Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.09.2011, 22:55 | #2091 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Бубля, по запросу "дрессировка Т1" вывел на песик, а оттуда нашла вот: http://sosnovay.3bb.ru/viewtopic.php?id=1206&p=2#p39378
Данный тест (в части 1-3) обязательно проходят собаки пород: 1. Ам. Стаф. Терьер 2. Бультерьер 3.Бульмастиф 4. Мастиф 5. Немецкий Дог 6. Боксёр 7. Фила бразилейро 8. Леонбергер 9. Аргентийский дог 10. Бувье 11. Эрдельтерьер 12. Мастино наполетано 13. Испанский мастиф 14. Ньюфаундленд 15. Сенбернар 16. Московская сторожевая 17. Кавказская овчарка 18. ЮРО 19. САО 20. Колли 21. Бельгийские овчарки 22. Бриар 23. Зенненхунды 24. Кувас 25. Командор 26. Ка де бо 27. Кане корсо 28. Американский бульдог 29. Пресса канарио 30. Тоса ину 31. Тибетский мастиф 32. Риджбек Породы: ротвейлер, доберман, ризеншнауцер, чёрный терьер - проходят все 4 пункта Теста. ураааа, нам нинада! Урааа!)))) |
|||
22.09.2011, 23:09 | #2092 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.09.2011, 23:09 | #2093 | |||
|
||||
Местный
|
Да они тоже с интересом тянутся к "дичи" . Мама кобеля во дворе у заводчицы иногда крыс ловит (правда, не ест, только душит и приносит на порог), так что лучше от греха подальше... Когда попугаи по комнате разлетаются и начинают слишком низко летать, то у кобеля были телодвижения в их сторону - тут же по попе дала, успокоился )))
|
|||
22.09.2011, 23:32 | #2094 | |||
|
||||
сама скромность
|
прикольно, мой абсолютно точно пройдет первых 3 пункта, даже не знаю - хорошо это или плохо...
а мой тоже охотится любит, на первом месте - белки, как он их видит (или они так пахнут), на он их замечает везде (и на большом расстоянии) утки - это когда совсем скучно, нет белок, не было собак, тогда везет уткам... ежики - он тоже их как то из далека чует, он их даже через закрыте двери чует (или слышит). А еще Бубел сходит с ума от больших девок, типа зененхундов или корсов, это наверно комплекс наполеона. |
|||
23.09.2011, 09:09 | #2095 | |||
|
||||
Местный
|
Я вчера ушла гулять с собакой, размышляя пройдёт моя собака приведённый тест и до какого пункта, правда, в списке мы не значимся, конечно. Но жизнь мне подкинула такой тест! Возвращаемся с прогулки, подходим к подъезду уже, собака идёт, естественно, на поводке и по команде "рядом". Вдруг из машины, стоящей у подъезда, пулей буквально, выскакивает мальчик лет 4-х, бросается к моей собаке, присаживается перед ней и с криком типа: "Ой, какая собачка!" обнимает её за шею и начинает руками я не скажу "гладить" - похлопывать её по бокам. Всё неожиданно совершенно, и за секунды! Надо сказать, что собака у меня абсолютно неагрессивна, но чужих не любит очень, никого никогда к себе не подпустит, ничего у чужого не возьмёт и будет до последнего избегать общения. Что я испытала, увидев лицо ребенка, прижимающееся к брылям моей собаки, за которыми - сантиментровые клыки, описать невозможно. Момент был критический. Собака дёрнулась назад, села и замерла. О, чудо! Я уж потом подумала, может, она сочла, что это эксперт и зубы сейчас смотреть будет, значит надо сидеть спокойно? Не знаю, но щёлкнуло что-то в голове у неё. Я, сохраняя спокойствие, ласково заговорила с ребёнком, потихоньку оторвала его руки, отвела чуть-чуть в сторону начала пятиться к подъезду. В это время окно в машине съехало вниз, оттуда вырвались клубы сигаретного дыма и ленивый женский голос: "Андрюююша!" и, видимо, - мне: "Он собак очень любит!" Вот я думаю, наверное, не все матери рожают детей в муках, долгие годы растят их и воспитывают, некоторые всё-таки - в огороде находят, среди навоза, где этого добра - пруд пруди...
А ведь случись что - собака без намордника, ты виноват. Беспечный хозяин... |
|||
23.09.2011, 09:35 | #2096 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2011, 09:47 | #2097 | |||
|
||||
Местный
|
Одиль, у меня недавно случай похожий был......девочка (которая со слов матери боялась собак) и моя младшая стаффа (которая людей как то не любит....а детей вообще)......ничего....девочка собачку пообнимала....собачка в полном шоке стояла и терпела, пока я девочку на старшую собаку перевешивала))))))
мне кажется, что собака в городе должна "проходить такие "тесты"", без вреда для всех сторон.... (но это сугубо мое мнение...никому не навязываю) |
|||
23.09.2011, 10:05 | #2098 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
23.09.2011, 10:07 | #2099 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
23.09.2011, 10:13 | #2100 | |||
|
||||
Местный
|
Мне иногда кажется, что собаки умнее и мудрее людей. У меня дома нет малышей, но моя собака, настороженно относящаяся к посторонним взрослым людям, очень трепетно относится к малышне.
|
|||