся как угорелые... разворачиваются, заезжая на газоны, трогаются с места рывком... эх...

Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 23.08.2014 в 19:31.
Маняша и Дуняша вне форума  
Старый 23.08.2014, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #19967
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
У нас и по двору машины носятся как угорелые... разворачиваются, заезжая на газоны, трогаются с места рывком... эх...
Да уж. А у нас просто мечта. Район с дворами - колодцами. Там и дети бегают. Машинам там не погоняешь - въезд-выезд узкий, двум машинам не разъехаться, а еще их (выездов) только два на четыре дома. А рядом небольшой пустырь, стадион и такие же дворы. Высказаться могут только по поводу стадиона, хотя на сам стадион мы не заходим почти (только рано утром и поздно вечером в основном можем по нему пройти, а так только по краешку к тропинке), т.к. по-другому до места выгула не дойдешь. А на самом стадионе нельзя не только по закону. Там собаки то лапы порежут, то ...овна человеческого накушаются, то бывшее содержимое желудка совсем не трезвых граждан слопать захотят.
Ну и еще один раз по поводу небольшого пустыря перед домом нам предъявили претензии. Оказывается собаки мешают машины под окнами ставить. Они там нагадить могут, а машины вляпаются. То, что за собаками убирается не убедило. Ну пришлось пофотографировать машину, стоящую на травке перед деревцем и объяснить, что вот это-то как раз по закону и нельзя. А собачкам закон только это место (не совсем около дома) и отвел.

Последний раз редактировалось N&Eva; 23.08.2014 в 20:46.
N&Eva вне форума  
Старый 24.08.2014, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #19968
layara
Местный

layara layara вне форума
Местный

Завели у нас чудную собашку, уж не знаю, откуда они ее взяли, но лучше б там и оставили. Метис чего-то питообразного, не воспитан абсолютно. Реакция на других собак и детей одинаковая - кидается с громким лаем и попытками скушать вот прям щас. Скачет в шлейке, владелец, к его чести, пытается его оттаскивать. Но когда во дворе у подъезда это чудо пытается достать ребенка на самокате, хозяину хочется врезать по лбу и подарить намордник.
Я понимаю, что гулять надо всем, но до этого у нас настолько проявляющих агрессию собак - не было. Живут у одного мужика 3 ирландских коня-волкодава, они мелких собак не любят, но они ходят у него по команде рядом, и даже не покушаются рыпнуться.
А тут чудо это гуляет по дворе без поводка, жрет радостно ветку, висит на ней, но только завидит какую то собаку или ребенка на роликах, самокате, велике - рвет когти в направлении раздражителя с громким лаем. Хозяин стартует за ним. Такая вот рулетка - поймает, не поймает.
Напрягает - не то слово. Все стаффики, которые у нас гуляют - плюхи. А этот невоспитанный утырок впечатление портит...
Сегодня йорик мой с щенкой бульки бесились, владелица бульки жаловалась, что начали на них ругаться про бойцовых собак
Хоть участковому жалуйся...А я обычно с мелочью своей гуляю и дитем на самокате...пугались уже пару раз.

Последний раз редактировалось layara; 24.08.2014 в 01:16.
layara вне форума  
Старый 24.08.2014, 01:31   Прямая ссылка на это сообщение #19969
tixaja
Местный

tixaja tixaja вне форума
Местный

а и пожалуйтесь. ничто не мешает гулять владельцу этого невоспитанного на длинном поводке, и спускать только там, где точно никого нет и на огороженных территориях. можете так ему и сказать - не будет пристегивать, получит разговор с участковым.
tixaja вне форума  
Старый 24.08.2014, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #19970
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

А я бы еще пригрозила - будет так спускать, найдем кто пристрелит. Еще и виноват сам окажется. Это заставляет людей задумываться.
корга вне форума  
Закрытая тема