Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.09.2014, 19:05 | #20251 | ||
|
|||
Местный
|
Irina&Asko, неприятно, согласна, к моим тоже вчера ребёнок иностранный пристал, он по русски ну никак не понимает, но я орала очень громко, чей рабенок? Возьмите ребёнка. Собаки покусают. Добрые люди сразу же нашли маму и папу, вроде таджики, непоняла. Они его оттянули , а он опять к нам пошёл.
|
||
15.09.2014, 20:32 | #20252 | |||
|
||||
Местный
|
Можно чтоль пожалуюсь. Не знаю на кого конкретно, на хозяев или на хендлера, не смогла точно определить статус девушки, была или нет она хозяйкой собаки, но выставлять выставляла и не одну, из-за чего в общем то и произошло недоразумение.
Недавний САС!В в Крыму, второй день, седьмой ринг. Мы со своей тойской мелкотой приехали пораньше, расположились и наблюдали за действом в ринге. Тут же выставляются тайские риджбеки. Один из них одиноко сидит в текстильном боксе и через сеточку наблюдает что творится в ринге, нервничает, поскуливает, пробует сеточку лапой, но пока все спокойно. Я так поняла, что он уже выставился. А вот его сопровождающая выставила еще не всех. И вот собак вдруг видит ее на ринге, пара движений, сеточка в хлам и пес на свободе. Надо сказать о реакции владельцев тайцев. Честно я не поняла, у нас бы все ринулись ловить беглеца и водворять на место. Тут же все замерли, даже те чьи собаки были в ринге и руки у людей были свободны. Одна девушка закричала что-то типа: "не подпускайте Финика!" (в кличке я не уверена) И этак мастерски, закрыла своего пса своим телом. Только один дядечка наступил ногой на ринговку, которая у тайца была, но при этом не двинул ни одним другим мускулом. Ну а я, дура, всегда впрягаюсь. Ну и тут ринулась ловить тайца, ринговку я поймала под ногой дядечки, ну и в момент когда я нагнулась и поравнялась лицом с мордой пса, я поняла почему никто не бросился его ловить. Неее он меня не тронул, хотел, даже дернулся в мою сторону, я его опередила. Потом мы с ним мило общались, он прижимался к ногам. балдел от чесания за ухом. Ну вроде на этом бы и все. На выставке всякое бывает. Но опешила я от поведения хендлера. Когда пса я изловила, ей в ринге показала что я его подержу. Ринг закончился. Стою жду, а никто к нам не идет! Подруга моя уже заорала в гневе: отпускай его, пусть делает что хочет! После этого вопля активировались владельцы тайцев, позвали хендлера. Самое неприятное было то, что даже не глянув на меня, девушка молча схватила ринговку и ее "спасибо" я буквально вытребовала! |
|||
15.09.2014, 22:27 | #20253 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Тайские риджбеки агрессивны? Это чужого кавказа не всякий бы рискнул ловить. А эти плюшевенькие что - тоже не подарки?
|
|||
15.09.2014, 23:14 | #20254 | |||
|
||||
Местный
|
Lady Black, говорят, что совсем не паиньки...
|
|||
16.09.2014, 05:13 | #20255 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я вот под впечатлением от одного питомника чихов, волшебной породы! Ни названия не знаю, ничего. Встречаю на прогулке в Измайловском парке, мужчина и женщина с переноской гуляют и с ними собак 10. Со стороны Южного Измайлова. Длинники и гладики, разные.
Очень понравились собаки! Не внешне - это я не разбираюсь, да и близко особо не подходили. Спокойным поведением и адекватным! Никакого шума, лая, трусости, агрессии и пр. А ведь это нелегко, когда такая толпа, их контролировать! Они БЕЗ ПОВОДКОВ! Спокойно идут, стоят, ждут! Прям чудеса, после того, как насмотришься, что с одной-двумя на поводках справиться не могут владельцы, собаки орут, как потерпевшие на все, что движется. Да и на выгул питомников я нагляделась, есть тут у нас скотчи орущие... Хотя вот дама со шпицами тоже ничего была, но у нее меньше, три-пять всего. Вот такую декорашку завести - я могу понять. А главное - они ГУЛЯЮТ! Много собак, чихуа, и гуляют со всеми, не ленятся, и собаки привычные к улице!Конечно, они, наверно, частично пеленочники, но я их встречала 2 дня подряд, значит, гуляют каждый день! Тащат прям в переноске всю ораву в парк и гуляют там. Потому что перевести через оживленную улицу на поводках такую ораву декорашек, конечно, затруднительно. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 16.09.2014 в 05:17. |
|||
16.09.2014, 08:11 | #20256 | |||
|
||||
Местный
|
Lady Black, так их и пристраивают через одного из-за агрессии в семье...
