Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2014, 00:51 | #21001 | |||
|
||||
Местный
|
Господа, вы озверелиЯгдов я старалась избегать даже с боксеркой:)) начиталась тут об их коварном нраве. С более мелкими собаками и подавно обходили. Про фоксов тоже, правда, много пишут. Но нам, слава те господи, попадались только нормальные. К тойкам их не подпускаю, на всякий случай, они ж тоже могут огрызнутся, а с предыдущими собаками проблем не было.
Не, ну ягды - это уже не безобидная малявка:)) Цитата:
Есть собаки довольно агрессивные, до кого дотянутся, того и жрут:) Но все-таки их не так много, к счастью. |
|||
02.11.2014, 00:59 | #21002 | |||
|
||||
Местный
|
А я пытаюсь понять, почему многие пользователи делают такой акцент на породах бойцах, или как сейчас модно, опасных породах? В тех же стафах и питах очень многие собаки- милейшие существа.КО не жрут всех подряд,САО плюшки все чаще.
Как уже писала выше, ситуации бываю разные, и милейший пёс подбегаец,может быть атакован по личным причинам собак. Тупо ситуация.Иду со своими девченками, видим впереди гуляют два бобтейла(моя КО в их первый год жизни была авторитетом и мамкой, так как постоянно гуляли вместе), бобики срываются и несуться навстречу, за ними бежит лабр, с которым они играли вместе.Что видит моя собака, своих приемышей преследуемых чужой собакой.Лабр был атакован.Благо поводок наше все.Вот вроде и ситуация безобидная и лабр хороший, и свою наказывать особо не за что.Молодежь спасала чучундра.Это я видела, что они играли,так как смотрю на все 360 градусов.Собака же этого не видела. |
|||
Беги по радуге моя девочка...... Ну люблю я кавказских овчарок.Болезнь у меня такая! Последний раз редактировалось Basta; 02.11.2014 в 01:03. |
||||
02.11.2014, 01:01 | #21003 | ||
|
|||
Пользователь
|
У меня стафф.Он приучен "невидеть" нанотехнологии в упор.Бегающих вокруг и лающих Ему по фиг.Проблема в том,что так же в упор он не "видит" виснущих на нем,время от времени .И не только в в филейные части.Так ..лапой смахнет.Просто брыли потом белеют.Сядет на задницу-пока эти вокруг бегают и брешут-брыли белые-белые.И знаете-я наверно буду тыкать шокером в ваши бесповодочные "нюси-туси- и тд.У моего пса больное сердце.Трех мопсов одного хозяина отхреначила уже.Знаете-вы меня не бесите..,и пес мой не бесится.Но надо иметь уважение,в конце концов-ко всем,и к воспитанным собакам тоже.
|
||
02.11.2014, 01:31 | #21004 | |||
|
||||
Местный
|
Читая сейчас тему в очередной раз я задумалась, какие собаки меня больше напрягают на прогулках. Так как являюсь владельцем и крупняка и декорации.Реально понимаю КАК обидно владельцам декорации, так как собаки более беззащитны и случится с ней может что то не хорошее,вероятность реальнее чем с крупняком.Особенно это прочувствовала когда гуляла только с пекинеской ,во время обострения у неё артроза.Но так как гуляем все таки каждый день, то вспоминается больше случаев с участием именно декорации и её безобразного поведения.Так как все же чаще их не считают нужным водить на поводке и воспитывать.И нервов тратить больше приходится, веть боишься, что не дай бог крупная собака просто случайно наступит или толкнет.Понимаю, что все познается в сравнении и каждый останется при своём мнении, но одного не понять, не принять не могу- Почему владельцы декорации требуют особого отношения к своим породам(сразу оговорюсь, что не все)аргументируя тем, что их собака не причинит вреда другой.Или у неё нет зубов? Или это не собака? Почему требуя от владельцев крупняка хождения на поводке,сами не считают нужным применить это правило к себе? Она послушная слышатся в ответ все чаще. И опять забывая, что это Не Игрушка, это Собака в первую очередь. Вот тупо не понимаю, почему декорации требуются поблажки? Вот честно, почему те, у кого и крупные собаки и декорация меньше пренебрегают поводками и отсутствием привилегий, чем те кто полностью перешёл на декарацию или жил с ними всегда.
Хотя это так, крик души можно сказать...Толку от моего поста никакого и жизнь от него не переменится. |
|||
Беги по радуге моя девочка...... Ну люблю я кавказских овчарок.Болезнь у меня такая! Последний раз редактировалось Basta; 02.11.2014 в 01:34. |
||||
02.11.2014, 01:36 | #21005 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
|
|||
02.11.2014, 02:56 | #21006 | |||
|
||||
Местный
|
А что там приучать-то? Сам не понимает, что мелочь не ему не опасна, чего зря суетиться-то?
Меня тоже раздражают мелкие подбегайцы, но похоже что только меня, собакам пофиг, могут посмотреть с любопытством, а могут мимо пройти, если впереди что-то более интересное. Это другой разговор, тут, если собака раздражается, надо убирать раздражитель. без вопросов |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 02.11.2014 в 03:02. |
||||
02.11.2014, 03:04 | #21007 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Тоже не понимаю почему к мелочи должны предъявлятся менее строгие правила поведения.все владельцы ,не зависимо от размера собак должны контролировать своих питомцев , и не испытывать терпение друг друга(" йорк бурбуля не обидит" и тп). Это элементарное взаимоуважение! |
||
02.11.2014, 03:22 | #21008 | |||
|
||||
Местный
|
В том-то и беда, что безмозглому владельцу свою голову не приставишь. Поэтому и приходится надеяться на адекватность и надежность своих собак, а не чужих людей.
|
|||
02.11.2014, 03:49 | #21009 | |||
|
||||
Местный
|
Может и должен. Для всех собак в городе дрессировка - это, в первую очередь, для их же безопасности. Но и владельцы более крупных собак должны заниматься дрессировкой своих. Не только на площадке, а и в жизни. Из пустого в порожнее:)) Да, мелочь бывает очень невоспитанной, но это смешно читать от владельцев, у которых у самих собака ведет себя не лучшим образом, а сдержать ее можно только силой:) И хорошо, если еще удастся сдержать. Так что...Если встретятся два барана "а почему я должен, а ему можно", то и получается проблема:)
|
|||
02.11.2014, 07:13 | #21010 | |||
|
||||
Местный
|
В соседнем дворе регулярно встречаю мужчину с двумя, естественно бесповодочными, джеками. Одна собачка - мирный пофигист, другая - брехливая подбегайка. На днях обратила внимание, что на собаках нет даже ошейников, а в руках у дяди средство управления собачками - свернутая газета.
|
|||