PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.09.2014, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #20251
николета
Местный

николета николета вне форума
Местный

Irina&Asko, неприятно, согласна, к моим тоже вчера ребёнок иностранный пристал, он по русски ну никак не понимает, но я орала очень громко, чей рабенок? Возьмите ребёнка. Собаки покусают. Добрые люди сразу же нашли маму и папу, вроде таджики, непоняла. Они его оттянули , а он опять к нам пошёл.
николета вне форума  

Старый 15.09.2014, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #20252
xomele
Местный

xomele xomele вне форума
Местный

Можно чтоль пожалуюсь. Не знаю на кого конкретно, на хозяев или на хендлера, не смогла точно определить статус девушки, была или нет она хозяйкой собаки, но выставлять выставляла и не одну, из-за чего в общем то и произошло недоразумение.
Недавний САС!В в Крыму, второй день, седьмой ринг. Мы со своей тойской мелкотой приехали пораньше, расположились и наблюдали за действом в ринге.
Тут же выставляются тайские риджбеки. Один из них одиноко сидит в текстильном боксе и через сеточку наблюдает что творится в ринге, нервничает, поскуливает, пробует сеточку лапой, но пока все спокойно. Я так поняла, что он уже выставился. А вот его сопровождающая выставила еще не всех. И вот собак вдруг видит ее на ринге, пара движений, сеточка в хлам и пес на свободе. Надо сказать о реакции владельцев тайцев. Честно я не поняла, у нас бы все ринулись ловить беглеца и водворять на место. Тут же все замерли, даже те чьи собаки были в ринге и руки у людей были свободны. Одна девушка закричала что-то типа: "не подпускайте Финика!" (в кличке я не уверена) И этак мастерски, закрыла своего пса своим телом. Только один дядечка наступил ногой на ринговку, которая у тайца была, но при этом не двинул ни одним другим мускулом.
Ну а я, дура, всегда впрягаюсь. Ну и тут ринулась ловить тайца, ринговку я поймала под ногой дядечки, ну и в момент когда я нагнулась и поравнялась лицом с мордой пса, я поняла почему никто не бросился его ловить. Неее он меня не тронул, хотел, даже дернулся в мою сторону, я его опередила. Потом мы с ним мило общались, он прижимался к ногам. балдел от чесания за ухом.
Ну вроде на этом бы и все. На выставке всякое бывает. Но опешила я от поведения хендлера. Когда пса я изловила, ей в ринге показала что я его подержу. Ринг закончился. Стою жду, а никто к нам не идет! Подруга моя уже заорала в гневе: отпускай его, пусть делает что хочет! После этого вопля активировались владельцы тайцев, позвали хендлера. Самое неприятное было то, что даже не глянув на меня, девушка молча схватила ринговку и ее "спасибо" я буквально вытребовала!
Старый 15.09.2014, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #20253
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Тайские риджбеки агрессивны? Это чужого кавказа не всякий бы рискнул ловить. А эти плюшевенькие что - тоже не подарки?
Lady Black вне форума  
Старый 15.09.2014, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #20254
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Lady Black, говорят, что совсем не паиньки...
Старый 16.09.2014, 05:13   Прямая ссылка на это сообщение #20255
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Я вот под впечатлением от одного питомника чихов, волшебной породы! Ни названия не знаю, ничего. Встречаю на прогулке в Измайловском парке, мужчина и женщина с переноской гуляют и с ними собак 10. Со стороны Южного Измайлова. Длинники и гладики, разные.
Очень понравились собаки! Не внешне - это я не разбираюсь, да и близко особо не подходили. Спокойным поведением и адекватным! Никакого шума, лая, трусости, агрессии и пр. А ведь это нелегко, когда такая толпа, их контролировать! Они БЕЗ ПОВОДКОВ! Спокойно идут, стоят, ждут!
Прям чудеса, после того, как насмотришься, что с одной-двумя на поводках справиться не могут владельцы, собаки орут, как потерпевшие на все, что движется. Да и на выгул питомников я нагляделась, есть тут у нас скотчи орущие... Хотя вот дама со шпицами тоже ничего была, но у нее меньше, три-пять всего.
Вот такую декорашку завести - я могу понять.
А главное - они ГУЛЯЮТ! Много собак, чихуа, и гуляют со всеми, не ленятся, и собаки привычные к улице!Конечно, они, наверно, частично пеленочники, но я их встречала 2 дня подряд, значит, гуляют каждый день! Тащат прям в переноске всю ораву в парк и гуляют там. Потому что перевести через оживленную улицу на поводках такую ораву декорашек, конечно, затруднительно.

