Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.11.2014, 07:45 | #20881 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, да, не судьба. Потому что помимо малокалиберных подбеганцев, которые сильно раздражают, но которых я могу уберечь, есть еще и крупнокалиберные, которые еще и покрупнее моих и прибегают конкретно жраться.
Меж тем всех этих неприятных ситуаций легко можно избежать вовсе, если неуправляемую собаку любого размера и намерений всего лишь водить на поводке - как и положено по правилам. |
|||
01.11.2014, 08:18 | #20882 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете - не судьба) Во-первых, они не агрессивные - мы спокойно проходим мимо тех-же йорков на поводках, если расстояние между нами хотя-бы 2 метра. А с крупными собаками они и поиграть могут) Во-вторых, помимо бесповодочной мелочи есть еще и крупные подбегайцы, и я не хочу, чтобы моих собак жрали безнаказанно.
Я уже писала в теме про слабую нервную систему про агрессивную лабру, которая с ходу налетает и жрет всю мелочь. Одну свою девчонку я так окончательно восстановить и не смогла, ей уже 3 года, а она по-прежнему боится всех крупных светлых собак((( Зато после того, как Лизик в ответ хорошо взяла ей за щеку - к нам, с кем бы я не гуляла, она больше не подбегала. Поэтому - нет, я никогда не одену на свою мелочь намордники. |
|||
01.11.2014, 08:26 | #20883 | |||
|
||||
Местный
|
Я, конечно, понимаю, что неуправляемая бесповодочная мелочь раздражает. Меня лично очень раздражает.
Но вот вопрос: зачем крупная/средняя собака с нормальной головой будет жрать мелкую собаченку, которая не представляет никакой угрозы. Шугануть может, рыкнуть пострашнее - это я понимаю. Обычно для мелкого агрессора (всяких чихов, йорков, шпицев и иже с ними) достаточно одного серьезного рыка, чтобы они убежали без оглядки. Мой младший парень еще мог поиграть в мелочь (сейчас ему это уже не интересно, подрос, поумнел), но жрать или калечить? Зачем? Мне кажется, когда собака настолько агрессивна и не дружит с головой, что может покалечить или убить мелкую, пусть наглую и приставучую, но совершенно безобидную собачку - это уже клиника. Даже для охотников (у меня именно они) мелкая собаченка вовсе не добыча, они прекрасно отличают маленькую собачку от крысы, или лисы, или зайца. |
|||
01.11.2014, 08:48 | #20884 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К нам, когда мелкий был щенком, подошла девушка с чихом - ой, у вас щеночек, и мой молодой, давайте они поиграют! Я спрашиваю - сколько ваш весит? 2 кг. Я говорю - а мой 12. Почувствуйте разницу. Поэтому я своих, хоть они и не одержимы жаждой убийства, при приближении мелочи хватаю и держу крепко за шкирки, чтобы не д.б. зубами неудачно не щелкнули (есть у них такая породная фишка, щелкать клювом как аисты, в целях устрашения) или лапой не наступили. |
|||
01.11.2014, 09:05 | #20885 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя, не отрицаю, наличие намордника увеличивает шансы на жизнь, в случае нападения. У хозяина есть шанс достать собачку и самому не пострадать от зубов. Это лучше чем ничего... От лица хозяев мелочи благодарю вежливых и терпеливых владельцев крупных собак за снисхождение и аккуратность Заодно, приношу свои извинения за раздолбайство иных "кроходержателей"... ну, научит их жизнь рано или поздно, собак только жаль... |
|||
01.11.2014, 09:05 | #20886 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Неудобно, да. Приходится отзывать собак, усаживать их, или уводить в надежде что "агрессор" найдет себе другую "жертву". Но мне никогда не приходило в голову придушивать своих собак или поднимать их на дыбы чтобы они не пожрали мелочь. Иногда, когда "агрессор" уж больно наглый, позволяю им рыкнуть пострашнее. Этого хватает, чтобы "атака" захлебнулась и мы спокойно пошли дальше. |
|||
01.11.2014, 09:10 | #20887 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот не то чтоб мелочь, но собак все ж меньше себя (калибра мительшнауцера, например), при агрессивном поведении вполне может и прихватить. Не удивлюсь, если при сопротивлении и пожрёт. Но вот не могу я назвать это какой-ть ненормальностью. С поправкой на породу, конечно. И со своей стороны я предотвращаю это достаточно легко. Но, в свою очередь, рассчитываю как минимум на содействие и другой стороны - всего лишь в виде контроля за своими собственными собаками. |
|||
01.11.2014, 09:18 | #20888 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все постоянно кивают на закон, мол агрессивные должны быть в наморднике. Но постоянно путают или не хотят понимать само слово агрессия. Собака , которая может тяпнуть собаку не значит - агрессор. И вообще , закон писан для людей и в защиту людей. Я его всегда понимала только так, если собака агрессивна к людям - значит намордник по жизни и всегда и везде (кроме огороженных, специально отведенных территорий). Это мое ИМХО. И никто никогда не заставит меня одеть намордник на лояльную собаку, только потому, что чей-то подбегаец может всхлопотать. Причем заметьте - чей-то, выборочно, каждый 10, а не каждый первый. |
|||
01.11.2014, 09:21 | #20889 | |||
|
||||
Местный
|
Ага. Когда, обиженная невниманием моего старшего кобла, сука-левретка забежала в тыл и ущипнула его за задницу, он ТАК мгновенно развернулся на месте и придавил ее, что я ничего не успела сделать - но всё пронеслось у меня перед глазами: как он ее калечит, как я потом буду расплачиваться с хозяевами ... С.б. все обошлось, собачка осталась целой и невредимой. Но вот оно мне надо? С тех пор держу крепко. Ибо, хз, что тем мелким в голову придет.
|
|||
01.11.2014, 09:25 | #20890 | |||
|
||||
Местный
|
По идее, это так. Но, там где собаки, практически всегда и люди рядом. Город я имею ввиду в первую очередь. И если будет убита или покалечена другая собака при отсутствии намордника на нападающем, это сослужит плохую службу. Потому что, одновременно будут подозревать угрозу с её стороны и для человека. Трудно будет доказать обратное.
|
|||