Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.10.2014, 17:31 | #20871 | |||
|
||||
Стаффомама
|
ToBo, и моя, к слову, очень меня чувствует. Вечерами гуляем. Кто нить подходит - сигаретку стрельнуть или дорогу спросить, то сразу на меня смооотрит так внимательно, напрягается как струна если мне человек не нравится.
|
|||
30.10.2014, 17:34 | #20872 | |||
|
||||
Стаффомама
|
|
|||
30.10.2014, 17:45 | #20873 | |||
|
||||
Местный
|
Иду я сегодня по своей деревне. В одной руке цверг пинчер в другой кавказец, щенок, 5 месяцев.
В крайнем на улице доме живёт старый овчароид, который гавкает на нас, тольк когда мы уже прошли. Собака не привязана, забор - одно название. Но не нападает и слава Богу. Хотя бардак, конечно. А сегодня из этого же дома на нас выскочила средняя рыжая дворняга и хаски (или "хочу быть хаски"), обе без поводков и даже без ошейников. Пока собаки были одни, они гавкали на нас не приближаясь. Но тут выскочил хозяин и решил продемонстрировать, что он ХОЗЯИН. Собаки на его "стойкомнеидисюдакудапошла" не реагируют, как водится. Но от присутствия "хозяина" начинают чувствовать себя увереннее и шваркаются на нас почти вплотную. Наконец этот горе-хозяин ловит хаски руками за шею (о существовании такого удобного изобретения, как ошейник, оно, очевидно, не подозревает) и выдаёт шедевральную фразу "проходите, проходите скорее". Так и подмывало спросить "разрешите выполнять, разрешите бегом...?". Ну мы прошли, естественно. Порадовались тому, что кавказ, в силу возраста, относится к таким гавкалкам без агрессии, а с интересом "нельзя ли в это поиграть?". Ещё мы порадовались тому, что кавказ у меня, а хаски у него, а не наоборот. К чему это я? Да так, размышления на тему. Ну заделай дыры в заборе, это же не так сложно. Или уж не выскакивай, когда они гавкают. Без поддержки то они побаиваются... Ну что, будем тренировать невозмутимость у кавказа...)) |
|||
30.10.2014, 20:34 | #20874 | |||
|
||||
Местный
|
актуальная для нас тема..
сегодня утром к нам подлетел кобель дрт. моя была на поводке (а она в два раза крупнее его). и среагировать даже не успела, как этот безповодочник полоснул Лову по животу - не сильно, так как сразу был пнут далеко-далеко. хозяин в это время равнодушно пасся на другом конце парка, что-то там рассматривал в траве.. что эффективнее - шокер или балончик в таких ситуациях? и если их нет, как отгородить чужих собак от своей? |
|||
30.10.2014, 21:23 | #20875 | |||
|
||||
Местный
|
сайка, к сожалению никак, только по башке хозяину((((
|
|||
31.10.2014, 22:54 | #20876 | |||
|
||||
Местный
|
На меня тут озарение нашло: определённый круг владельцев мелочи знает рецепт собачьего бессмертия. По-другому я их поведение об'яснить не могу.
|
|||
31.10.2014, 23:53 | #20877 | |||
|
||||
Местный
|
Накипело... У меня фоксы и "мелочь" - маленькие такие джеки-жестики... Хорошенькие, беленькие, все притравленные... Есть у меня пара сук - Лизка (25 см) и Груша (26 см), которых никогда не отпускаются с поводка - все собаки небольшого размера и пушистые - шпицы, пекинесы и т.п. воспринимаются ими исключительно в качестве добычи. Ну, правда, и лису они тоже берут... И регулярно, не реже 3-4 раз в месяц, приходится спасать чужих подбегайцев. Гуляем сейчас с девками, вроде уже поздно, мало кто гуляет в это время... И тут из-за угла магазина летит, радостно захлебываясь лаем, чудесный маленький шпиц. Ура, добыча! - орут мои девки, добыча пытается подскочить поближе поиграть, я придушиваю девок на поводках, хрипят уже... Из-за угла магазина фланирующей походкой плывет дама: "Ну что же вы так, пусть собачки поиграют" Пытаюсь ей объяснить, что результат игры ей не понравится и прошу побыстрее забрать собачку - реакции нет, улыбнулась и пошла неспешно дальше... Мои хрипят, шпиц лает - развлекуха! Обычно, видя издалека маленьких собак, кричу владельцам - заберите собачку, мои кусаются... Самое удивительное- адекватно реагируют и подзывают собак не более половины владельцев, большинство начинает уговаривать "дать собачкам поиграть"
Права Skolopendra, некоторые владельцы действительно знаю рецепт бессмертия( |
|||
01.11.2014, 00:06 | #20878 | |||
|
||||
Местный
|
Ну у них реально Дунканы Маклауды, а я - команда аниматоров, которые вышли поразвлекать их собак.
И когда говоришь - к этой собачке подходить не надо, она может сделать фатальное "ам-ам", ответ: - мой любит пушистиков. |
|||
С точки зрения биологии, если вас что-то кусает, оно, скорее всего, женского пола Последний раз редактировалось Skolopendra; 01.11.2014 в 00:10. |
||||
01.11.2014, 02:46 | #20879 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Гуляйте в намордниках, в местах,где запрещен выгул без поводка. Или объясните своим терьерам, чем лиса отличается от шпица,а притравочная станция - от городских улиц. Они вряд ли настолько глупы, чтоб не понять. |
||
01.11.2014, 03:32 | #20880 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||