PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.09.2011, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #2071
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нюшка Посмотреть сообщение
А если это на самом деле охотничья собака бы была? И как ей объяснить что в городе хорек это домашнее животное? Пахнет-то он все равно хорьком...
У меня собака не охотничья в полной мере, но охотничьей породы. С лисами встречалась на ПС.
Ему вот что хорек, что кошка - один фиг. Такой он у меня.

И хорьков в городе встречали, и познакомить пытались нас с хорем, про кошек я вообще молчу. Ни одна зверушка до сих пор не пострадала.
Это я к чему - не надо так плохо про хозяев "охотничьих собак" думать.
Juli_V вне форума  

Старый 22.09.2011, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #2072
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Васечкин Посмотреть сообщение
Или хозяину хорька сказать, что у меня хорек. В чем проблема?
А ЗАЧЕМ? Вот какое, простите, вам дело до того, кто там у посторонних людей? Оно же к вам не лезет, не?...
Может хозяину хорька надо еще озвучить в каком кармане у него "ключ от квартиры, где деньги лежат"?
Старый 22.09.2011, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #2073
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
У Вас в районе разве не так?
не знаю. Я не общаюсь с собачниками, гуляю со своей собакой. При виде людей с собакой - обхожу, ухожу в сторону, молча пропускаю, сойдя с дорожки. Не люблю "ой, а у вас кто? А давайте поиграют?" Я не для чужих собак игрушку заводила.
Проходя мимо людей - беру собаку на короткий поводок. Жестко и без вариантов фиксирую на такую длину, что при всем желании собака не может коснуться чужого человека. Чаще всего я нахожусь между человеком и собакой.
Живу в подмосковье, ночью света нет. На собаке светящийся ошейник, в руках - фонарик. Подсвечиваю ноги встречных людей - чтоб для себя уточнить, есть ли кто из собак. Никакого особого зрения для этого не надо.
Если моя собака напала - это я беспечный хозяин. Никто другой не обязан отвечать за мою безалаберность здоровьем и жизнью своей собаки и прочей живности. И тем более вести со мной какие-либо диалоги.

Вообще, меня б в такой ситуации только один вопрос интересовал - не покалечила ли моя собака хорька - много ли надо, чтобы сломать ребрышки такому небольшому созданию. А тут хозяин крупняка рассуждает о том, что должен и обязан делать хозяин мелочи... Электрический скафандр надевать, чтоб неповадно было "охотничьим" догам в пасть цапать чужих животных....
Старый 22.09.2011, 18:10   Прямая ссылка на это сообщение #2074
Нюшка
Местный

Нюшка Нюшка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
И хорьков в городе встречали, и познакомить пытались нас с хорем
Мне просто интересно, не ради спора, и как Ваша собачка отреагировала на хорька? У меня тоже совсем не охотник, но когда на охотничьей выставки мимо нас пронесли енота, то она очень даже носом завертела, хотя мимио кошек спокойно пройти может даже без поводка, а хорька просто еще ни разу не встречали...
Нюшка вне форума  
Старый 22.09.2011, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #2075
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
как Ваша собачка отреагировала на хорька?
Хорошо отреагировал, как положено. Убивать рванул.
Когда понял, что не получится, взвыл от возмущения.
На руках унесла.
Juli_V вне форума  
Старый 22.09.2011, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #2076
Васечкин
Заблокирован

Васечкин Васечкин вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Подсвечиваю ноги встречных людей...
во жесть... я не из пугливых, но реально бы напрягся, если бы тетя с собакой начала бы мне, проходящему мимо, ноги подсвечивать.

Я вас, девушки, услышал. То что гончая реагирует на животных - это конечно моя проблема, будем бороться. К белкам вот он равнодушен, белки подходят нюхают. А вот хорька мы до этого момента ваще не встречали...

Людям, которые считают "разного Патрика" невоспитанной собакой... У вас конечно же и Т1, и ОКД-1, и вообще у вас не собаки, а супермены. Этот разный воспитан и отрингован так, что большинству собачек работать и работать. И стычки с любыми животными нам не нужны, т.к. он ШОУ-собака, который за этот год в юниорах собрал такие титулы, которые многим только снятся. Но инстинкты у него все-равно работают...
Скажите место ваших прогулок, очень хочется посмотреть на суперхозяев с суперсобаками. Реально хочется приехать и поучиться поведению правильных хозяев с правильными собаками.

