Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2014, 11:42 | #20001 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2014, 12:05 | #20002 | |||
|
||||
Стаффомама
|
Ensity, ага. В резиночку прыгать. А резиночку можно сделать из кишочков подружки ^^
|
|||
27.08.2014, 13:10 | #20003 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Есть частная территория - это, условно говоря, мой двор. В случае, если на этой территории находится собака, должна быть табличка. Также хозяин должен обеспечить невозможность для собаки покинуть эту территорию. При соблюдении данных правил я не несу ответственности, если моя собака порвет залезшего во двор бомжа или вора. Но: если она сделает это хотя бы в метре перед калиткой за пределами двора - я буду отвечать так же, как если она кинулась на прохожего на улице. Потому что моя собака (см. выше) не должна иметь возможность безконтрольно покидать территорию. Соответственно, выскочившая со двора и швыряющаяся на прохожих собака, почему-то решившая, что улицу перед своим двором она тоже будет охранять - это то же самое, что агрессивная собака без поводка и намордника, мотающаяся просто по абстрактной улице, которая зоной выгула собак не является ни по каким правилам. Неоднозначным (опять же, у нас) является статус "придомовой территории" - не двор, являющийся частной собственностью, а часть улицы перед двором. Это уже не моя территория, но в случае, если там будет устроена свалка, штрафовать будут меня. Из-за этого, кстати, регулярно есть проблемы с собачниками (это ж не Ваш двор, Вам что, жалко, что моя собака в туалет сходит? Блин, да - жалко, я этот газон стригу каждую неделю, и у меня свои собаки есть, чтоб убирать за ними), автомобилистами (это не Ваш двор, почему моя машина тут постоять не может? Да потому, блин, что это выезд из моего гаража) и просто жизнелюбивыми прохожими (ой, мы просто хотели сирень себе во двор выкопать... а почему нельзя?!) Но, тем не менее, все это абсолютно не отменяет того факта, что это - улица, и моя собака туда должна попадать только в одном состоянии - на поводке, в ошейнике и наморднике. Но это у нас. Хотя, думаю, какие бы расхождения в законодательстве не были, улица везде остается общей, и запретить Вам ходить там - это в чистом виде хамство и жлобство местных. |
|||
27.08.2014, 23:10 | #20004 | |||
|
||||
Местный
|
николета,
Мозгов у хозяина точно нет. В 5 месяцев щенок фокса точно лису не берет. Будут на поводке водить может и ничего. Я свою отморозку на веревке вожу, пока жертв нет Flyerr, К людям то они няшки милашки, залижут))) охотники. |
|||
28.08.2014, 00:02 | #20005 | |||
|
||||
Стаффомама
|
tanya2fox, значится попрошу потискать, если будет кому мою няшечку подержать)))
|
|||
28.08.2014, 01:47 | #20006 | |||
|
||||
Местный
|
Flyerr,
Не, я при своих собаках даже не хвалю чужих. А уж гладить... Сука будет верещать и протестовать. Кобели тоже ревнивые оба. У нас целые ритуальные танцы по ласканию псин. |
|||
28.08.2014, 05:54 | #20007 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2014, 09:40 | #20008 | |||
|
||||
Местный
|
Значит тут фоксы какие то не правильные, все которых мы встречали были вполне себе дружелюбные. Нам как то на узкой тропинке встретились 3 бесповодочных фокса. У меня наверное такая паника была в глазах, после прочтения форумов, что хозяин уже из далека кричать начал что они добрые. И правда мимо проходя нюхнули и пошли по своим делам.
|
|||
28.08.2014, 10:16 | #20009 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2014, 14:35 | #20010 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот и я отмечусь в этой теме... Утренняя прогулка. Жара спАла, с моря приятный ветерок. Солнце не палит. В общем, "лепота". Идем по пустынной набережной. Вдруг навстречу семейная пара с лабрадором. Сближаемся... Лабрадор при виде пудельковой мелочи берет старт в нашу сторону. Я хлопаю в ладоши и моя миниатюрка взлетает ко мне на руки. Лабрадор несется ко мне и со всей размаху пытается запрыгнуть на меня "за познакомиться с дамой". Я кручусь вокруг собственной оси, одной рукой удерживая свою Джину, другой отпихивая собакина. Деталь: он уже успел искупаться в море и был абсолютно мокрый.
Хозяева пса даже не пытались его оттащить от меня. Мужчина все время повторял своей жене: "Нет, ты видела? Ты видела, как она запрыгнула на руки? По одному хлопку!" Вот и не знаю: то ли злиться, что об меня мокрый песик вытерся, то ли гордиться, что моей пуделюшкой народ восхищается. |
|||