Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.11.2014, 09:29 | #20891 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так я ж не дам))) Я постоянно пишу - чтоб не было претензий к собаке, у меня есть волшебный пендель))) |
|||
01.11.2014, 09:32 | #20892 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.11.2014, 09:41 | #20893 | |||
|
||||
Местный
|
На визги хозяин может и нарисоваться...
Я, если честно, с крупной собакой опасалась таких моментов. Нас один раз натурально в отделение забрали. Знаете почему? Жарко было и ньюф мой слюнки пустил... Заподозрили в бешенстве И без намордника мы были, опять же по причине жуткой жары. В связи с этим имели неприятные объяснения и штраф в итоге. Даже никого не покусав... да. Вы же понимаете, что для закона - это не аргумент. |
|||
Принимая как награду Сердца маленького стук.... Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 01.11.2014 в 09:44. |
||||
01.11.2014, 09:44 | #20894 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.11.2014, 09:45 | #20895 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.11.2014, 09:49 | #20896 | |||
|
||||
Местный
|
Для закона аргумент, что бесповодочная собака летела на меня, и хотела укусить, а мои герои меня спасли. Пусть они доказывают, что их собака не агрессор, она только поиграть.
Но опять повторюсь - чтоб не было разборов и претензий - я сама разберусь, не вмешивая собак. ПО возможности конечно... Всяко бывает... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 01.11.2014 в 09:51. Причина: орф. ошибка |
||||
01.11.2014, 09:50 | #20897 | |||
|
||||
Местный
|
Когда - точно не скажу... ньюфа уже много лет как нет в живых...
А пункт - нарушение правил выгула, крупная собака обязана быть в наморднике, это в правилах прописано. И не только в нашем городе. Было заседание административной комиссии по нарушению, квитанция выписана на уплату штрафа. Никто и слушать не стал, что опасно такой собаке в жару стягивать морду, он и так еле ходил... И порода наша, человеколюбивая, никого не впечатлила, к сожалению Я это учитываю |
|||
Принимая как награду Сердца маленького стук.... Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 01.11.2014 в 09:52. |
||||
01.11.2014, 09:56 | #20898 | |||
|
||||
Местный
|
Жалко что не помните пункт... Правда... В сегодняшних правилась или/или... Хотя я все понимаю, проще заплатить и отвязаться.
|
|||
01.11.2014, 10:04 | #20899 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 2.3. Нарушение правил содержания домашних животных (в ред. закона Архангельской области от 19.11.2010 N 229-17-ОЗ) 2. Выгул домашних животных на территориях парков, скверов, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков, кладбищ, а также оставление домашних животных без присмотра их владельцами на указанных территориях - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. 3. Вывод собак в общественные места без поводка и намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Кстати, мест специально отведённых для выгула собак в городе нет... |
|||
01.11.2014, 10:04 | #20900 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я так думаю.
Моя идет по команде "рядом", на бегающую и гавкающую мелочь не реагирует. Но мелочи становится скучно, и она кусает мою за заднюю лапу. КАК должна реагировать собака, чтобы ее не записали в агрессоры? На через чур назойливое обнюхивание со стороны кобеля, моя может ответить рыком и прихватить за холку. Если она так сделает с мелким кобелем - все может закончится травмой для последнего. Это делает мою собаку агрессором? И даже если я надену на свою намордник, то в силу воспитания, полученного кошкой, по мелочи будет нехилый удар лапой. Лапы тоже связать? Брать на руки? И таких вопросов лично у меня - море. И меня ужасно раздражает такая постановка вопроса, когда априори пытаются сделать виноватым владельца крупной собаки лишь за то, что крупная собака имеет физические данные для причинения вреда здоровью мелкого подбегайца. |
|||