PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.09.2014, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #20331
николета
Местный

николета николета вне форума
Местный

На шокер эта тварь не реагирует, только хозяйка - бабка, как то был случай с ней же, я на шокер, нажала, бабка с перепугу упала, а вдруг у нее инсульт случится? не хочу так. Вот что с этой... слов нет, сделать? Утром постоянно с ней пересекаемся. Гуляет, с одной собакой на поводке, т.к. она всего боится - салюта, собак и ты ды, а вторая без поводка, но она действительно жрется, помесь дворни с каким то бойцом. Про перцовый балончик, поняла, могу неправильно сработать. И стычки были с этой баушкой, не один раз, но она видимо невмейко.
А что у нас с пистолетами? ну там пневматика, травматика? я не в теме, что можно купить-использовать?
николета вне форума  

Старый 20.09.2014, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #20332
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от николета Посмотреть сообщение
ну там пневматика, травматика? я не в теме, что можно купить-использовать?
С пневматики-пистолета толку нет и могут наказать,за травматику точно накажут,должны быть точень веские причины для применения в городе. Кирпич по башке или дубиной по морде,если бросилась и вся недолга..
Старый 20.09.2014, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #20333
caezar
Местный

caezar caezar вне форума
Местный

На травматику нужна лицензия. У ОСЫ есть светошумовые патроны. Бабка точно помрет. А обычным патроном с близкого расстояния убить можно( В соседнем дворе так парня убили.
caezar вне форума  
Старый 20.09.2014, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #20334
николета
Местный

Местный

Понятно, значит спасаться как всегда огородами, ибо кирпич и дубину таскать не вариант.
николета вне форума  
Старый 20.09.2014, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #20335
PinKey
Местный

PinKey PinKey вне форума
Местный

Я вот жалею, что у меня собака мелкая. Большую водила бы на толстой цепи. Коль что - этой цепью и огреть ощутимо можно. А герой моего предыдущего рассказа оторвал кусок мяса с ноги соседки. До этого думала, что он только на собак кидается. Хозяйка сказала "это не мои проблемы"
PinKey вне форума  
Старый 20.09.2014, 18:10   Прямая ссылка на это сообщение #20336
николета
Местный

Местный

PinKey, а что вам мешает толстую цепь таскать в кармане? Очень удобно - достал-огрел. С большой собакой тяжелее - она будет тоже рваться огреть противника.
николета вне форума  
Старый 20.09.2014, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #20337
Basta
Местный

Basta Basta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PinKey Посмотреть сообщение
Я вот жалею, что у меня собака мелкая. Большую водила бы на толстой цепи. Коль что - этой цепью и огреть ощутимо можно. А герой моего предыдущего рассказа оторвал кусок мяса с ноги соседки. До этого думала, что он только на собак кидается. Хозяйка сказала "это не мои проблемы"
Это она так думает...Юридически (причём во всех странах мира),это уже ЕЕ проблемы.Причём даже финансово.Вы только со своей стороны донесите пострадавшей это, а то вдруг решит, что мадам права.
Старый 20.09.2014, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #20338
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Мое терпение лопнуло вчера. Первый раз в жизни начинаются появляться мысли.. черные.. как бы наказать...
В какой то тут теме я уже рассказывала, что соседке бабке на дачу завели суку риджбека. Молодую, может и года нет. Но здоровая, скотина, толстая...
Гоняется за всеми собаками, сначала заляжет, морду к земле пригнет, потом крадется и кидается вдогонку. Бабуля, естесно, не справляется, но хоть бы ей ошейник выдали и поводок. Хотя бы. Не говоря о наморднике. Эту толстую тварь даже придержать не за что.
Вчера мы встретили их совершенно случайно после месячного перерыва, можно сказать.. напоролись. У меня сука и две молодые собаки - сын ее и доча. И вот на повороте мы натыкаемся на эту залегшую рыжую сволочь ( извините за мой английский ). Хозяйки нет. Мы остановились. Жду, когда бабка появится. Вдруг эта ридж как понесется к нам, холку вздыбила, зубы скалит, и рычит дурниной. Мои в шоке, понятно дело, но не убегают. Я рванула наперерез, достаю шоккер и трещу им. Ридж останавливается, начинает от меня пятится. Тут моя старшая не выдерживает, обгоняет меня и несется со всей дури по направлению к дому. Та бросается за ней, догоняет и прижимает к забору. Бежит бабка, я стою ору на нее... "какого хрена тут эта убийца бегает за всеми?"
Бабка говорит, что она со всеми так, не только с моими собаками, и что это не бойцовая порода , а охотничья. А что она на львов охотничья, то это не к ней, в России же нет львов ! А мне пофигу, какая она, т.к. я не хочу, чтобы за моими собаками носилось чудовище в три раза больше их по размерам. Бабка кричит : " что вы переживаете, у вас ведь три собаки !" Конечно, три.. одной меньше, одной больше, чего там... можно жрать.. Я с тремя справляюсь, а ты с одной справится не можешь.
После моих воплей ридж отошла от моей собаки, младшие псы ,охреневшие, побежали за мной.
Да, вроде ситуация не аховая..пока.. Но я не хочу, чтобы на нас неслась огромная собака, оскалив зубы. Я не хочу испытывать нервный срыв, не хочу отвечать перед хозяевами собаки, которую мне оставили на передержку.
А бабка не понимает, что собаки собаками, а у человека может быть нервный срыв от увиденного, непредсказуемая реакция на агрессию, в конце концов состояние аффекта от страха... приступ..
Мы шли остаток пути подавленные, у меня руки и ноги тряслись, сердце молотило. Старшая , прижав уши, семенила впереди быстрее домой, младшие плелись сзади, оглядываясь.
Дома я уже отпивалась корвалолом.
На след. год, если хозяйка не одумается, и ее повзрослевшая псина будет кидаться на моих собак, я за себя не отвечаю.
betelgeise вне форума  
Старый 20.09.2014, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #20339
николета
Местный

Местный

betelgeise, когда уже все достало, то уже начинаешь думать, чем бы пнуть-наказать. С хозами уже бесполезно говорить, нужно самой принимать какое то решение.
В моем случае, я что нибудь придумаю, но что, пока не знаю.
николета вне форума  
Старый 20.09.2014, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #20340
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

betelgeise, могу Вас понять...у нас такие стычки с дебилами хозами у которых алабай...Те думают собачка у них милая и так играет.
Уже 5 раз было,последние два хуже почти некуда...мои нервы не выдержили,терь буду со всем чем можно ходить и уже пофиг что будет,за себя реально уже не отвечаю.

пс. Щас купила перцовый баллончик,далее надо шокер заменить...но уже и о пневматике задумываюсь.
И ведь и понимаю что не совсем собака виновата,но и своих собак не хочу лишиться...тем более старичка,который от нее очень сильно пострадал(((