PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.08.2014, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #20031
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Я так люблю милую привычку начинающих собаковладельцев подводить своего щеночка познакомиться именно в тот момент, когда я собираю какашки...
Я молчу вообще про привычку подводить щеночка познакомиться, не спрашивая... Не, младшенькая в щеночка поиграет с удовольствием, конечно...
Jenny_Li вне форума  

Старый 31.08.2014, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #20032
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

николета, Периодически встречаем этого милого шестимесячного оболтуса) Они вроде бы даже в соседнем доме живут) Игры у него то что надо, нам как раз)) И хозяин приятный, адекватный. Не охает, что собаки друг друга за шкирбан таскают, понимает что игры у них такие)))
Flyerr вне форума  
Старый 31.08.2014, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #20033
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Я себя сволочью чувствую, хотя и не виновата вроде. Гуляла со своим на поле, оно у нас через дорогу от дома. Дорога, там, если ее вообще можно так назвать, не активная, хорошо если пару машин в час проедет. Я уже шла в сторону дороги, домой, вроде слышала, что кто то что то кричит. Повернулась назад, но солнце было прямо в глаза, а я без очков, короче нефига не видно. Ну я пошла через дорогу. Слышу за спиной визг тормозов, и стук. Оказывается за нами молодой кобель побежал, а я не видела. Я бы остановилась и подождала бы, когда хоз его заберет. Стукнуло не сильно, даже не заметил. Но хоз думаю на меня обиделся, что я не остановилась перед дорогой. Чувствую себя виноватой, хорошо легко пес отделался. Вроде понимаю, хоз сам виноват, необученную собаку отпустил. но как то неприятно.
Старый 01.09.2014, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #20034
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Jenny_Li, Алесандра, не подали заявления....не поверили в том что за убийство собаки в нашей стране могут наказать...я спрашивала. Сейчас-то уже поздно, это в середине лета произошло.
Александра1985 вне форума  
Старый 01.09.2014, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #20035
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Jenny_Li, Алесандра, не подали заявления....не поверили в том что за убийство собаки в нашей стране могут наказать...я спрашивала. Сейчас-то уже поздно, это в середине лета произошло.
Очень зря, самое что ни есть жестокое обращение на глазах ребенка.
Старый 01.09.2014, 08:18   Прямая ссылка на это сообщение #20036
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Я бы обязательно заяву в полицию накатала. И написала бы, что собака кинулась на ребёнка и по чистой случайности не достала и убила щенка. Расписала бы в красках моральные страдания ребёнка, психологическую травму. Ущерб, нанесённый моему имуществу (собака, по нашему законодательству, это имущество, а если породистая, то имущество дорогое).
Налицо же злостное нарушение правил содержания собак, повлекшее за собой сразу несколько видов ущерба.
Нельзя это так оставлять. В следующий раз эта собака человека пожрёт...Пусть даже отделаются нервотрёпкой и штрафом. Но есть надежда, что собаку будут держать на территории, как это предписано законом.
Не, ну правда, у нас НО, САО и КО. Давайте я тоже ворота открою, пусть побегают...

Жалко всех очень, придурочные хозы и их надо наказать. Гибель собаки, слезы и горе хозяев и ребенка достойны "отмщения".Но
зачем выдумывать? Не дай бог нам никому, но если наши собаки окажутся в некоей неприятной ситуации и им припишут нападение на детей, внуков и правнуков и разваленную часовню?
Старый 01.09.2014, 08:50   Прямая ссылка на это сообщение #20037
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Flyerr Посмотреть сообщение
Редко когда удается найти партнера по играм. не все выдерживают напора,динамики и прищепкости =)
вот мы и гуляем одни (((
Старый 01.09.2014, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #20038
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

