Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.09.2014, 23:36 | #20431 | |||
|
||||
Местный
|
Когда мой старший был мелким, мы с ним днем гуляли внутри квартала, благо газонов и всяких полянок много. И вот в одном и том же месте на нас постоянно орали и бросались две закрытые в машине овчарки (или что-то типа овчарок, ибо близко я не подходила, ес-но). Дело бывало в 2-3 часа дня, и этих собак я там видела неоднократно ... Интересно, может у владельцев тоже дома кошки ...
|
|||
27.09.2014, 01:19 | #20432 | |||
|
||||
Местный
|
Собаки и кошки живут в одной квартире гораздо дружнее многих людей.:b (51)::b (48):
|
|||
27.09.2014, 05:30 | #20433 | |||
|
||||
Местный
|
Дайвер, мы-то в курсе)))
|
|||
27.09.2014, 07:12 | #20434 | |||
|
||||
Местный
|
А мне все же радостно, что тут немного дружелюбнее народ. Так случилось, что гулять мне сейчас приходится на костылях. Как говорится пока доползу, пока погуляю. завидев меня на поле собачники матами не облажили и не послали, типа нехрен тут инвалиду делать. Наобарот , словили всех своих собак на поводки, что бы те меня больше не покалечили, а потом некоторые, которые нас знают даже предложили услуги по выгулу собаки моей, что бы мне не мучатся. Приятно.
|
|||
27.09.2014, 12:35 | #20435 | ||
|
|||
Местный
|
Классика жанра: "Возьмите собаку!". Исполняется ежедневно по несколько раз...
Утро. Владелец суки эрделя: -А у вас мальчики? Тогда ничего, у меня девочка! Дама с двумя пинчерами: -А мне все равно , у меня девочки! Бабулек с внучкой-подростком и кобелем лабрадора: -А зачем? Это же лабрадор!!! Он доброжелательный! (доброжелательную собаку я отпихивала коленом). Мадама с недоволком: -Комнекомнекомне! Да иди - уже получи наконец! Дядька с керном: -Это кобель! -У меня тоже. Заберите. -И я кобель! И только владелица РПБ издалека и заблаговременно поинтересовалась, нужно ли ей собак посадить на поводок. |
||
27.09.2014, 13:39 | #20436 | |||
|
||||
Местный
|
Играла со щенком на полянке, щену 5,5 месяцев (кобель). Идут мимо две тети - у одной дворняга, у другой овчарка - собаки все на поводках. Мой малявка, увидев собак, залег в траву и ни с места. Идеальная ситуация, чтобы тихо-мирно разойтись - собаки на поводках, никто ни к кому не тянет, не рвется, расстояние между нами достаточное.
Тетенька с дворнягой: "У Вас мальчик или девочка?" Я: "У меня щенок" То ли рссстаяние большое, то ли я тихо сказала, то ли тетка глуховата (уже бабушка) - в общем не услышала она меня или не поняла, отстегивает поводок. Дворняга подходит к моему щенку, холка дыбом, мой тоже холку вздыбил - ситуация очень напряженная стала. Я: "Заберите собаку, пожалуйста" Тетка: "Так я не поняла - у Вас мальчик или девочка?" Я сдаюсь: "Мальчик" "Я Вас спрашиваю, а Вы говорите: "Щенок". Она девочка" "И что?" "Мальчики с девочками не дерутся, вобще-то" (поджав губки, мол, поназаводят собак, а знать о них ничего не знают) "Зато есть суки, которые очень жестко начинают воспитывать щенков, тем более, что Ваша холку дыбит. Заберите, пожалуйста." Подружка тете уже начала подсказывать: "Забери лучше" Ну, а дальше классика с командой "Ко мне" Худо-бедно разошлись. Напряжение с малявкой сбросили, иду и думаю, а вот если бы у меня на поводке сука была 6-тимесячная, кто бы на кого, согласно теткиной теории, бросаться бы начал? А еще очень удивляют взрослые собаки, рвушиеся с лаем с поводка при виде щенка. Для меня это еще одна загадка: то ли это воспитание, то ли с головой у собачки беда? Ладно люди не могут отличить щенка от взрослой собаки, но сами собаки-то? |
|||
27.09.2014, 14:50 | #20437 | |||
|
||||
Местный
|
BET, у нас такая же ерунда была восемь лет назад, когда ризен щенком был. Кидались именно суки в основном НО и доберманши, ну и некоторые дворняжки, а вот аргентинский дог люто ненавидящий моего старого ризена, уже умершего к тому моменту, с такой нежностью относился к щенку, что вызывал умиление. Мне кажется, что проблема все таки в глове.
|
|||
27.09.2014, 16:18 | #20438 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.09.2014, 18:35 | #20439 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня, такой хороший день, чуть не прослезилась от счастья)). Немного выше жаловалась на бесповодочного маламута, который напугал мою САО Глашу из приюта.
Мы ходим с мелким КО на дрессировочную площадку для социализации, там у инструктора такая схема, можно ходить со щенком бесплатно (нашему сейчас почти 4 месяца), чтобы потом, после 6 месяцев, было легче заниматься Так вот сегодня мы этих людей на дрессировочной площадке встретили . У них ещё и КО годовалый. Такие милые люди оказались. Извинились. Сказали, что забор укрепят максимально. Дрессируют обоих, говорят, что собак очень любят. Одним словом, хорошие соседи... Я счастлива. |
|||
27.09.2014, 19:00 | #20440 | |||
|
||||
Местный
|
Очень стыдно, но у меня сейчас так мелкий делает. Мелкий относительно - 2 года ему. Получает, конечно, от меня люлей тут же. А все потому, что оооочень хочет с собашкой пообщаться, а не дают. А вовсе не от агрессии. Но со стороны выглядит ужасно, вероятно
|
|||