Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2014, 23:01 | #20801 | |||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
ох, меня сейчас дура с ненормальным каким-то лабрадором до греха чуть не довела.
У меня трехмесячный щенок средней пуховой ксоло, весом меньше 5 кг. Гуляем мы аж пять дней, за это время научились многого не бояться и поняли, что дела на улице делать - это хорошо и правильно, а вот с собаками пока не сложилось - дома у нас она одна живет, а на улице Злата их пока опасается. Маленьких пород я пока почти не встречала, а с более-менее крупными адекватными мы знакомились, но пока щенок пугается их интереса. Но это предыстория, а сама суть вот в чем. Перед сном решили отойти от двора на аллею вдоль дороги, так как там фонари и широкая полоса между проспектом и самой аллей, где утоптанный снег и растут кусты и елки. Взяли мячик, на улице -1, хорошо. Вышли к аллейке, хотели сразу пройти на эту полосу за нею, но там оказался парень с крупной собакой. Мы его обошли, и все же туда попали на газон, на нормальном расстоянии. Стали играть, но не успела я и пару раз кинуть мячик, как из темноты с противоположной парню прилетела черная лабра (которую я поздно заметила), с рыком и вздыбленной холкой. Я на автомате бросила мяч, который был в руке, в надежде, что отвлечется.Ей оказалось пофиг, она полетела на щенка, не знаю, как она малышку не задела, второй заход я не дала сделать, закрыла мелкую собой, ору - заберите собаку! Тишина, никто не торопится, мы с мелкой к елке пятимся, нащупываю шокер в кармане. Ору еще раз, лабра стоит напротив, дыбит холку и рычит, не уходит. Тишина. Потом голос - она не кусается! Ога, блин, не кусается, спасибо, я заметила. Я тем временем достала шокер, дала разряд в воздух, эта тварь толстая ни шагу назад. Ору, что у меня щенок и если тетка (а там девушка молоденькая) не заберет собаку, а та приблизится, получит разряд. Тогда тетка ускорилась, схватила свою придурошую и поволокла в кусты. И только тогда на поводок догадалась взять, когда я сказала, что обращусь в полицию - за выгул без поводка. Когда я уходила, эта девушка разговаривала с парнем с первым псом, чувствую, славу сумасшедшей я тут уже заимела. Блин, когда в Питере жила, такого не разу не было за все щенячество Рыжей, первая агрессивная подлетайка случилась месяцев в 7-8, да и вес там был почти равный. Да и потом, если случались казусы и я просила забрать собаку, владельцы ускорялись и забирали, а тут - идет, блин, клуша куринным шагом. И пофиг, что собака творит, какая ответственность, щенка мелкого задавит - пустяк же. В Нижнем это уже не первая подбегайка, был НО, которого дедушка-хозяин отозвал одним словом, когда увидел, что щенок боится, и дворянин, которого хозяйка отловила сразу же, и с которым мы потом вместе продолжили прогулку - он спокойный оказался. А тут... В результате вечернюю прогулку пришлось свернуть, и вместо веселой Златы домой шел испуганный щенок с опущенным хвостиком, даже около дома на мяч не реагирующий( Боюсь, как дальше скажется эта история на нее, ведь с нормальными песами мы пока не общались почти... |
|||
26.10.2014, 23:10 | #20802 | |||
|
||||
Местный
|
Не расстраивайтесь. Возможно, это не так уж и плохо...По крайней мере опасаться будут.
Вот умиляют меня эти "она не кусается". Вот почему я должна думать, кусается она или нет? Возьми собаку на поводок или отдрессируй, чтобы она без поводка ни к кому не подбегала, и проблем не будет. |
|||
27.10.2014, 06:35 | #20803 | |||
|
||||
Местный
|
Ничего, ничего мало Вы ещё вместе, она должна научиться доверять Вам. Этот испуг пройдет, у щенков память короткая, а вот то что Вы не испугались и защитили её придаст ей смелости на улице. Она поймет, что хозяин всегда рядом и поэтому с ней ничего плохого случится не может, Вы большой молодец. А то что посчитают сумасшедшей, не Вы первая, не Вы последняя, плюньте и забудьте.
