PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.11.2014, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #21031
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Девушка с косой Посмотреть сообщение
А я не могу назвать нормальным человека который общение начинает с мата. За мат тоже ответственность есть, правда административная.
Верно. Один просто дурак (который матерится), а второй - агрессивный дурак (который бьет). Кто лучше?
Так и с собаками. Один - невоспитанный истерик (но безобидный), а второй - невменько агрессор. Кого выберете? Мне лично, ни один не симпатичен.
Цитата:
Но если на тебя наступает человек матюками и угрозами, которые в подобной ситуации воспринимаются реальнее некуда, законом предусмотрено правозащищаться всеми доступными средствами.
Почитайте, пожалуйста, закон о самообороне. Там все ясно написано, и ни каких "всеми доступными способами" там нет.
Антена вне форума  

Старый 02.11.2014, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #21032
Девушка с косой
Местный

Девушка с косой Девушка с косой вне форума
Местный

А вы уверены что тот кто матерится безобиден?
Я нет.
Девушка с косой вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #21033
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Знаете, лично я не могу назвать нормальным человека, бьющего морду другому за мат. И не только я так считаю, в уголовном кодексе прописано наказание за мордобитие.
Так же и к собакам, пытающимся пожрать безобидную, но назойливую декорашку у меня возникают вопросы.
Просто зря вы собак очеловечиваете.
Я больше чем уверена, что в собачьей стае маленький невменько проживет очень недолго, и ни о какой морали там и речи не будет. Либо есть соответствие психических и физических возможностей, либо...
Кстати, заметила, что без поддержки хозяина, многие "герои" моментально засовывают свой героизм подальше и вспоминают правила "собачьего общежития".
TAX118 вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #21034
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
без поддержки хозяина, многие "герои" моментально засовывают свой героизм подальше и вспоминают правила "собачьего общежития".
Чистая правда... Поддержки хозяина, конечно никто не отменял, но вот моя очень характерная старшая сука становится невероятно "лояльна" как только мы приезжает погостить в дружественный нам питомник...
То есть, "в чужом монастыре" она "устав" принимает безоговорочно
И бывает более склонна к "философскому созерцанию", нежели к демонстрации своей крутизны... чем частенько балуется дома, с полностью подчинённой ей младшей сукой.
Зато вот младшая в описанной ситуации отрывается по-полной, "цепляя" собак... Чем это вызвано, интересно даже...
Старый 02.11.2014, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #21035
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Кстати, заметила, что без поддержки хозяина, многие "герои" моментально засовывают свой героизм подальше и вспоминают правила "собачьего общежития".
Вы видели когда-нибудь мелкую шавку в стае крупных бездомышей? Зачастую она скачет и брешет на проходящих, пока стая молча занимается своими делами у нее за спиной. Но в случае чего уматывает под защиту остальных собак, и разборки устраивают уже они. Если встретить ее же отдельно от стаи, будет тише воды, ниже травы и постарается просочиться мимо незамеченной.

Имхо, та же схема поведения. В роли остальной стаи и ее вожака в одном лице - хозяин.
Lynx_rufus вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #21036
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
А вы уверены что тот кто матерится безобиден?
Пока не лезет с кулаками - да, безобиден. То, что такой человек - невоспитанный хам, я ни разу не оспариваю.
Цитата:
Просто зря вы собак очеловечиваете.
Я больше чем уверена, что в собачьей стае маленький невменько проживет очень недолго, и ни о какой морали там и речи не будет. Либо есть соответствие психических и физических возможностей, либо...
Я не очеловечиваю. Собака делает только то, что позволяет хозяин, вольно или невольно.
И мораль тут не при чем. Нормальный, уверенный в себе пес, не будет жрать себе подобных, когда они не представляют для него или его территории, или его суки никакой опасности. (речь-то идет о выгуле на нейтральной территории)
Серьезный кобель даже не почешется, чтобы порвать декорашку, оно ему не надо.
Очень неудобно жить и гулять с собакой, которая шваркается на все, что оказалось в пределах достигаемости. Можно, конечно, обвинять всех остальных, но суть от этого не изменится. Неудобство доставляет поведение своей собаки.

Я знаю о чем говорю: мой старший кобель с возрастом стал нетерпимым и раздражительным (стареет, слабеет, чувствует себя не очень уверенно), можеть рявкнуть на другого крупного/среднего кобеля, если он, по мнению моего, недостаточно уважительно его понюхал. Что сказать, очень напрягает меня такое поведение, хорошо хоть мой послушный, отзывается сразу, но надо бдить. Но мне как-то не приходило в голову обвинять других в своем неудобстве. Это моя проблема, что мой старикан действует неадекватно, я ее и решаю.
Зачем перекладывать с больной головы на здороую.
Антена вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #21037
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Ну вот и дожили. У нас поменялся закон. Теперь в общественных местах агрессивные собаки обязаны быть на поводке, а некоторые в наморднике. Агрессией квалифицыруют даже малейший рык на человека или другую собаку. Как и кого будут ловить и тестировать-не понимаю. Но закон основывается на стукачестве. То есть надеятся, что соседи будут звонить и жаловаться на злых собак. Как бы хорошо, пытаются обезопасить от недружелюбных собак, но как бы это маразмом не стало, что по жалобе соседки будут штрафовать . Отнасительно дружелюбных собак тоже как то непонятно, закон трактует что должны быть на поводках, но если не достовляют неудобств или опасений-можно отпускать. Бредятина, хорошо в деревне живу, тут сразу поля кругом не общественные.
Старый 02.11.2014, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #21038
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
У нас поменялся закон. Теперь в общественных местах агрессивные собаки обязаны быть на поводке, а некоторые в наморднике.
Что только агрессивные? У нас в общественных местах - все обязаны быть на поводках (про намордники ничего не сказано). Водим и не жужим.
Штрафуют, да. Серьезно.
Особенно часто штрафуют на парковках рядом с собачьими парками. Если от калитки парка до машины, 20-ть метров, без поводка собачка пройдет, то - будте любезны: вот протокол и повестка в суд. А там штрафец наложат долларов в 500, и все дела. Никому не интересно, будь это микроскопический чих или бурбуль. Закон для всех один.
Антена вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #21039
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Вы видели когда-нибудь мелкую шавку в стае крупных бездомышей? Зачастую она скачет и брешет на проходящих, пока стая молча занимается своими делами у нее за спиной. Но в случае чего уматывает под защиту остальных собак, и разборки устраивают уже они
У меня такая, как вы выразились "шавка". И таки да, в обществе моих "бездомышей" она чувствует себя намного уверенее. Стаю никто не отменял. Кто китайца обидит, дня не проживет. Она это знает. И я это знаю.
А большие иногда этим пользуются, когда скучно: давай запустим на разборки китайца, а потом надаем всем трулялей. Чисто на поржать.

Последний раз редактировалось Skolopendra; 02.11.2014 в 20:51.
Skolopendra вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #21040
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Агрессией квалифицыруют даже малейший рык на человека или другую собаку.
правда... дожили.... мало ли человек в принципе боится собак... жесть....