Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2014, 19:57 | #20321 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Суке и взрослому овчару-восточнику летом команды хватило,что с южачонка будет не знаю - кобелек с четырех месяцев на агрессоров порявкивает. Если не дисциплинируется с возрастом,кобеля южака точно привязывать придется,если что.
|
|||
19.09.2014, 19:29 | #20322 | ||
|
|||
Местный
|
Задам вопрос в этой теме. У кого то был опыт использования перцового баллончика? Имеется в виду против собак, так чтоб накрыло хорошо, может даже струйный??
|
||
19.09.2014, 19:47 | #20323 | ||
|
|||
Местный
|
Был баллончик. Очень давно. В 90-х с собой таскала, потому что с института поздно возвращалась.
Отказалась по причинам : 1. В "моменте Х" нет возможности сориентироваться "по ветру"... 2. В процессе ношения (в сумке, кармане) все время ломался. Толку было нуль. На собак не использовала. Возможно сейчас они более качественные... но я им не сильно доверяю. Предпочитаю шокер. |
||
19.09.2014, 21:40 | #20324 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и как всё остальное, не на всех одинаково действует. Эффективнее газовый, слезоточивый или нервно-паралитический. Но это уже спец. средства и в продаже их нет. |
|||
19.09.2014, 22:32 | #20325 | ||
|
|||
Местный
|
тт николета, мне однажды довелось в ярости выпустить в морду стаффа, в открытую пасть все содержимое перцового баллончика - тварь даже не чихнула. Баллончик носил гордое название "Коктейль Молотова" и предназначался, судя по надписи, именно для обороны от собак. Жаль, что собаки читать не умеют... а может, скотина прочитала только первое слово в названии. В том случае больше помог пинок в рыло.
А вот пятилетней внучке моей, несакционированно взявшей баллончик в руки, пришлось вызывать скорую. И мне самой однажды "прилетело" из баллончика - больше не хочу. Незабываемо! Если бы собака испытала весь комплекс этих ощущений, вряд ли она бы снова пошла "на дело". Может, у нас с собаками разная чувствительность, может, она у всех индивидуальная, а может, баллончик был паленый. Сейчас у меня шокер. Его треск по-разному действует на собак, но практически одинаково на их хозяев: они быстренько прибирают свою животинку к рукам. |
||
19.09.2014, 23:00 | #20326 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
|
|||
19.09.2014, 23:05 | #20327 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня струйнём баллончик перцовый-покупкаю новый когда срок годности кончаттся. По мне так он неубиваемый. Получалось прицельно попадать в морду-эффект отличный
|
||
20.09.2014, 00:12 | #20328 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, и мне, пожалуйста.
|
|||
20.09.2014, 09:12 | #20329 | ||
|
|||
Местный
|
tanya2fox, чего уж там - давайте нам всем! Хотя бы по начальным буквам, мы сообразительные - по падежам все свяжем сами.
|
||
20.09.2014, 11:37 | #20330 | |||
|
||||
Местный
|
Раньше регулярно приходилось использовать, сейчас практически нет, т.к. практически нет необходимости. Опыт положительный, собаки начинали чихать и всегда теряли интерес к нападению. С одним добером, которого хозяйка всегда гуляла без поводка и он жрал мелочь, после опрыскивания на мою не обращал никакого внимания и мы даже гуляли несколько раз вместе (он баллончик четко с ассоциировал с собакой и старался держаться подальше).
|
|||