PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2014, 07:45   Прямая ссылка на это сообщение #20881
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
А намордники носить не судьба?
Знаете, да, не судьба. Потому что помимо малокалиберных подбеганцев, которые сильно раздражают, но которых я могу уберечь, есть еще и крупнокалиберные, которые еще и покрупнее моих и прибегают конкретно жраться.
Меж тем всех этих неприятных ситуаций легко можно избежать вовсе, если неуправляемую собаку любого размера и намерений всего лишь водить на поводке - как и положено по правилам.
TAX118 вне форума  

Старый 01.11.2014, 08:18   Прямая ссылка на это сообщение #20882
margeret001
Местный

margeret001 margeret001 вне форума
Местный

Цитата:
А намордники носить не судьба?
Знаете - не судьба) Во-первых, они не агрессивные - мы спокойно проходим мимо тех-же йорков на поводках, если расстояние между нами хотя-бы 2 метра. А с крупными собаками они и поиграть могут) Во-вторых, помимо бесповодочной мелочи есть еще и крупные подбегайцы, и я не хочу, чтобы моих собак жрали безнаказанно.

Я уже писала в теме про слабую нервную систему про агрессивную лабру, которая с ходу налетает и жрет всю мелочь. Одну свою девчонку я так окончательно восстановить и не смогла, ей уже 3 года, а она по-прежнему боится всех крупных светлых собак((( Зато после того, как Лизик в ответ хорошо взяла ей за щеку - к нам, с кем бы я не гуляла, она больше не подбегала.

Поэтому - нет, я никогда не одену на свою мелочь намордники.
margeret001 вне форума  
Старый 01.11.2014, 08:26   Прямая ссылка на это сообщение #20883
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Я, конечно, понимаю, что неуправляемая бесповодочная мелочь раздражает. Меня лично очень раздражает.
Но вот вопрос: зачем крупная/средняя собака с нормальной головой будет жрать мелкую собаченку, которая не представляет никакой угрозы. Шугануть может, рыкнуть пострашнее - это я понимаю. Обычно для мелкого агрессора (всяких чихов, йорков, шпицев и иже с ними) достаточно одного серьезного рыка, чтобы они убежали без оглядки.
Мой младший парень еще мог поиграть в мелочь (сейчас ему это уже не интересно, подрос, поумнел), но жрать или калечить? Зачем?
Мне кажется, когда собака настолько агрессивна и не дружит с головой, что может покалечить или убить мелкую, пусть наглую и приставучую, но совершенно безобидную собачку - это уже клиника.
Даже для охотников (у меня именно они) мелкая собаченка вовсе не добыча, они прекрасно отличают маленькую собачку от крысы, или лисы, или зайца.
Антена вне форума  
Старый 01.11.2014, 08:48   Прямая ссылка на это сообщение #20884
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Но вот вопрос: зачем крупная/средняя собака с нормальной головой будет жрать мелкую собаченку, которая не представляет никакой угрозы.
Даже без жранья, в силу слишком большой разницы в размерах, шугание может плохо закончиться для мелочи. Просто случайность - и может быть травма. Зачем?
К нам, когда мелкий был щенком, подошла девушка с чихом - ой, у вас щеночек, и мой молодой, давайте они поиграют! Я спрашиваю - сколько ваш весит? 2 кг. Я говорю - а мой 12. Почувствуйте разницу.
Поэтому я своих, хоть они и не одержимы жаждой убийства, при приближении мелочи хватаю и держу крепко за шкирки, чтобы не д.б. зубами неудачно не щелкнули (есть у них такая породная фишка, щелкать клювом как аисты, в целях устрашения) или лапой не наступили.
Valentina вне форума  
Старый 01.11.2014, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #20885
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
чтобы не д.б. зубами неудачно не щелкнули (есть у них такая породная фишка, щелкать клювом как аисты, в целях устрашения) или лапой не наступили.
Намордники, кстати, тоже спасения не гарантируют... Иную мелочёвку им просто ткнуть или ударить достаточно, для травмы. Или к земле прижать, дабы обнюхать как следует. Особливо металлической "корзинкой".
Хотя, не отрицаю, наличие намордника увеличивает шансы на жизнь, в случае нападения. У хозяина есть шанс достать собачку и самому не пострадать от зубов. Это лучше чем ничего...
От лица хозяев мелочи благодарю вежливых и терпеливых владельцев крупных собак за снисхождение и аккуратность Заодно, приношу свои извинения за раздолбайство иных "кроходержателей"... ну, научит их жизнь рано или поздно, собак только жаль...
Старый 01.11.2014, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #20886
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Даже без жранья, в силу слишком большой разницы в размерах, шугание может плохо закончиться для мелочи. Просто случайность - и может быть травма. Зачем?
Я, правда, не понимаю, как шугание может повредить мелочи, только разве что от страха помрет (я лично была свидетелем такого случая) ну да ладно, случайности бывают, никто не застахован. Именно поэтому меня так раздражает бесповодочная, путающаяся под ногами мелочь.
Неудобно, да. Приходится отзывать собак, усаживать их, или уводить в надежде что "агрессор" найдет себе другую "жертву". Но мне никогда не приходило в голову придушивать своих собак или поднимать их на дыбы чтобы они не пожрали мелочь. Иногда, когда "агрессор" уж больно наглый, позволяю им рыкнуть пострашнее. Этого хватает, чтобы "атака" захлебнулась и мы спокойно пошли дальше.
Антена вне форума  
Старый 01.11.2014, 09:10   Прямая ссылка на это сообщение #20887
TAX118
Местный