|
|||
27.10.2014, 07:58 | #20804 | |||
|
||||
котопес
|
Цитата:
Недавно кобель САО к нам мальчика лет 13 на рулетке тащил. А у меня собака 4 кг. Я говорю не надо с собачкой к нам подходить и тихонько пытаюсь испариться, а мальчик "не бойтесь, он не кусается". Ему и не надо кусаться, он чихнет и мою собаку ветром сдует |
|||
27.10.2014, 10:57 | #20805 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Недавно опять встретила эту собаку с хозяином,правда на этот раз собака была на поводке(видимо потому .чир уже к дому они подходили),попросила культурно так,что бы на поводке ходили.В ответ было предложено обращаться в суд,если меня чего то не устраивает, ибо он сам юрист и знает как и что! Да,после того случая я на гулянье собираюсь как в тыл к врагу |
||
27.10.2014, 11:05 | #20806 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению поводок не панацея, если разруха в голове. Если бы проблема невоспитанных собак решалась поводком, а то ведь граждане "не могут удержать" даже таксов и чихов.
Собака на поводке, а толку. |
|||
Что за мир? Сколько идиотов вокруг. Как весело от них. Фаина Раневская. Последний раз редактировалось Кобра_77; 27.10.2014 в 11:09. |
||||
27.10.2014, 13:15 | #20807 | ||
|
|||
теоретик
|
Почему,почему люди считают, что их собака может подбегать к кому угодно?
Шли к выгулу - "хочубытьтаксой" скакала по бабушке с палочкой, бедная бабушка даже не знала, как от нее отделаться. Хозяйка была во дворе за домом. Идем дальше - к нам в плотную подлетает крупная неизвестная дворь, моя на нее притявкнула - и та сразу бросилась по касательной. Если бы не испугалась моей ноги, ей богу вцепилась бы. Бабка из соседнего подезда заявляет, что ее собака не кидается, а лает. Ага, а сбоку и сзади подбегает, чтоб слышали лучше. Элементарные вещи - держи свою собаку при себе, не позволяй ни к кому подбегать, почему я еще и виноватой себя чувствую, когда пытаюсь что-то про поводок и подбегание говорить, а меня шлют "иди, куда шла"? |
||
27.10.2014, 15:23 | #20808 | |||
|
||||
Местный
|
Народ, может кто в курсе, какие юридические последствия для меня может иметь следующая ситуация:
к нам прибежали крупные агрессивные собаки, мои на поводках, но я дала своим возможность подбеганцев пожрать (возможно даже не отпуская поводки). Могут мне в этом случае что-нибудь предъявить потом? |
|||
27.10.2014, 15:49 | #20809 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, Когда я интересовалась такой ситуацией у своего участкового, мне ответили, что они этим не занимаются. Вот как то так.
|
|||
27.10.2014, 15:53 | #20810 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаешь как лучше быть для окружающих, то ли белым и пушистым (гуляем только на поводке всегда), то ли сумасшедшим сказаться.....
Или сумасшедшими надо было сказываться сразу,чтобы вообще проблем не было в будущем, а теперь поздно... . Думаю что все к новичкам появившимся в местах выгула относятся настороженно - так было и у нас 10 месяцев назад...когда переехали. Теперь я поняла что славу мы сыскали Белого и пушистого мальчика паиньку на поводочке всегда, который никого не трогает, голоса не повышает, даже не гавкнул ни разу ни на кого, ну просто болоночка паинька (на аватарке портрет). В подъезде так вообще интеллигенцией назвали Теперь все расслабились и просто прут на нас - с кобелями, большими, малыми, с всеми кто может и хочет пройти мимо... А мы- каждый раз в напряге, что очередной кобель мимо просто так не пройдет, ОНИ же не знают, что Беленький, миленький, всегда грустный (по мнению окружающих) песик просто выжидает нужного момента, сам то не полезет, но если его заденут /рыкнут - то полетят клочки по закоулочкам (собственно почему с поводка и ни ни) и на его счету ой как много драк... Тут еще свекровь (ничуть не собачник ) добавила - просто выбесила меня эта фраза: Вы (интересно Вы это кто? если муж, сын ее появился когда собаке было 4 года!, и они еще год к друг другу притирались...) слишком жестко его воспитывали: это нельзя, туда не ходи, и вообще холодно на улице не надо идти гулять, он же замерзнет, простудиться (интересно куда она мне предлагает его - всю жизнь приученного исключительно к улице , в том числе и гулять гулять - самое радостное что может быть, отвести сделать дела? на пеленочку??? ) мой ответ - себе заведите, я посмотрю КАК Вы летать (в прямом смысле) будете Извиняюсь за слишком длинное сообщение - накипело |
|||