Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2014, 20:00 | #21031 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так и с собаками. Один - невоспитанный истерик (но безобидный), а второй - невменько агрессор. Кого выберете? Мне лично, ни один не симпатичен. Почитайте, пожалуйста, закон о самообороне. Там все ясно написано, и ни каких "всеми доступными способами" там нет. |
|||
02.11.2014, 20:04 | #21032 | |||
|
||||
Местный
|
А вы уверены что тот кто матерится безобиден?
Я нет. |
|||
02.11.2014, 20:09 | #21033 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я больше чем уверена, что в собачьей стае маленький невменько проживет очень недолго, и ни о какой морали там и речи не будет. Либо есть соответствие психических и физических возможностей, либо... Кстати, заметила, что без поддержки хозяина, многие "герои" моментально засовывают свой героизм подальше и вспоминают правила "собачьего общежития". |
|||
02.11.2014, 20:16 | #21034 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
То есть, "в чужом монастыре" она "устав" принимает безоговорочно И бывает более склонна к "философскому созерцанию", нежели к демонстрации своей крутизны... чем частенько балуется дома, с полностью подчинённой ей младшей сукой. Зато вот младшая в описанной ситуации отрывается по-полной, "цепляя" собак... Чем это вызвано, интересно даже... |
|||
02.11.2014, 20:20 | #21035 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Имхо, та же схема поведения. В роли остальной стаи и ее вожака в одном лице - хозяин. |
|||
02.11.2014, 20:33 | #21036 | |||
|
||||
Местный
|
Пока не лезет с кулаками - да, безобиден. То, что такой человек - невоспитанный хам, я ни разу не оспариваю.
Цитата:
И мораль тут не при чем. Нормальный, уверенный в себе пес, не будет жрать себе подобных, когда они не представляют для него или его территории, или его суки никакой опасности. (речь-то идет о выгуле на нейтральной территории) Серьезный кобель даже не почешется, чтобы порвать декорашку, оно ему не надо. Очень неудобно жить и гулять с собакой, которая шваркается на все, что оказалось в пределах достигаемости. Можно, конечно, обвинять всех остальных, но суть от этого не изменится. Неудобство доставляет поведение своей собаки. Я знаю о чем говорю: мой старший кобель с возрастом стал нетерпимым и раздражительным (стареет, слабеет, чувствует себя не очень уверенно), можеть рявкнуть на другого крупного/среднего кобеля, если он, по мнению моего, недостаточно уважительно его понюхал. Что сказать, очень напрягает меня такое поведение, хорошо хоть мой послушный, отзывается сразу, но надо бдить. Но мне как-то не приходило в голову обвинять других в своем неудобстве. Это моя проблема, что мой старикан действует неадекватно, я ее и решаю. Зачем перекладывать с больной головы на здороую. |
|||
02.11.2014, 20:40 | #21037 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот и дожили. У нас поменялся закон. Теперь в общественных местах агрессивные собаки обязаны быть на поводке, а некоторые в наморднике. Агрессией квалифицыруют даже малейший рык на человека или другую собаку. Как и кого будут ловить и тестировать-не понимаю. Но закон основывается на стукачестве. То есть надеятся, что соседи будут звонить и жаловаться на злых собак. Как бы хорошо, пытаются обезопасить от недружелюбных собак, но как бы это маразмом не стало, что по жалобе соседки будут штрафовать . Отнасительно дружелюбных собак тоже как то непонятно, закон трактует что должны быть на поводках, но если не достовляют неудобств или опасений-можно отпускать. Бредятина, хорошо в деревне живу, тут сразу поля кругом не общественные.
|
|||
02.11.2014, 20:48 | #21038 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Штрафуют, да. Серьезно. Особенно часто штрафуют на парковках рядом с собачьими парками. Если от калитки парка до машины, 20-ть метров, без поводка собачка пройдет, то - будте любезны: вот протокол и повестка в суд. А там штрафец наложат долларов в 500, и все дела. Никому не интересно, будь это микроскопический чих или бурбуль. Закон для всех один. |
|||
02.11.2014, 20:48 | #21039 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А большие иногда этим пользуются, когда скучно: давай запустим на разборки китайца, а потом надаем всем трулялей. Чисто на поржать. |
|||
С точки зрения биологии, если вас что-то кусает, оно, скорее всего, женского пола Последний раз редактировалось Skolopendra; 02.11.2014 в 20:51. |
||||
02.11.2014, 20:49 | #21040 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||