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 16.09.2014 в 05:17.
TanitaTerra вне форума  
Старый 16.09.2014, 08:11   Прямая ссылка на это сообщение #20256
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Lady Black, так их и пристраивают через одного из-за агрессии в семье...
странные собачки такие...
Старый 16.09.2014, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #20257
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
Это не собачки странные. Это хозяева странные и заводчики. Понятно, некоторым трудно существо весом 2 кг., а то и меньше, считать СОБАКОЙ. Но это, таки, собака...
Мы своего чиха покупали в шесть месяцев. Пришли забирать. Ну там то, сё...а потом что-то сказали о прогулке, типа гулять пойдём (у нас уже пинчер был). Заводчица на нас газа выпучила, гулять???!!!
Одним словом, выяснилось, что собачка за шесть месяцев НИ РАЗУ на улице не была Сейчас он у нас герой. Но пришлось его постепенно разгуливать, мышц не было совсем, одни косточки, страшно в руки было взять, казалось, что поломается...Я бы и не взяла такое чудо, но муж в него влюбился с первого взгляда и это у них взаимно
Алесандра вне форума  
Старый 16.09.2014, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #20258
Lumi89
Местный

Lumi89 Lumi89 вне форума
Местный

Девочки, привет! сейчас бегу на работу, картина в парке, молодой ягд прыгает на йорика, оба на рулетках, ягд молодой, играется, йорик лежит у ног хозяйки в полуобморочном состоянии, хозяин с ягдом уходят, йорика хозяйка (пожилая женщина) тянет за поводок, у того ноги заплетаются - собаке реально плохо (((
Lumi89 вне форума  
Старый 16.09.2014, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #20259
Silvestris
Местный

Silvestris Silvestris вне форума
Местный

Вот я тоже на ягда пожалуюсь.
Ездили в выходные на речку с собакой. Собак - полугодовалый щенок леонбергера. Собака - уже вполне себе лошадь, поэтому с речки через поселок идем на поводке. Впереди, достаточно далеко еще, стоит компания мужиков в камуфле и бегает некрупная черная собачка. Ну бегает и бегает, делаем несколько шагов в их сторону, тут собачка поднимает голову, видит нас и галопом двигает в нашу сторону. Один из мужиков пару раз издает окрик "фукомнестоять" и неторопливо двигает в нашу сторону, а я понимаю, что собачка, блин, ягд и вероятность адекватного поведения стремится к нулю. За то время, что ягдтерьер летит к нам, успеваю убрать собаку между ног. Но бить с ноги подлетанца, когда он даже не рычит, как-то не хочется: авось, он сейчас в рычание кругами перейдет. Если каждого такого дебила с ноги бить, у нас в районе, например, уже минус три таксы было бы. Так этот ягдт без рычания, без поднимания шерсти с разгона повисает на горле моей собаки (которая все это время, в некотором недоумении от моего поведения, с интересом виляет хвостом). Хозяин неторопливо идет к нам. Ягдт с рычанием висит на горле. Моя пискнула от неожиданности. Беру засранца за шиворот, снимаю с собаки (хорошо не притравлен, легко снимается), держу в одной руке ЭТО, в другой за поводок все еще недоумевающего щенка, хозяин идёт к нам. Не бежит, идет. Естественно, я на него рявкнула, какого черта собака с породной зооагрессией без поводка в людном месте. Так этот хмырь еще и на меня наехал, мол "с чего это ты голос повышаешь?"
Ладно, унес так же за шиворот ягдта на участок, проходим мимо остальной компании (щенок ничего, доволен жизнью, любопытен и вообще. На горле пара мелких ссадин - все таки шкура густая), так мужики там меня еще подкалывать начали "обидели малютку, айяйяй" издевательскими голосами. По их понятиям, если шить не надо, ну подрались и подрались.
А я в ярости. И собаку не долбанешь, она-то с нормальным породным характером, каждая первая такая. И мужику по морде не съездишь - он меня на голову выше и раза в полтора шире. И что с такими делать?
Старый 16.09.2014, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #20260
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
Этот пост по-моему про тайцев был а не про чихов
Марго Мун вне форума  
Закрытая тема