Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.11.2014, 21:41 | #20981 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, Когда пишут разные люди, про разную реакцию разных пород собак мне проще понимать , потому что у меня и декорашки были, и служебник, и сейчас норники... Действительно разница есть в собаках. Не просто так ФЦИ на группы разбило собак и требования к разным группам разные предъявляет.
|
|||
01.11.2014, 21:48 | #20982 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.11.2014, 21:51 | #20983 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
01.11.2014, 21:51 | #20984 | |||
|
||||
Местный
|
Я про шокер. Как то стая бродяжек нарисовалась совершенно неожиданно и непонятно откуда. Они не неслись на нас с лаем, а просто тихо подошли. Мои обе без поводков нужду справляют. Все совершенно молча напряглись, я уже под адреналином командую своим стоять-рядом-спокойно...и дрожащими руками достаю шокер. От волнения даже с предохранителя не успела снять, только в руке протягиваю. Стая остановилась, посмотрели внимательно и....всё поняли. Сменили направление и молча ушли. Кстати , стая какая-то сучья была, и вожак и остальные, насколько я заметила. Похоже, что мать и очень подрощенный выводок.
С шокером, в первую очередь, я себя спокойнее чувствую,а это важно. |
|||
Последний раз редактировалось слона; 01.11.2014 в 22:01. |
||||
01.11.2014, 22:10 | #20985 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, что не только от породы зависит.Тут ещё играют роль жизненные обстоятельства.Поясню, моя КО будет убивать овчарку, даже если щенок.Так как с детства именно овчарки её грызли, гуляет у нас корсак, так его маленьким бесповодочная мелочь покусала, вот он теперь мелкого в ответ на агрессию кусануть может.КО подруги, тоже кобель был покусан бесповодочной собакой, так кобель сейчас к бесповодочным собакам агрессивен(не зависимо от породы и размера).Если собака на поводке,то никаких проблем.И так можно ещё очень многих перечислить.Вот и кажется мне, что не только от породы,но и от жизненных обстоятельств многое в поведении собак зависит.И очень разные реакции на ситуацию от них же.
|
|||
Беги по радуге моя девочка...... Ну люблю я кавказских овчарок.Болезнь у меня такая! Последний раз редактировалось Basta; 01.11.2014 в 22:12. |
||||
01.11.2014, 22:17 | #20986 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я написала про обущю породную черту в целом. А "тараканчики" могут быть у любой собаки... Если это будет не овчарка, его реакция? ... Могут побычиться и разойтись?... В случае с фоксами, бычится они друг на друга не будут - они сразу сцепятся. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 01.11.2014 в 22:25. Причина: опечатка |
||||
01.11.2014, 22:27 | #20987 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, я поняла вашу мысль.Просто попыталась дополнить именно акцентом не породных черт.Так как даже в рамках одной породы разными собаками с разными жизненными принципами будут разные реакции.
КО именно к овчаркам нетерпима не зависимо от их возраста.Таких проблем с другими собаками нет.Там чёткое разделение на щенков, подростков и взрослых. |
|||
01.11.2014, 22:30 | #20988 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Понятно, что надо стремиться к идеалу. Но и тут единства нет. Требования к собакам у каждого хозяина своё. Кто-то чудесно на поводке гуляет, а кому-то карма не позволяет... |
|||
01.11.2014, 22:34 | #20989 | |||
|
||||
Местный
|
А еще бывает (правда крайне редко) больные на всю голову хозяева мелочи: соседка была у нас на этаже, из этой категории. Сейчас (слава богу) развелась и съехала вместе со своим тоем. А то думала убью его сама. Оказалось, что она собаку специально подтравливала и всячески поощряла покусы людей, а также собак. Пару раз той висел на моей штанине, потом стала бояться и за ребенка - мне ее покусы не нужны! Этого тоя никогда не брали на поводок, а держать его стала только тогда, когда поняла, что настроена я серьезно и один раз при хозяйке пыталась пнуть. Также она травила собаку на мужа и свекровь и допускала их покусы!
|
|||
01.11.2014, 22:41 | #20990 | |||
|
||||
Местный
|
Вы не поверите, но мне иногда КАРМА так давит не на поводке собак выгулять!!!!!
Как раз сегодня получилось! И пекинеска без поводка погуляла и Кавказа смогла. Довольны все, я, собаки и КАРМА))) |
|||