PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.10.2014, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #20821
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
беру собаку ближе к ноге и уходим с дорожки метра на 2,
отошли на газончик? ну тогда сами виноваты, это же место для игрищ, остались бы на дорожке, может и обошел бы(мЯчты) все же оПщественное место

Старый 27.10.2014, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #20822
hany
Местный

hany hany вне форума
Местный

Цитата:
гуляем в парке, идем по дороге, ширина дороги метра 3, замечаю издалека мужчину с лабрадором, они идут по другой стороне дорожки нам на встречу, думаю, разойдемся или нет, беру собаку ближе к ноге и уходим с дорожки метра на 2, ну что бы наверняка, все это мужчина видит, и что... и ничего к нам летит лабр... вот что мужчина не понял в моих действиях, что натолкнуло его на мысль, что мы хотим общаться?
Бесят такие, чес слово! А попросишь взять на поводок, говорят - "А чё !? Ведь Вы свою держите!" .

Хорошо , сейчас за городом живу, а приезжая в Москву на выходные, особо разгуливать ,как раньше , времени нет. Все легче
hany вне форума  
Старый 27.10.2014, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #20823
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
отошли на газончик?
не подумала
Бубля вне форума  
Старый 27.10.2014, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #20824
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
не подумала
Старый 27.10.2014, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #20825
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hany Посмотреть сообщение
Хорошо , сейчас за городом живу,Все легче
Да уж. Мы теперь тоже за городом - на порядок проще.
Алесандра вне форума  
Старый 29.10.2014, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #20826
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
а вот как оставят хозяева зарплату в ветеринарке, глядишь и мозг проклюнется
Я то ли в этой темке то ли в соседней писала про невменько джек расселов (пара - кобель и сучь у одних хозов) которые таки нарвались на люли-люли от моих ротвачек (ну и пемброчиха пыталась теткам подмогнуть) хотя просила неоднократно чтобы смотрели за своими собаками. Так вот, эти очень "вумные" граждане решили с меня потом денежков поиметь - типа их суку поели, они в ветеринарке шились и уколы кололи. А если денег не дам то они на меня заяву напишут и в суд подадут - по итогу были посланы в сад, потому как подумав ночь я решила что не желаю оплачивать чужой пофигизм и раздолбайство. А в отместку оповестила весь выгул. Не знаю что было дальше, но теперь этих собашек водят на поводках и не отпускают, а еще о чудо - научились затыкать своим собакам пасть, а то брех стоял раньше просто дикий - их собаки начинали орать наверное как только выходили из подъезда.
Lilith вне форума  
Старый 29.10.2014, 02:17   Прямая ссылка на это сообщение #20827
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
вот что мужчина не понял в моих действиях, что натолкнуло его на мысль, что мы хотим общаться?
Возможно, он учитывал не ваши желания, а желания вашей собаки? Возможно, пожалел пожизненно веревочное существо, пусть, думает, хоть чуть порадуется общению с себе подобным, вид-то социальный, нуждается в этом.
Вообще-то во всем цивилизованном мире так принято - в местах,где допустим выгул без поводка, собаки подходят и подбегают свободно друг к другу. А кому не нравится или собака агрессивна - тот туда не ходит. В основном в личном дворе гуляет в гордом одиночестве. И виноват там не тот, кто подбежал, а тот, кто укусил или зарычал.

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 29.10.2014 в 02:22.
TanitaTerra вне форума  
Старый 29.10.2014, 04:13   Прямая ссылка на это сообщение #20828
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Вообще-то во всем цивилизованном мире так принято - в местах,где допустим выгул без поводка, собаки подходят и подбегают свободно друг к другу. А кому не нравится или собака агрессивна - тот туда не ходит. В основном в личном дворе гуляет в гордом одиночестве. И виноват там не тот, кто подбежал, а тот, кто укусил или зарычал.
В принципе так оно и есть, правда с одним но. Если на такой выгул приходит собака на поводке (а такое бывает, если собака слишком труслива или агрессивна), то другие хозяева своих собак отзывают если те подходят к поводочной.
Конечно, между собой недовольно шушукаемся, мол нефиг сюда ходить с собаками, которые не умеют общаться. Но внешне политес обязательно соблюдается. Никто не хочет выглядеть хамом.
Антена вне форума  
Старый 29.10.2014, 07:43   Прямая ссылка на это сообщение #20829
Kredo&Kruz
Местный

Kredo&Kruz Kredo&Kruz вне форума
Местный

А я с позитивом. Вчера погуляли с бульмастифкой (щен, почти 7 месяцев), пришли к подъезду и тут увидели людей, выгружающих шкафы, у соседнего подъезда. Кристи шлёпнулась на попень и стала с интересом наблюдать. Ну, вот, сидим у крыльца (Крис, сидит, я стою, конечно), смотрю бежит шпиц. Без поводка. Хозяин тоже не наблюдается. Я начинаю "закипать": без поводка, на дороге, вдалеке от хозяина. Жду подбегайства и истеричного лая (живёт в нашем доме такое чудо. Красавец, но злобный истерик. Бросался на мою, когда та была поменьше). И тут из-за кустов выруливает хозяин, что-то тихонько говорит "пушистику". Тот поворачивает, подходит к нему и рядом с ним проходит мимо нас. Даже не повернув голову в нашу сторону. Я в восхищении уставилась им вслед. Второй раз встречаю такую адекватную "мелочь". К сожалению, всего второй.
Kredo&Kruz вне форума  
Старый 29.10.2014, 08:08   Прямая ссылка на это сообщение #20830
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Ошейники, поводки... ХОРОШАЯ амуниция - наше ВСЁ! НО... всяко бывает, случается та самая "усталость" металла, когда рвутся не сварные кольца, да и кожаный прошитый, укрепленный тканью поводок может....
И КАК объяснить хозяйке джека, скачущего вокруг монументальной композиции "Тетка с четырьмя миттелями, практически стоящими на задних лапах и лопающихся от злости", что НЕ НАДА!!! Вот МНЕ НЕ нада!!! А сердце стучит... и дорога рядом, а если что-то сломается, КУДА поскачет это мелкое и злобное???
Да, надо воспитывать собак... ДЫК, воспитанные они, мои то бишь, и прошли бы мы мимо даже не заметив хулиганчика, если бы он не пытался от ДАМОЧЕК кусочек филейной части откусить... Сказала даме, что возможно что-то порвется... И подбежала, И подхватила, правда поползала чуток на коленках подо мной... а уж что говорила при этом не слышала, т.к. ОНО вопило громко!
"Понималка" - она или есть или нет её!!!
Правда уже выработала полностью взгляд как бы сверху, эмоции в кармане лежат вместе со вкусняшками... НЕ хочу возбуждаться и нервничать, кого-то учить и поучать... Хочу нормально дойти до места выгула, там погулять со своими детками, потом домой, помыться, поужинать и спатки!!!
МНОГО хочу???