Это как в той присказке. Обычно самые большие "праведники" оказываются на самом деле... сами знаете кем...

Со всем уважением. Здоровья вам и вашим питомцам
Васечкин вне форума  
Старый 22.09.2011, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #2077
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
она очень даже носом завертела, хотя мимио кошек спокойно пройти может даже без поводка, а хорька просто еще ни разу не встречали...
Естественно. Енот не кошка, он пахнет так, что даже человек чувствует. И запах другой совсем.
Городские собаки привычные к кошкам. Есть и терьеры, которые совершенно спокойно реагируют на кошек, а на по дикому зверю работают.
Мой просто не из таковских, к сожалению. Он у меня кошкодав. В маму.
Папа у него с кошками нормально, а на норе очень высокие результаты показывает.
Juli_V вне форума  
Старый 22.09.2011, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #2078
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
У вас конечно же и Т1, и ОКД-1, и вообще у вас не собаки, а супермены. Этот разный воспитан и отрингован так, что большинству собачек работать и работать. И стычки с любыми животными нам не нужны, т.к. он ШОУ-собака, который за этот год в юниорах собрал такие титулы, которые многим только снятся. Но инстинкты у него все-равно работают...
У меня француз, 1.5 года, скажу честно, окд у нас - нет, что такое т1 - просто не знаю, что такое шоу-собака - понятия не имею. парень мой знает несколько команд (стоять, рядом, ко мне). Ему без разницы кого он увидит - белки(это наше все), хорьки, кошки, дети...Была б его воля, он бежал бы к ним не оглядываясь (моментально оглохнув), НО - у него есть я. Когда есть возможность, любим гулять без поводка, но если я вижу что он сделал стойку (тут же - стоять), и тут же фиксирую, и ни как он не может кинутся кому под ноги.
про шоу- не уж то у кого не шоу, те любят или допускают, что бы их собаку съели, или она кого нибудь съела. Зачем?
Зачем, потом думать - был ли болен хорек...
Почему не сделать свою прогулку с собакой, просто прогулкой, а не местом военных действий...Зачем подвергать, пусть даже малюсенькой, но все же опасности.
Бубля вне форума  
Старый 22.09.2011, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #2079
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Скажите место ваших прогулок, очень хочется посмотреть на суперхозяев с суперсобаками. Реально хочется приехать и поучиться поведению правильных хозяев с правильными собаками.
Нет, не услышали...
aiРЭДale вне форума  
Старый 22.09.2011, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #2080
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
во жесть... я не из пугливых, но реально бы напрягся, если бы тетя с собакой начала бы мне, проходящему мимо, ноги подсвечивать.
Знаете, после того, как тут живописали дога и риджбека, напавших на маленькое животное, я скоро подсвечивать не буду - я буду сразу шокером трещать в воздухе. Не из пугливых, блин. Да мне плевать на крепость сердечной мышцы нежных мужчин с здоровыми собаками - или без оных. Мне нужно знать - нет ли там каких-нибудь собачек, которые пушистого терьера первый раз видят, запах не оценили и сожрать хотятЬ.

Цитата:
У вас конечно же и Т1, и ОКД-1, и вообще у вас не собаки, а супермены.
у меня невоспитанная собака, я вам честно признаюсь. Никакого ОКД впомине не сдавали. Поэтому, зная тараканов своего терьера, я его к людям не подпускаю - он им радуеЦца шибко, если очень понравились. Просто проходя мимо "рядом" и поводочек короткий - хоть тресни, а до людей не достанешь, даже если с "рядом" сорвешься.

И вся эта ваша ирония совершенно непонятна - доги никаким местом не норные и не гончие. Дог вашей знакомой\знакомого напал на маленькое животное, а Вы даже не в курсе - покалечил или?... - ЧТО с хорьком после этого?.. Ах, нам сказали, что зверушка болеет! Своих собачек дома осмотрели... Ах, хорек еще и за нос кусается... Какой плохой хорек! ТОлько кто первый кусаться-то начал?... Ах да, риджбека защищали от монстера!