Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2014, 14:33 | #21051 | |||
|
||||
Местный
|
Мне страшно ходить гулять уже. И так ходим огородами, около домов не отпускаем. И тут вот такое. Ладно бы внезапно столкнулись, но нас видно ведь издалека. Эта просека без изгибов, простреливается взглядом хорошо.
Хась и правда, красотун, и видно, что не пуганный вовсе пока. И это ПОКА явно не надолго. Есть у нас милейшие собачки. У меня была мысль бревном приложить, которое сои только что таскали, но так жалко стало . |
|||
03.11.2014, 14:59 | #21052 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
" серьезный кобель " может и не хочет никого рвать, но вот летит нечто микроразмеров и орет, скалится и пытается оторвать ему нос.( на ваших собак так кидались?и не просто тяф- тяф, а на полном серьезе).Тут уж он по инерции скажет как умеет " замолчи" , а у малявки "инфаркт миокарда".и вовсе это не значит , что этот кобель отморозок.он есть никого не собирался)))или вообще без " замолчи" , носом тык, чтоб хоть понять ,что это.А у агрессора перелом или еще чего. Так вот владелец " серьезного кобеля ( или суки) " предугадывая последствия и " ставит на дыбы и предушивает " , чтоб уж наверняка без последствий для мелкоты. Собака , которая не терпит никого и пытается устранить - это уже другой вопрос. Очень неудобно , когда ты спокойно гуляешь, а тебе пытаются навязать свое внимание, которого ты не просил. Мне с моими собаками интересно на прогулках. У меня их несколько , развлекать еще и чужих, у меня не сил ,не желания нет.но при этом мы не дикари))), дружелюбным мы всегда рады... в разумных пределах:) |
||
03.11.2014, 19:05 | #21053 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бывали и "инфакркты микарда", правда не с моими собаками, но на моих глазах. Свидетелем была. Наши полицейские толкуют это как несчастный случай, смерть от natural causes (на собаке нет следов укусов, крови, сломанной шеи, конечностей и т.п), так и пишут в протоколе (остановка сердца, как раз и есть тот случай). Никаких оснований обращаться в суд за компенсацией и наказанием другого владельца, у владельца усопшей от инфаркта декорашки, нет. Цитата:
При таких прогулках хорошо собак тренировать на концентрацию и безразличие к раздражителям (для меня это очень нужно). И дзен отращивается еще какой. Так что много и положительных моментов. |
|||
03.11.2014, 19:48 | #21054 | |||
|
||||
Местный
|
в нашей деревне для этого есть "специально отведённое место"-центр деревни с автобусной остановкой. Там и шваркующиеся вражины, и бабушки,жалеющие собачку, которой вместо того,чтобы морду вражинам бить послушкой заниматься приходится, и куры наглые ....
|
|||
Скотчи и черныши http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18493 Мы в телеграм https://t.me/ocobakah Последний раз редактировалось Елена_М; 03.11.2014 в 19:50. |
||||
03.11.2014, 19:51 | #21055 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2014, 19:53 | #21056 | |||
|
||||
Местный
|
Если так летят на китайца, то колли это воспринимают как "наших бьют". Бывали случаи, когда спускали на китайца, не заметив 2-3 колли. И когда "группа поддержки" появлялась на горизонте, то владельцы "убийцы китайца" начинали голосить "ой-ой-ой, убивают!!!"
Я спокойно об'ясняю, что размер "своей письки" не надо увеличивать за счёт моей маленькой собачки. (Дядьки хозяева этим грешат). При следующих встречах, как правило, подбегаец на поводке. |
|||
С точки зрения биологии, если вас что-то кусает, оно, скорее всего, женского пола Последний раз редактировалось Skolopendra; 03.11.2014 в 19:58. |
||||
03.11.2014, 20:25 | #21057 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если гуляли, и на пуделей кто-то летел, они сразу к ней под ноги - юрк))) И то что бежало , на 180 градусов и обратно))) |
|||
03.11.2014, 22:06 | #21058 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Идем гуляем всей нашей "бригадой", пять собак, мы с мужем. Берны на поводках (идем по набережной, вечер, люди..), старшая спаниелька тоже. Младшую отпустили с поводка, рядом семенит, листик гоняет.. Вдали вижу овчарку без поводка, стоит она и что-то нюхает. Немного поодаль мужичок, вроде хозяин.. Тычет пальчиком в мобильник.. На собаку ноль внимания. Ладно, подумали - обойдем стороной, пошли спустились на пляж, собак также с поводков не спускаем. Вдруг боковым зрением вижу - летит та овчарка на нас пулей, причем целится на мелочь нашу, которая уже палочкой занялась. Орем хозяину - "уберите собаку, разорвем". Мужик по-прежнему тычется в мобильнике.. Ну че.. При подлете овчарки наши развернулись и в момент на нее.. Тут удержать невозможно было, поднять трех Бернов в воздух муж не смог, а я с поврежденной рукой, пока могу только спаниельку держать одной правой.. Тем более, среди Бернов "возможно беременная" сука, у которой младшая спаниелька - лучший друг, и у которой появилось "обостренное чувство справедливости". Завалили овчарку, муж только смог сдерживать натиск и ногами пинать собаку подальше. Я бегом к хозяину, извините, не удержалась, тааак его шмякнула (одной правой), что мобильник его вылетел.. И пнула еще по направлению к собаке, только тогда мужик "проснулся". И начал орать, на нас причем - "Я вас сейчас в полицию!!! Я вас убью!!!" Ну велком, полиции там на каждом пляже по наряду. Все видно. Та же полиция мужика забрала, собака его цела (дырки есть, но не криминальные). Вот все это - в какие рамки впихивать? Одно емкое слово напрашивается - "раздолбайство".. |
||
04.11.2014, 05:19 | #21059 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
04.11.2014, 10:48 | #21060 | |||
|
||||
Местный
|
Вы действительно считаете ЭТО нормальным?
Я все-таки надеюсь, что когда-нибудь владельцы собак поймут, что их собака - это исключительно их радость. И нельзя против воли делиться этой своей радостью с окружающими |
|||