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
зачем крупная/средняя собака с нормальной головой будет жрать мелкую собаченку, которая не представляет никакой угрозы. Шугануть может, рыкнуть пострашнее - это я понимаю.
Ну вот моя, которая самая жручая, наглую мелочь не кусает. Но заваливает и приживает. С точки зрения собаки это вполне дипломатичное поведение. Но в точки зрения разницы в весе раз в 10, закончится такое может самым неприятным образом И намордник, разумеется, здесь не поможет.
А вот не то чтоб мелочь, но собак все ж меньше себя (калибра мительшнауцера, например), при агрессивном поведении вполне может и прихватить. Не удивлюсь, если при сопротивлении и пожрёт.
Но вот не могу я назвать это какой-ть ненормальностью. С поправкой на породу, конечно. И со своей стороны я предотвращаю это достаточно легко. Но, в свою очередь, рассчитываю как минимум на содействие и другой стороны - всего лишь в виде контроля за своими собственными собаками.
TAX118 вне форума  
Старый 01.11.2014, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #20888
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
А намордники носить не судьба? Не знаю,как в Ярославле, а в Москве агрессивные собаки должны быть в намордниках.
Я буду банальна, поскольку повторюсь : Не, не судьба одеть намордники...

Все постоянно кивают на закон, мол агрессивные должны быть в наморднике. Но постоянно путают или не хотят понимать само слово агрессия. Собака , которая может тяпнуть собаку не значит - агрессор. И вообще , закон писан для людей и в защиту людей. Я его всегда понимала только так, если собака агрессивна к людям - значит намордник по жизни и всегда и везде (кроме огороженных, специально отведенных территорий). Это мое ИМХО. И никто никогда не заставит меня одеть намордник на лояльную собаку, только потому, что чей-то подбегаец может всхлопотать. Причем заметьте - чей-то, выборочно, каждый 10, а не каждый первый.
Старый 01.11.2014, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #20889
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Ну вот моя, которая самая жручая, наглую мелочь не кусает. Но заваливает и приживает.
Ага. Когда, обиженная невниманием моего старшего кобла, сука-левретка забежала в тыл и ущипнула его за задницу, он ТАК мгновенно развернулся на месте и придавил ее, что я ничего не успела сделать - но всё пронеслось у меня перед глазами: как он ее калечит, как я потом буду расплачиваться с хозяевами ... С.б. все обошлось, собачка осталась целой и невредимой. Но вот оно мне надо? С тех пор держу крепко. Ибо, хз, что тем мелким в голову придет.
Valentina вне форума  
Старый 01.11.2014, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #20890
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Я его всегда понимала только так, если собака агрессивна к людям - значит намордник по жизни и всегда и везде (кроме огороженных, специально отведенных территорий).
По идее, это так. Но, там где собаки, практически всегда и люди рядом. Город я имею ввиду в первую очередь. И если будет убита или покалечена другая собака при отсутствии намордника на нападающем, это сослужит плохую службу. Потому что, одновременно будут подозревать угрозу с её стороны и для человека. Трудно будет доказать обратное.
Закрытая тема