Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.09.2014, 16:39 | #20331 | ||
|
|||
Местный
|
На шокер эта тварь не реагирует, только хозяйка - бабка, как то был случай с ней же, я на шокер, нажала, бабка с перепугу упала, а вдруг у нее инсульт случится? не хочу так. Вот что с этой... слов нет, сделать? Утром постоянно с ней пересекаемся. Гуляет, с одной собакой на поводке, т.к. она всего боится - салюта, собак и ты ды, а вторая без поводка, но она действительно жрется, помесь дворни с каким то бойцом. Про перцовый балончик, поняла, могу неправильно сработать. И стычки были с этой баушкой, не один раз, но она видимо невмейко.
А что у нас с пистолетами? ну там пневматика, травматика? я не в теме, что можно купить-использовать? |
||
20.09.2014, 16:50 | #20332 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
С пневматики-пистолета толку нет и могут наказать,за травматику точно накажут,должны быть точень веские причины для применения в городе. Кирпич по башке или дубиной по морде,если бросилась и вся недолга..
|
|||
20.09.2014, 17:19 | #20333 | ||
|
|||
Местный
|
На травматику нужна лицензия. У ОСЫ есть светошумовые патроны. Бабка точно помрет. А обычным патроном с близкого расстояния убить можно( В соседнем дворе так парня убили.
|
||
20.09.2014, 18:03 | #20334 | ||
|
|||
Местный
|
Понятно, значит спасаться как всегда огородами, ибо кирпич и дубину таскать не вариант.
|
||
20.09.2014, 18:04 | #20335 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот жалею, что у меня собака мелкая. Большую водила бы на толстой цепи. Коль что - этой цепью и огреть ощутимо можно. А герой моего предыдущего рассказа оторвал кусок мяса с ноги соседки. До этого думала, что он только на собак кидается. Хозяйка сказала "это не мои проблемы"
|
|||
20.09.2014, 18:10 | #20336 | ||
|
|||
Местный
|
PinKey, а что вам мешает толстую цепь таскать в кармане? Очень удобно - достал-огрел. С большой собакой тяжелее - она будет тоже рваться огреть противника.
|
||
20.09.2014, 18:32 | #20337 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.09.2014, 18:45 | #20338 | ||
|
|||
Местный
|
Мое терпение лопнуло вчера. Первый раз в жизни начинаются появляться мысли.. черные.. как бы наказать...
В какой то тут теме я уже рассказывала, что соседке бабке на дачу завели суку риджбека. Молодую, может и года нет. Но здоровая, скотина, толстая... Гоняется за всеми собаками, сначала заляжет, морду к земле пригнет, потом крадется и кидается вдогонку. Бабуля, естесно, не справляется, но хоть бы ей ошейник выдали и поводок. Хотя бы. Не говоря о наморднике. Эту толстую тварь даже придержать не за что. Вчера мы встретили их совершенно случайно после месячного перерыва, можно сказать.. напоролись. У меня сука и две молодые собаки - сын ее и доча. И вот на повороте мы натыкаемся на эту залегшую рыжую сволочь ( извините за мой английский ). Хозяйки нет. Мы остановились. Жду, когда бабка появится. Вдруг эта ридж как понесется к нам, холку вздыбила, зубы скалит, и рычит дурниной. Мои в шоке, понятно дело, но не убегают. Я рванула наперерез, достаю шоккер и трещу им. Ридж останавливается, начинает от меня пятится. Тут моя старшая не выдерживает, обгоняет меня и несется со всей дури по направлению к дому. Та бросается за ней, догоняет и прижимает к забору. Бежит бабка, я стою ору на нее... "какого хрена тут эта убийца бегает за всеми?" Бабка говорит, что она со всеми так, не только с моими собаками, и что это не бойцовая порода , а охотничья. А что она на львов охотничья, то это не к ней, в России же нет львов ! А мне пофигу, какая она, т.к. я не хочу, чтобы за моими собаками носилось чудовище в три раза больше их по размерам. Бабка кричит : " что вы переживаете, у вас ведь три собаки !" Конечно, три.. одной меньше, одной больше, чего там... можно жрать.. Я с тремя справляюсь, а ты с одной справится не можешь. После моих воплей ридж отошла от моей собаки, младшие псы ,охреневшие, побежали за мной. Да, вроде ситуация не аховая..пока.. Но я не хочу, чтобы на нас неслась огромная собака, оскалив зубы. Я не хочу испытывать нервный срыв, не хочу отвечать перед хозяевами собаки, которую мне оставили на передержку. А бабка не понимает, что собаки собаками, а у человека может быть нервный срыв от увиденного, непредсказуемая реакция на агрессию, в конце концов состояние аффекта от страха... приступ.. Мы шли остаток пути подавленные, у меня руки и ноги тряслись, сердце молотило. Старшая , прижав уши, семенила впереди быстрее домой, младшие плелись сзади, оглядываясь. Дома я уже отпивалась корвалолом. На след. год, если хозяйка не одумается, и ее повзрослевшая псина будет кидаться на моих собак, я за себя не отвечаю. |
||
20.09.2014, 18:55 | #20339 | ||
|
|||
Местный
|
betelgeise, когда уже все достало, то уже начинаешь думать, чем бы пнуть-наказать. С хозами уже бесполезно говорить, нужно самой принимать какое то решение.
В моем случае, я что нибудь придумаю, но что, пока не знаю. |
||
20.09.2014, 19:00 | #20340 | |||
|
||||
= )
|
betelgeise, могу Вас понять...у нас такие стычки с дебилами хозами у которых алабай...Те думают собачка у них милая и так играет.
Уже 5 раз было,последние два хуже почти некуда...мои нервы не выдержили,терь буду со всем чем можно ходить и уже пофиг что будет,за себя реально уже не отвечаю. пс. Щас купила перцовый баллончик,далее надо шокер заменить...но уже и о пневматике задумываюсь. И ведь и понимаю что не совсем собака виновата,но и своих собак не хочу лишиться...тем более старичка,который от нее очень сильно пострадал((( |
|||