Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.09.2014, 16:59 | #20401 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Добрый день. Хотела рассказать случай прекрасного послушания собаки. Идя на работу каждый день вижу на прогулки гуляющего дедушку с палочкой. Похоже слепой, покрайней мере гуляет в экапировки с лабродором. Собаки для слепых давно известны своим прекрасным воспитанием. Но речь не о лабродоре. Рядом с ним всегда семенит Йорк. Похоже не молодой. Спокойный как танк. Не боиться никакого шума. Собака без поводка. Я сначала думала как можно без поводка, и тем более не видя собаку. Но тут стала присматриваться к ним. И вчера проходя мимо увидела летящую к ним таксу. Удивительно то что собаки не проявили не какой реакции. Лабрадор перекрыл путь и рыкнул на таксу. Йорк вообще не сдвинулся с места. А сегодня они переходили дорогу. Йорк чётко шёл за хозяином, не смотря на проходящих мимо собак. 1 словом молодец. Очень мне понравилась собака.
|
|||
23.09.2014, 13:05 | #20402 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2014, 13:27 | #20403 | |||
|
||||
Стаффомама
|
Помнится в начале лета я рассказывала про маленькую девочку, гуляющую с щенком ягда. Так вот с того раза мы эту парочку не видели.
Вчера на прогулке увидели его, с мужчиной. Они гуляли в компании нашего дружбана аусси. Нормально так гуляли, играли. Я свою отпустила на "побегать" на свой страх и риск. Оказалось все не так страшно, отлично поигрались, даже с палочкой. Он, конечно, еще шестимесячный балбес, но по играм более чем вменяем. Посмотрим, что будет дальше. Хоз оказался вполне адекватным, охотник, вот-вот планирует его на притравочную свозить. Как итог - все довольны, моя наносилась и до дома еле плелась. |
|||
23.09.2014, 13:38 | #20404 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, на всякий случай имейте в виду: уже после первой притравки норные очень меняются. Будьте осторожны.
Мой первый кобель играл со всеми вполне адекватно - хоть и очень грубо, как у них полагается - ровно до первой притравки. На следующий день после нее я снимала его с горла прекрасно знакомого ньюфа - тот потихоньку, в игре сказал моему "р-р-р..." Не, ньюф не пострадал - просто охренел - там и шерсти на горле много, и хватка у моего тогда еще не выработалась, легко сняла; но больше я уже играть ему ни с кем не давала. Только с большой приятельницей, его ровесницей фоксой; и при этом - при строгом присмотре. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 23.09.2014 в 13:42. |
||||
23.09.2014, 13:39 | #20405 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.09.2014, 14:09 | #20406 | |||
|
||||
Стаффомама
|
Тараскон, да я и в этот раз боялась =)))) После притравки 100500 раз проверю прежде чем отпускать играть =))
Lumi89, о как =) Еще и сосед наш оказывается =))) Будем надеяться, что и потом он останется таким же плюшкой....хотя бы к сукам =))) Ну очень ласковый ребенок. Сто раз думал прежде ем вводить в игру с моей девкой новый элемент. Вдруг взрослая серая тётя будет против |
|||
23.09.2014, 14:17 | #20407 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
23.09.2014, 15:06 | #20408 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.09.2014, 15:07 | #20409 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2014, 17:54 | #20410 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Дошли до медведя. А там как раз работал(а) ягд. Вы знаете, я была по-хорошему потрясена не только чёткой, умной, красивой работой, скоростью и маневренностью собаки, которая в одиночку, казалось, успевала очутиться с разных сторон зверя. И при этом не лезла под когти, не шла с фронта. И вот подзыв - и с одной команды сука прекращает работать, подлетает к хозяину и с чёткостью, достойной показательной ОКД, делает обход и садится. Хозяин прибирает её на руки и трогательно обмывает пузико из специальной бутылочки с водой, вытирает полотенчиком, и под восхищёнными взорами замолчавшей от восторга публики они шествуют к своему авто. В общем, это было шоу. А дочь знакомой не замедлила отметить, что и владелец суки был очень даже ничего - действительно, симпатичный парень. Вот приятно видеть чёткую работу собаки в сочетании с такой дисциплиной и таким аккуратным обращением с ней хозяина. ----- Для контраста. Та же ИТС. В другой день, правда. Мы идём к машине после занятий. Рядом припарковалась машина - седан "Жигули". Водитель поднимает багажник и... оттуда выпрыгивает лайка. Не самая маленькая - ЗСЛ. Проглотив удивление, спрашиваю: "Вы всегда собаку в багажнике возите?" - "Конечно. А вы что, разве нет?" |
|||