Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2014, 18:48 | #20841 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы с подругой со своими собаками заниаемся вечером дрессировкой - на газоне между дорогами, пререгороженными из-за строительства метро-там светло:) На газоне расставлены конусы для квадрата, разные вещи дял высыла, апортировочные предметы...ну в общем видно что собачки не просто так играют. Не, ну припираются же ж...-моя собачка так хочте поиграть с вашими... Мою собаку страшно бесит когда её отвлекают от занятий, прогоняет даже знакомых собак-это помогает, мои слова как-то нет... Часто полиция мимо проезжает-остановятся, посмотрт и дальше едут...
|
||
29.10.2014, 19:08 | #20842 | |||
|
||||
Местный
|
ToBo, не так давно я была в таком же положении ,как и вы..
очень вас понимаю.. у нас ещё один тип решил, что я растянуть собак не смогу и притравил мне на кобеля питособаку свою... не ожидал , что мадам с восьмимесячным пузом сперва на носач его собаку примет, потом пендель даст, а потом ещё и пригрозит хозяину навалять, не отпуская своего ротвейлера с поводка))))) |
|||
29.10.2014, 19:19 | #20843 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
И я Вас понимаю. Сама в положении интересном гуляла с кобелем доберманом и сукой ВЕО. Так один конфликовал с кобелями, другая соответственно с суками. И обходила я всех стороной в тот момент, потому как играли они между собой прекрасно. Так всегда находились жалеющие, которые считали моих собак несчастными и спрашивали почему же я их побегать не отпущу. И не обязана я была объяснять каждому, что в городе мы гуляем так, а бегать их возим за город в поля и лес.
|
|||
29.10.2014, 19:32 | #20844 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнилось, давно было, в школе училась, гуляла в парке, куда редко выбиралась, с собакой и мячиком, к нам потихоньку присоединились еще несколько собачников, тоже стали играть с нами и нашим мячиком, я не возражала. Нагулялись, тут как раз моя соба мне мячик приносит и мы с ней разворачиваемся по направлению домой, сзади крик - "верни мяч!", объясняю что мяч мой и мне уже пора быть дома, в ответ снова вопль чтоб я оставила мячик, молча разворачиваюсь иду домой, в спину долго продолжали лететь вопли, правда разобрать их уже не могла.
|
|||
29.10.2014, 20:18 | #20845 | ||
|
|||
Местный
|
Ситуация у нас во дворе затейливая.
Живут на детской площадке 2 суки. Их кормят, ухаживают, клещей гонят, стерилизовали -все дела.. Они всех жильцов знают, "охраняют" только от мимо проходящих , а так же от страшных мотоциклистов/велосипедистов и прочих несчастных... Прикормщиц и жалельщиц у нас живет много - бороться с ними, как с ветряными мельницами - себе дороже. Возвращаюсь с прогулки из лесу, полосатые мои на поводке. Навстречу идут одна из "добрых" людей. С ней эти самые 2 суки, плюс ее собственная дворянка, плюс недавно появившийся кобель. Кобель нас знает - увидел, тут же слинял. Умница. Суки тоже нас знают, стоят хвостами машут. А домашняя дворня решила постервозничать - вылетела на моих с воплями, рыками... я отпускаю своих на всю длину поводка - кобель делает швырок, дворня увертывается... Картина маслом, всем весело... 6 крупных собак, из которых только 2 на поводке, брех, рыки, прыжки - дворник/таджик с метлой замер, пошевелится боится... тетке пофиг, идет себе, как будто и не ее собака там шваркается... Я, как идиотка, с поводками в руках... Короче, домашняя переключилась с нас на велосипедиста, суки нам поулыбались и тоже ушли... А я , собственно, выслушала от очевидцев очередную "понаразводилитут"... Вот смысл, блин, соблюдать в таких условиях правила выгула ? прямо как -то даже злит ((( |
||
29.10.2014, 20:22 | #20846 | ||
|
|||
Местный
|
А по поводу мячика... тоже что-то вспомнилось.
Акитосу было около 4 месяцев, вышли к лесочку, с мячиком играем... Приходит к нам взрослый бесповодочный кобель, отнимает наш мячик, начинает его грызть... отобрать я никак не могу. Потом нарисовывается хозяйка.... А дальше волшебно. Потому что именно из-за нас с нашим мячиком , ее собака теперь не пойдет домой, и как же она теперь его поймает... и самое главное - нам не надо сюда вообще приходить, мы мешаем им гулять. Вот. |
||
29.10.2014, 20:50 | #20847 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.10.2014, 21:14 | #20848 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
Идем с восточником по дорожке напротив моего дома. Вижу сзади быстрым шагом догоняет женщина с дворняжечкой(он от рождения слепой). Уже догнала и почти дышит в спину. Я знаю что мой будет швыряться, поэтому отхожу в сторону и пропускаю их,а сама продолжаю двигаться сзади. В итоге ее собака оборачивается и говорит моему гав,видимо он только его почуял,ведь не видит. Мой в ответ делает швырок,я его конечно удерживаю и одергиваю. Так она как понесла на меня. И почему это я с такой злой собакой, что у нее инвалид,как мне не стыдно. И какое я имею право гулять тут около ее дома,ведь есть много мест других. То- есть как-то ничего что дом 9ти -этажка многоквартирная, двор не частный,а ее никто не заставлял идти за нами, благо есть рядом еще две дороги на этой же площадке. Короче, странности владельцев захлестывают мой разум.
|
|||
29.10.2014, 21:23 | #20849 | |||
|
||||
сама скромность
|
сегодня, летит на нас... бишон, так летит прям по-взрослому, лает крысу делает, и бегает туды сюды...хозяйка евойная мне кричит - главное своего держите...
не я держу, начинают они с хозяйкой вокруг нас бегать (в какой то момент у меня даже голова закружилась), и говорю я ей - а нельзя его командой остановить, ко мне, ну на худой конец - стоять поднимает на меня глаза хозяйка (в какой то момент она за ним, чуть ли не на корточках бегала, так у нее быстро получалось) так вот поднимает глаза, и я понимаю, что я спросила у нее такую фигню.... и говорит она мне - а вы думаете он меня слушается (таким тоном), и тут я решила окончательно добить ее вопросом - не пробовала ли она водить собаку на поводке... ох вы бы видели этот взгляд |
|||
29.10.2014, 21:29 | #20850 | |||
|
||||
Местный
|
Мне так иногда хочется спросить, а зачем, вы же не держите...
Только вот почему-то мелких к нам и так не пускают - не удается спросить (мелкоту не тронут) , а вот когда покрупнее прибегают, приходится держать.... вцепятся же... а вот хозяева почему-то думают, что их собакам боятся нечего... Не, с одной стороны, конечно да.. Но с другой, неужели нравится собака в дырочку.... |
|||