Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.09.2014, 23:11 | #20241 | ||
|
|||
Местный
|
У вас такие красивые коты! А что порода у беленькой в рыжую полосочку?
Конечно же вы можете считать, что коты могут ходить свободно, там где хотят, это ваше право. Мне такое не приемлемо. Моя кошка на даче была только на своей территории в основом из соображений ее безопасности. И потом допустим, иду я 2 собаками (на поводках), а тут вы с 5 собаками и котом, и ваш кот подумал, что он такой крутой с 5 собаками, ведь они его защитят, если что, и пошел в бой на нас?! Как вам такая история? :)) |
||
14.09.2014, 23:24 | #20242 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, и коты все дворянских кровей найденные котятами в разных непотребных местах (белый в полосочку в лесу, белая в тракторном колесе 12 лет назад...), куда их выкинули добрые люди. |
|||
14.09.2014, 23:38 | #20243 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я думаю, что ответственность за то, что собака бросилась на кота, либо другое домашнее животное, лежит на хозяине собаки. Ибо нужно воспитывать и контролировать своего питомца - это прежде всего. Сам дурак - не аргумент. В моём случае, в дом соседа по даче пробилась кошка, родила котят, те выросли, теперь там три полноценных котяры. Забора меж участками пока нет, коты гуляют сами по себе, это естественно. Моя собака под контролем постоянно, ибо есть грех, может погнаться за чужим котом. В те моменты, когда не могу следить за собакой и командой остановить от нежелательного действия, сажаю свою милочку на привязь.
|
|||
14.09.2014, 23:39 | #20244 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, и я была бы не в претензии, если бы собаки погнали моего кота по ИХ территории (куда он не в жизнь не полезет, умный). Но они прискакали к нашему забору, метров за 200 от их дома. Мои собаки тоже не против чужих котов погонять. Но я их за участком строго на поводках вожу (кроме чиха, который ездит на муже в рюкзаке). И забор у меня крепкий и ворота хорошие (делали с учётом наличия собак). |
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 14.09.2014 в 23:45. |
||||
15.09.2014, 14:03 | #20245 | ||
|
|||
Местный
|
Я не про котов. Я о своем, вот уже пять дней не могу отойти от впечатлений.
Звонит мне мужик и спрашивает насчет щенка таксы, ему нужен длинношерстник. Таких щенков, насколько знаю, у нас в городе сейчас нет, но можно помочь дядьке и поискать по И-нету, потому, кстати, интересуюсь для чего конкретно ему собака - для любви на диван, для охоты, для выставок. Оказывается, для охоты. Говорю мужику, что из всех разновидностей такс длинники самые "мягкие" по характеру, и для его целей лучше бы подошли жестики или гладкий стандарт, может, таких поищем? Нет, у него уже была гладкая сука, но в ноябре погибла. На вопрос, отчего погибла, - "Да я не знаю, но мне нужна собака с шерстью, чтобы могла жить в будке". -А где жила ваша гладкая такса? - "Ну в будке". В ноябре у нас уже морозы под -20... Сволочь! Ну проорала я ему, что он убил собаку и что длинник тоже не сможет выжить зимой на улице, а толку? И никак не выходит у меня из головы эта несчастная, элементарно замерзшая такса. Господи, откуда берутся такие уроды! |
||
Последний раз редактировалось Zyma; 15.09.2014 в 14:10. |
|||
15.09.2014, 14:07 | #20246 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.09.2014, 14:43 | #20247 | |||
|
||||
Местный
|
Очевидно очень не плохо живут. И как с этим бороться не понятно. Вчера, очевидно, был не мой день. С утра история с котом. А вечером
Муж почувствовал себя больным и я пошла сама гулять. Немку и пинчера выгуляла без проблем (слава Богу). Пошла с САО (хорошо хоть щенка КО не взяла). Иду по обычному маршруту и вылетает на нас, не очень разбираюсь, ну маламут, наверное, короче лайка размером с САО. И скачет к нам. Сзади скачет хозяин "идикомнекудапошелсволочь"...Кобель в сторону хозяина даже ухо не поворачивает. Ну ладно, всё обошлось, у меня сука и он её просто очень напугал, так как она из приюта и всего боится. А если бы он вылетел на пинчера или мелкого КО? Точно была бы беда. И, главное, никаких извинений, ничего. Вот как с этим бороться? Они, вроде, на выходные приезжают. Но мы там ходим каждый день. Менять маршрут не вариант. Где гарантия, что на другом маршруте тоже кто-то не выскочит? Так можно сузить место прогулки до размеров собственного участка. Короче, поставила шокер на зарядку. И ходить буду с мужем и сыном (сыну 29 лет, спортсмен). Ну и если ещё раз выскочит, пойду заяву писать участковому. Достали уже... |
|||
15.09.2014, 16:28 | #20248 | |||
|
||||
Местный
|
Не хочется тему создавать с заголовком: БЕСПЕЧНЫЕ РОДИТЕЛИ, сюда напишу
Обычно в вых. и хорошую погоду мы стараемся найти места для прогулки где народу поменьше, т.к. пикники бесконечные, бесповодочные любимцы и т.п. и т.д. В эту субботу не исключение, погода еще хорошая была, народу гуляет много... Мы буквально шаримся "по кустам", в тени и тому подобное.. Видимо не мы одни "такие умные", так как собачников к счастью на поводках повстречали много И вот настал момент перейти дорогу из одних "кустов" в другие.., т.е. пересечь асфальтовую дорожку. Пересекаем, тут откуда ни возьмись под ноги/лапы буквально бросаются двое детей, лет так 3-4 и началось: Мы отходим, они нас догоняют, кричат, визжат, путаются под ногами, один вообще за спину пытается ладошкой собаку ухватить.... Я то знаю что мой не укусит, но! Достаточно например маха хвостом и ребенок улетит буквально, или с ног собьет, и что?! Мы конечно будем виноваты! Что мы идем, на поводке, буквально приклеившись к друг другу на команде "рядом" Интересно мне, где были их родители и о чем думали? |
|||
15.09.2014, 16:47 | #20249 | |||
|
||||
Местный
|
А нам наобарот вчера на выставке попались воспитанные детки, особенно порадовала девчушка, лет 3 . Подошла и спрашивает, а можно вашу собаку погладить? отвечаю-можно. она нагладила собаку, а потом сказала спасибо. Побежала к маме, а мама ее спрашивает-надеюсь ты сказала спасибо. Класс, воспитанная мама-воспитанная дочка.
|
|||
15.09.2014, 18:54 | #20250 | |||
|
||||
Стаффомама
|
Planeta-luna, у нас тоже так было. На прогулке подбегает мальчуган и спрашивает разрешения погладить собачку. Мы разрешаем. Мальчишка гладит, Серая довольная что ее гладят, мама довольная что доволен сын. Нагладились, Серая его еще и обмусолила(ащще восторг))). Потом и мальчик и мама сказали спасибо и все пошли по своим делам)
|
|||