странные собачки такие... |
|||
16.09.2014, 09:30 | #20257 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы своего чиха покупали в шесть месяцев. Пришли забирать. Ну там то, сё...а потом что-то сказали о прогулке, типа гулять пойдём (у нас уже пинчер был). Заводчица на нас газа выпучила, гулять???!!! Одним словом, выяснилось, что собачка за шесть месяцев НИ РАЗУ на улице не была Сейчас он у нас герой. Но пришлось его постепенно разгуливать, мышц не было совсем, одни косточки, страшно в руки было взять, казалось, что поломается...Я бы и не взяла такое чудо, но муж в него влюбился с первого взгляда и это у них взаимно |
|||
16.09.2014, 09:41 | #20258 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, привет! сейчас бегу на работу, картина в парке, молодой ягд прыгает на йорика, оба на рулетках, ягд молодой, играется, йорик лежит у ног хозяйки в полуобморочном состоянии, хозяин с ягдом уходят, йорика хозяйка (пожилая женщина) тянет за поводок, у того ноги заплетаются - собаке реально плохо (((
|
|||
16.09.2014, 10:35 | #20259 | |||
|
||||
Местный
|
Вот я тоже на ягда пожалуюсь.
Ездили в выходные на речку с собакой. Собак - полугодовалый щенок леонбергера. Собака - уже вполне себе лошадь, поэтому с речки через поселок идем на поводке. Впереди, достаточно далеко еще, стоит компания мужиков в камуфле и бегает некрупная черная собачка. Ну бегает и бегает, делаем несколько шагов в их сторону, тут собачка поднимает голову, видит нас и галопом двигает в нашу сторону. Один из мужиков пару раз издает окрик "фукомнестоять" и неторопливо двигает в нашу сторону, а я понимаю, что собачка, блин, ягд и вероятность адекватного поведения стремится к нулю. За то время, что ягдтерьер летит к нам, успеваю убрать собаку между ног. Но бить с ноги подлетанца, когда он даже не рычит, как-то не хочется: авось, он сейчас в рычание кругами перейдет. Если каждого такого дебила с ноги бить, у нас в районе, например, уже минус три таксы было бы. Так этот ягдт без рычания, без поднимания шерсти с разгона повисает на горле моей собаки (которая все это время, в некотором недоумении от моего поведения, с интересом виляет хвостом). Хозяин неторопливо идет к нам. Ягдт с рычанием висит на горле. Моя пискнула от неожиданности. Беру засранца за шиворот, снимаю с собаки (хорошо не притравлен, легко снимается), держу в одной руке ЭТО, в другой за поводок все еще недоумевающего щенка, хозяин идёт к нам. Не бежит, идет. Естественно, я на него рявкнула, какого черта собака с породной зооагрессией без поводка в людном месте. Так этот хмырь еще и на меня наехал, мол "с чего это ты голос повышаешь?" Ладно, унес так же за шиворот ягдта на участок, проходим мимо остальной компании (щенок ничего, доволен жизнью, любопытен и вообще. На горле пара мелких ссадин - все таки шкура густая), так мужики там меня еще подкалывать начали "обидели малютку, айяйяй" издевательскими голосами. По их понятиям, если шить не надо, ну подрались и подрались. А я в ярости. И собаку не долбанешь, она-то с нормальным породным характером, каждая первая такая. И мужику по морде не съездишь - он меня на голову выше и раза в полтора шире. И что с такими делать? |
|||
16.09.2014, 11:35 | #20260 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||