Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.09.2011, 17:46 | #2071 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ему вот что хорек, что кошка - один фиг. Такой он у меня. И хорьков в городе встречали, и познакомить пытались нас с хорем, про кошек я вообще молчу. Ни одна зверушка до сих пор не пострадала. Это я к чему - не надо так плохо про хозяев "охотничьих собак" думать. |
||
22.09.2011, 17:48 | #2072 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
22.09.2011, 17:55 | #2073 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
не знаю. Я не общаюсь с собачниками, гуляю со своей собакой. При виде людей с собакой - обхожу, ухожу в сторону, молча пропускаю, сойдя с дорожки. Не люблю "ой, а у вас кто? А давайте поиграют?" Я не для чужих собак игрушку заводила.
Проходя мимо людей - беру собаку на короткий поводок. Жестко и без вариантов фиксирую на такую длину, что при всем желании собака не может коснуться чужого человека. Чаще всего я нахожусь между человеком и собакой. Живу в подмосковье, ночью света нет. На собаке светящийся ошейник, в руках - фонарик. Подсвечиваю ноги встречных людей - чтоб для себя уточнить, есть ли кто из собак. Никакого особого зрения для этого не надо. Если моя собака напала - это я беспечный хозяин. Никто другой не обязан отвечать за мою безалаберность здоровьем и жизнью своей собаки и прочей живности. И тем более вести со мной какие-либо диалоги. Вообще, меня б в такой ситуации только один вопрос интересовал - не покалечила ли моя собака хорька - много ли надо, чтобы сломать ребрышки такому небольшому созданию. А тут хозяин крупняка рассуждает о том, что должен и обязан делать хозяин мелочи... Электрический скафандр надевать, чтоб неповадно было "охотничьим" догам в пасть цапать чужих животных.... |
|||
22.09.2011, 18:10 | #2074 | |||
|
||||
Местный
|
Мне просто интересно, не ради спора, и как Ваша собачка отреагировала на хорька? У меня тоже совсем не охотник, но когда на охотничьей выставки мимо нас пронесли енота, то она очень даже носом завертела, хотя мимио кошек спокойно пройти может даже без поводка, а хорька просто еще ни разу не встречали...
|
|||
22.09.2011, 19:20 | #2075 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.09.2011, 19:21 | #2076 | ||
|
|||
Заблокирован
|
во жесть... я не из пугливых, но реально бы напрягся, если бы тетя с собакой начала бы мне, проходящему мимо, ноги подсвечивать.
Я вас, девушки, услышал. То что гончая реагирует на животных - это конечно моя проблема, будем бороться. К белкам вот он равнодушен, белки подходят нюхают. А вот хорька мы до этого момента ваще не встречали... Людям, которые считают "разного Патрика" невоспитанной собакой... У вас конечно же и Т1, и ОКД-1, и вообще у вас не собаки, а супермены. Этот разный воспитан и отрингован так, что большинству собачек работать и работать. И стычки с любыми животными нам не нужны, т.к. он ШОУ-собака, который за этот год в юниорах собрал такие титулы, которые многим только снятся. Но инстинкты у него все-равно работают... Скажите место ваших прогулок, очень хочется посмотреть на суперхозяев с суперсобаками. Реально хочется приехать и поучиться поведению правильных хозяев с правильными собаками. Это как в той присказке. Обычно самые большие "праведники" оказываются на самом деле... сами знаете кем... Со всем уважением. Здоровья вам и вашим питомцам |
||
22.09.2011, 19:22 | #2077 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Городские собаки привычные к кошкам. Есть и терьеры, которые совершенно спокойно реагируют на кошек, а на по дикому зверю работают. Мой просто не из таковских, к сожалению. Он у меня кошкодав. В маму. Папа у него с кошками нормально, а на норе очень высокие результаты показывает. |
||
22.09.2011, 20:07 | #2078 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
про шоу- не уж то у кого не шоу, те любят или допускают, что бы их собаку съели, или она кого нибудь съела. Зачем? Зачем, потом думать - был ли болен хорек... Почему не сделать свою прогулку с собакой, просто прогулкой, а не местом военных действий...Зачем подвергать, пусть даже малюсенькой, но все же опасности. |
|||
22.09.2011, 20:27 | #2079 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.09.2011, 20:33 | #2080 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Цитата:
И вся эта ваша ирония совершенно непонятна - доги никаким местом не норные и не гончие. Дог вашей знакомой\знакомого напал на маленькое животное, а Вы даже не в курсе - покалечил или?... - ЧТО с хорьком после этого?.. Ах, нам сказали, что зверушка болеет! Своих собачек дома осмотрели... Ах, хорек еще и за нос кусается... Какой плохой хорек! ТОлько кто первый кусаться-то начал?... Ах да, риджбека защищали от монстера! |
|||