Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.11.2014, 22:50 | #20991 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.11.2014, 22:53 | #20992 | |||
|
||||
Пользователь
|
На тему беспечности и подбегайцев. Ох.. ну и вечерок на днях выдался, до сих потряхивает от своей же недальновидности.
В общем, стоим с мелкой на небольшом тротуарчике (метра3-4) , с одной стороны здание впритык, с другой строительных хлам. Моя ищет какую травинку пометить, а я замечталась и замечаю, как из-за поворота приближается группа людей. Первая идет женщина, увлеченно разговаривает по телефону, за ней бежит небольшой метис, далее плетется девочка-школьница, за ними еще люди. Метис на полусогнутых приближается к нам. Я, в принципе, за свою не боюсь, она может спровоцировать только крупняк, и то, разве что испугавшись от очень настойчивого знакомства. Но тут знакомства мне совсем не хотелось, во первых, - неизвестно чья собака, во-вторых, песик напомнил агресивную суку гуляющую также без поводка, да и его здоровье мне совсем не внушало доверия. Я спрашиваю, обращаясь в толпу - «Чья собака, подзовите пожалуйста, мы отойдем!». А в ответ тишина. Я опять уже громче спрашиваю, в ответ тишина. Я уже кричу! Метис уже почти у носа моей, мы пятимся на доски стойки. Женщина, говорившая по телефону, недовольно отвлекаясь от разговора, сообщает, что это ее собака, и он не укусит. Тут бы мне теоретически успокоиться, дать им понюхаться и разойтись, но нет же, я отвечаю: «А вы не боитесь, вдруг моя кусается?!» Женщина так безразлично, что-то типа - ну и пусть укусит, ничего страшного. Ой, как же меня это задело, и я просто приспустила поводок. Моя от неожиданности делает выпад, а песик в панике отбегает на пару метров. И тут началось нечто. Оказалось, что девочка, плетущаяся сзади это дочка, той занятой разговорами мадам. Девочка была в шоке от испуга песика, и стала кричать: «Малютка, малютка!». Песик начал верещать и нарезать круги вокруг нас. Чем громче кричала девочка, тем громче орал песик. Я уже не знала куда деться от стыда, пытаюсь объяснить девочке, что моя не тронет ни ее, ни песика. А женщина уже прошла мимо нас, развернулась сказала «Чип, пошли!» ( на что он конечно же даже не обратил внимания) и переходит дорогу, продолжая разговаривать по телефону. Девочка зажимает голову в плечи, кричит «Аааа…!» и пробегает мимо нас. Женщина уже перешла дорогу, останавливается на другой стороне и ждет девочку. Девочка, не смотря по сторонам, перебегает дорогу. Мы начинаем движение, моя спокойно идет на коротком поводке у левой ноги, а песик все еще нарезает круги вокруг нас, увеличивая диаметр кругов и несколько раз выбегает на дорогу почти под машины, хорошо хоть движение не большое. Девочка на другой стороне дороги продолжает кричать «Малютка, малютка!». Ох! Я была готова догнать и ударить эту увлеченную разговором женщину! Потом уже надумала поймать животинку, и даже увести, но он близко не подходил. Вряд ли ближайший час хозяйка заметила бы пропажу. Думаю, что даже для психики девочки было бы лучше, если бы ее Малютку украла злая тетка, а не увидеть как по ее Малютке проезжает машина… Так они и удалились от нас, женщина говорила по телефону, сзади плелась девочка, а за ними, временами выбегая на дорогу, бежал песик. Да, я не отрицаю своей вины, что нужно было во всех своих действиях оценивать риски, и можно бы было не пугать ребенка. Но неужели так сложно изначально подозвать собаку, мы бы быстренько разошлись. А если бы вместо моей мелкой был бы кто-то крупнее, или часть прикормленной стаи с соседней стройки? Да и неужели матери, так наплевать, и даже не на собаку, а на собственного ребенка? Я не верю, что она не слышала как та кричит, переживая за собаку. Вот что это было? |
|||
01.11.2014, 23:01 | #20993 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.11.2014, 23:05 | #20994 | |||
|
||||
Пользователь
|
Конечно! Можно было бы свою взять на руки, или просто дать собакам обнюхаться. Дело в том, что когда началась ситуация, не замечала никого вокруг, кроме женщины и собаки, и даже во внимание не взяла ребенка. Да, и даже, если бы ребенок шел один или с другими людьми, все равно не стоило ее пугать. И так каждый второй родитель пугает детей фразой "Смотри, собачка! Не будешь слушаться - укусит!"
|
|||
01.11.2014, 23:11 | #20995 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Размышляя как вы, надо от всех бегать. А то вдруг чего, а вы не предусмотрели... |
|||
01.11.2014, 23:28 | #20996 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
01.11.2014, 23:36 | #20997 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.11.2014, 23:47 | #20998 | |||
|
||||
Пользователь
|
Сейчас понимаю что да, надоело. А тогда, наверное логика была в сторону того, чтобы припугнуть хозяйку. Но не вышло! Нервишки сама себе потрепала)
Уже давно мечтаю о втором лохматом друге, но уже весом от 20кг+, но читая форум, понимаю что это совсем не панацея, да и пока нет возможности. |
|||
01.11.2014, 23:54 | #20999 | |||
|
||||
Местный
|
Со своими бандерлогами, я как раз предпочитаю специфические игры. Поэтому нежно люблю фоксов и безбашенных джек расселов.
Цитата:
Ненормально, когда надо душить и поднимать на дыбы собаку, чтобы она не сожрала мелкую декорашку или просто безобидного добродушного пса, подошедшего понюхать. Собаки же соображают, где реальная агрессия и опасность, а где просто знакомство. Да, я понимаю,есть специфические породы, но они и не классифицированы ни в ФЦИ, ни в АКС, у них свои, альтернативные организации. Но остальное большинство собак никак не заточено чтобы жрать себе подобных, которые не представляют никакой опасности. Я специально пишу об опасности для собаки, потому как если на пса налетел невменяемый и серьезный агрессор, то тут совсем другое дело. Собака будет защищаться, это естественно. |
|||
01.11.2014, 23:59 | #21000 | |||
|
||||
Местный
|
Угу... Только не все хозяева соображают, с какими намерениями его собака подходит... Бегать вокруг и гавкать, это тоже своего рода вызов... С выпяченой грудью вперед к моему горцевать - это тоже вызов....
|
|||