Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.09.2014, 18:18 | #20231 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, ну правда, такое впечатление, что у некоторых есть запасные собаки. Или собственные собаки людям просто очень надоели.
Возвращаемся мы сегодня с прогулки, никого не трогаем. На двоих с мужем у нас САО, НО, КО щенок, цвегпинчер, чихуахуа в рюкзаке у мужа и кот. Ну да, до ближайшего перекрёстка нас сопровождает кот. Потом он (кот) прячется в кустах и ждёт нашего возвращения и идёт с нами домой. И откуда ни возьмись вылетают ретривер и фараонова собака. и гонятся за нашим котом. Ну что, спрашивается, за хрень. Ну давайте я всю стаю с поводков спущу и посмотрю кто за кем гоняться будет. Ну я конечно извиняюсь, но я кота своего тоже люблю. Ничего не придумала лучше, как отпустить НО на всю рулетку. Она у нас старая мудрая бабушка.)) Цапнула слегка ретривера за холку и показала зубы фараонихе. Про кота они сразу забыли и рванули к хозяйке, которая стояла, как выяснилось, у калитки и, даже увидев что происходит, даже не пытается отозвать своих собак. В это время из-за угла вывернула машина и эти собаки чуть под колёса не угодили. Хозяйка тоже ноль эмоций. Это как называется? Собаки молодые и явно не дешевые. Хозяйка тоже средних лет, нормальная, вроде. Дом у них большой, новый. Что это? Нофигизм? Или отсутствие воображения (это когда человек ничего не боится потому, что просто не может представить что будет, если...). Или я что-то не понимаю? |
|||
14.09.2014, 20:47 | #20232 | ||
|
|||
Местный
|
Алесандра, бесповодочные соседские собаки рванули за бесповодочным котом, что в этом странного?
|
||
14.09.2014, 20:52 | #20233 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется. что то что рванули - не странно, а то, что хозяйка их не отозвала - вот это странно. Коты ведь разные бывают, иной и глазюки повредить может. Плюс дорога там, машины. И потом выгул кошек без поводка разрешен , а вот собак - только в отведенном для этого месте.
|
|||
14.09.2014, 21:27 | #20234 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2014, 21:43 | #20235 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
давно был вопрос, но расскажу, что делала я. у меня была КРУПНАЯ трусливая собака, других собак боялась панически, ладно хоть, что летела к подъезду (искать не надо было)... но между выгулом и подъездом - дорога... и я решила, надо что-то делать.... и вот гуляю я с ней в очередной раз... кручу башкой на 360 градусов... жду подбегайца... смотрю - летит один... хочубытьовчаркой... ну и когда до нас расстояние было еще метров 5 - я сама как в его сторону ломанусь со страшными угрожающими криками, со страшной рожей (свою собаку при этом с поводка не отпускаю, так что ей пришлось за мной тащиться)... подбегаец аж присел, ухи врастопырку, глаза по пятаку.... и деру от нас... собака моя аж не поверила, выглянула из-за колена удивленно, потом на меня взгляд перевела.... и еще три-четыре таких упражнения - и все, собака перестала срываться с поводка, а пряталась за меня, прям вот у колена, и замирала.... да, страха я ее не лишила, но я хоть решила проблему со срывом в момент панической атаки....
|
|||
14.09.2014, 22:37 | #20236 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.09.2014, 22:49 | #20237 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2014, 22:58 | #20238 | |||
|
||||
Местный
|
Это как? На поводке водить? У меня коты мышей ловят - выполняют свою работу. Улица у нас тупиковая, дом последний, машин нет, от дома коты далеко не отходят. В случае опасности сразу сбегают на территорию, где у них защита из пяти собак.
Свои собаки котов не трогают. В дверях сделаны специальные кошачьи дверцы, к окну сделана специальная кошачья лестница. Как за ними ещё смотреть? Или в клетку посадить? Правила содержания кошек не предполагает ограничение их свободы. В отличии от собак. |
|||
14.09.2014, 23:02 | #20239 | |||
|
||||
Местный
|
николета,
У нас в деревне коты гуляют сами по себе. Фоксы у меня гуляют без поводков. Но им не позволено гонять котов. Коты кстати в нашу сторону не ходят. Умные. |
|||
14.09.2014, 23:03 | #20240 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, если моего кота погонит чья-то собака и я это увижу, то тоже помогу своему коту сбежать...
проблема в том, что позволяя коту слонятся вне двора, я автоматически, снимаю с соседей и т.д. ответственность за его жизнь и перекладываю её на себя, т.к. я позволяю коту ходить где попало. |
|||