По утрам со своими выхожу в 7.30 перед работой покидать фризби диск на трамвайный круг. Сегодня приходим, выруливаем из-за трамвая, посреди площадки стоит дедок с мраморной колли без поводка и начинает орать, видя нас : "Лика стой!". Его коляха, увидя моих маньяков, начинает проявлять интерес. К моим все интерес проявляют, т.к. они активные и им на всех глубоко наплевать - кроме меня они никого не слышат и не видят. Отходим в сторону, я бросаю старшей диск.. Та погнала его ловить, дедова коляха разворачивается и не обращая внимание на хозяина бежит за ней. Моя ловит диск и бежит ко мне... по дороге ее пытается отжать эта Лика, дыбит холку. Зову свою собаку, она , не обращая внимание на колли, делает круг и возвращается отдать диск.
Тут дед как заорет : " Вы агрессивная ! И ваши собаки нападают ! Зачем вы сюда пришли !??"
Я обалдела. Говорю, что моим собакам до его коляхи как до лампочки, а мы не агрессивные, а занимаемся своими делами и их не трогаем ВООБЩЕ. Даже не замечаем. А если его собака постоянно гуляет без поводка, бегает за кем не попадя и рыкает по любому поводу,а дедуля с ней попросту не справляется , то зачем ему собака ? Потом он сказал, чтобы мы ушли, т.к. он первый сюда пришел.
Я отошла на 25 метров, но ненадолго, т.к. играть в диск почти на трамвайных рельсах не сильно хотелось. Дед с колли ушли и мы вернулись бегать-прыгать.
Идем обратно домой. Дорога между домами. Посреди стоит наш дедуля с коляхой без поводка, опять ей что то орет. А его просто не обойти - с одной стороны дом и грязюка, с другой -вплотную забор. Деваться некуда, идем. Моя старшая вообще их обошла, а младшей деваться некуда, она на поводке тянет, старается старшую пасти. Тут коляха налетает на младшую, которая на поводке, пытаясь тяпнуть. Я отогнала ее - диском загородила свою от зубов этой мраморной стервы. Так моя младшая была так увлечена пастьбой старшей собаки, что даже не поняла, что произошло. Она как тянула вперед, завалилась под коляху, встала и дальше тянуть, даже глазом не моргнув..
Зато мы агресссивные и злые.
betelgeise вне форума  
Старый 05.09.2014, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #20039
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

А у нас кажется назревает беда.... Вернулись дачники и....
Есть у нас такое место - большое пространство газона и в конце детская площадка. На газоне гуляют собак на попис, на площадке гуляют детей.
Мы там с Евой тоже проходим как одно из мест маршрута. Стою, глазею по сторонам и вижу из подъезда выруливает женщина. Собаку за машинами не видно. Расстояние между нами примерно метров 50-70. Моя как назло пристроилась по большому. Ну думаю, ладно моя сейчас все сделает, женщина идет медленно, прихрамывает. Успею убрать и свалить с площадки. Но женщина то идет, а из-за машин вылетает стафф... Пока еще милый балбес. Конь уже вымахал, а ума еще нет. ( и пока слава Богу). Тут же я забыла про салфетку и галопом побежала за Евой. Её на руки.. но убежать я уже не успеваю.... Этот балбес со всей своей ещё щенячей любовью прыгает всеми 4 лапами на меня. (а я на минуточку в белой куртке...). Ни какие фу, нельзя, пшел вон и не робкие попытки его отпихнуть к успеху не приводят. Ева пытается его укусить в момент когда он подпрыгивает на нас. Пока женщина дошла я была вся в грязи. (а мы вышли быстро пописать, т.к. у меня свиданка и за мной уже вот вот приехать должны были). На мои уже матерные возмущения - а я его все равно не удержу.... (Ну там реально не удержит)...
Теперь мы туда не ходим если видим их- 10 дорогой обходим. А вчера шла в магазин и этот стафф с таким же успехом и всей любовью валял детей на площадке.... На что получил много раз с ноги от папы... Женщина орала, папа орал...
Скорее всего все будет очень печально....
Если встречу её без собаки, подойду поговорить... Но пока не вижу её... Ребенок у неё совсем неуправляемый.
Скажите стафу если недоуздок одеть, будет толк? Хоть немного? Он либо её расшибет либо сожрет кого нить в скором времени.
Лиосса вне форума  
Старый 05.09.2014, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #20040
sinilga
Местный

sinilga sinilga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиосса Посмотреть сообщение
Скажите стафу если недоуздок одеть, будет толк? Хоть немного? Он либо её расшибет либо сожрет кого нить в скором времени.
Сожрет - это вряд ли. Это стафф, а не крокодил.

Про недоуздок: прыгать он от этого не перестанет, а я так понимаю, у вас проблема как раз в том, что он напрыгивает. Так что нет, толка не будет, думаю, вы и сами это понимаете.
Единственный вариант: серьезно поговорить с дамой. Или с дамой и участковым.
sinilga вне форума  
Закрытая тема