Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Oxuta, однозначно. Вчера он только воздух после прошедшего мастифа понюхал, а сегодня пытался его сожрать. Хорошо, что мастиф проверенный.. Но вообще, конечно же, очень стыдно за такое поведение своей собаки
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
Девочки, мы сами первые - никогда, но если предложат, даже не так, смотря кто предложит, мелочь (такие как мы) - не интересно, поэтому даже косится не будет, а вот если побольше. С превеликой радостью согласимся. Но с другой стороны, если на вас бросается чужая собака, то какой смысл говорить своему "нельзя", в такой ситуации когда вас жрет чужая собака, смысла нет, чужая собака такой команды не знает. и во всю вас ест, не ест так бросается, приятного тоже мало.
Про шокер, можно по подробней! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Моя приятельница с шокером гуляет, но перед этим надо приучить своих собак к звуку шокера. Он издает сильный звук и достаточно просто в воздух им потрещать. Еще можно с собой носить водный пистолет с водой+уксус и в случае приближения "стрельнуть" в собаку, говорят очень помогает. Но сама не пробовала.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас тут закрытая выгульная площадка, по вечерам там гуляют с НО и с САО щенком, НО швыряется в этой клетке на всех проходящих мимо собак, щенок САО тоже этой фигне научился, хозяева собак своих орущих собак не останавливают, продолжают трындить между собой. И вот мне нравится, когда я прохожу с керном, которому не разрешаю обращать внимания на весь этот балаган, иногда команду "Нет" использую, проходим мы спокойно, хозяевам НО и САО именно при виде нас то ли стыдно становится, то ли еще что-то, но начинают успокаивать своих собак. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
Нет, когда своя проходить спокойно - это супергордость за свою собаку и за себя, но когда другая без поводка конфликта не избежать, тем более что твоя уже на руках, хотя если честно, не беру собаку на руки, считаю это делом бесполезным, собака своя может еще больше пострадать, мою руками не закроешь.
у меня пару недель назад у самой инцидент произошел, гуляли на даче в лесу, если честно привыкла, что вокруг ни души, отпустила...и вдруг как в сказке дядька с овчаркой, своему говорю "стоять", подошла взяла своего, зафиксировала, и думала дядька мимо пройдет, а он стал ходить вокруг меня, с каждым разом уменьшая периметр, в какой то момент у него видно закружилась голова и он упал!!! и естественно отпустил овчарку!!! поднялся только после того как я стала бить овчарку рулеткой, овчарка естественно грызла Бубла, итог 2 дырке в ухе насквозь и на шее , слава богу обошлось, в том плане что все зажило и не надо было зашивать, мое "фу" нельзя" на чужую собаку не действовало. а мой бы и рад, да только он в чужой пасти... вот до сих пор не могу понять почему дядька ходил кругами, не понимаю...и что мне надо было делать.. |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 27.07.2011 в 19:09. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я читала, что собака может погибнуть от шокера. Я выбрала небольшой и по мощности и по размеру (в карман помещается). Честно - не знаю помрет/не помрет, надеюсь, что нет. Я не отпускаю свою собаку с поводка, кручу головой на 360 градусов, всегда обойду неадекват и не лезу на рожон, т.е. делаю все, чтобы избежать конфликтной ситуации. Надеюсь, что мне никогда и не придется шокер применять, но с ним я чувствую себя в состоянии защитить свою собаку. Конечно, я понимаю - чужая животина не виновата, что у нее хозяин идиот, но свою мне эгоистично жаль больше чем чужую |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
ИМХО волшебного пендаля керну Боре, чтобы излечить комплекс наполеона... Что за кайф от собаки шваркающейся на других??? И перестать хватать собаку на руки - Вы этим только хуже делаете!
Я ни в коем случае не оправдываю хозяев выгуливающих непослушных собак без поводка, но поскольку провокатором является именно Ваш, то и проблему нужно искать не в окружающих... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне нравятся такие советы, хуже кому делаешь?А что надо делать когда к собаке такого размера как керн прибегает агрессивно настроенный, например, стаффорд, а? Только не говорите мне отпускать с поводка своего, боюсь, что силы будут не равные, а ту собаку, которая "будет делать ноги" в сторону дома, отскребать от бампера какого-нибудь авто то же перспектива не улыбается.
Брала и буду брать свою собаку на руки при прибежавшей к нам агрессивно настроенной собаке, по крайней мере, да, на вытянутых руках буду держать, лягу на свою собаку. Пожрет агрессор меня, его хозяевам будет не сладко, за меня ответить придется, за мою собаку, боюсь, что отвечать никто не будет. |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 27.07.2011 в 19:36. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Ну я как владелица почти японского хина с жутко сволочным характером могу сказать - что хватать на руки не правильно - а вот шваркнуть в подбегающую собаку инфарктником очень даже помогает... на руки стоит хватать только ту собаку, которую Вы спокойно удержите на одной руке, чтобы второй рукой можно было отбиваться... ИМХО опять же...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
На руки нельзя, потому что у собаки оголяется живот, и собака может допрыгнуть, и раны будут достаточно серьезные, но к сожалению, делать и правда больше нечего. А еще считаю, на поводке, собака может делать все что хочет, хочет лает, хочет визжит как оглашенная, без поводка была другая собака, которая может нанести огромный вред. Если человек хозяин отпускает большую псину, он должен быть на все 200% уверен за адекватность своей собаки, а не бежать потом и отбивать ее тумаками, знаю когда такие стоят за деревом и смотрят а что там происходит, и только когда видит что его собаке может быть нанесен ущерб, выплывает из за дерева. Поэтому я за какое то оружие, не знаю какое, бита, палка шокер, нож..Но если встанет выбор мой Бублик или чужая собака, выберу здоровье своего.
своего не беру, вес 17 кг, пока от земли оторвешь, получилось у мужа один раз, взял нашего в одну руку, в другую поймал ротвейлера, наш был на поводке и спокойно проходил мимо, а хозяйка стояла за деревом и смотрела, вышла после того как муж пообщел выкинуть ротвейлера в полынью, дело было зимой, а за мужем стоял еще наш ребенок... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 27.07.2011 в 19:50. |
||||
![]() |