PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.11.2014, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #21061
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Пришла жаловаться... Мне буквально полчаса назад обещали морду лица набить
Повезла на машине свою дочку на тренировку. Это другой конец поселка, от дома примерно 2.5 км. Решила взять с собой 5-ти месячного щенка тервюрена. Я его часто с собой беру. Детей там куча, все замацают парня. И детям хорошо, и щенку Лёхе полезно. Ну и выгуляться заодно.
Паркуюсь. Дочка пошла в здание секции. Я Лёху на поводок и пошли пройтись, дела сделать.
Парковка одно название, грязь с щебёнкой, которые сейчас все во льду. Машин немного. Полянка метров 30 на 40, дальше начинается территория школы, и забор весь порос бурьяном выстой в человеческий рост. Там есть тропинка, к лесу.
Так вот, семеню по льду в кроссовках и с буксировочным Лёхой на поводке, в сторону полянки. Только наступила на траву и почувствовала хоть какое-то сцепление с поверхностью, как вдруг, как раз с противоположной стороны полянки, с той самой тропинки, вылетает сначала бесповодочный кобель миттеля. Я встала, Лёху к себе подтягиваю. Миттель тоже стоит и смотрит на нас. Секунд через 10 выплывает с тропинки мужик, лет 45. Миттель видимо дождавшись подкрепления начинает шагом двигаться в нашу сторону. Я, как вежливая деФАчка, прошу дяденьку "Подзовите пожалуйста собаку!". Дяденька явно пофигист... Не, ну не алабай же на поводке у меня, чё ему переживать-то!? Стоит молчит и смотрит в нашу сторону, а миттель тем временем продолжает уверенным шагом к нам приближаться. Я второй раз уже громче прошу "Подзовите пожалуйста собаку! У меня 5-ти месячный щенок!". Реакция дяди та же... Когда до нас миттелю остаётся метра 3, я Лёху беру под ошейник и задвигаю себе между ног. Я бы и на руки взяла бы, 15 кг для меня не страшно, но этот маленький любознатель извиваться будет. И хоть я и на траве стою, но она всё равно мокрая и замороженная. Упасть можно без проблем. И этот пришелец в этот момент опускает голову вниз... Я то знаю эту позу... Это когда молча жрать идут... И я знаю что за звЭрь такой, миттельшнауцер... Кароч поняв что хозяину, простите, нас*ать на нас, принимаю решение прервать сие действие. А именно выжидаю тот самый момент, когда пес приблизится на расстояние вытянутой моей ноги... Вобщем случилось так что промахнулась я, хоть и летела нога аккурат в репу собаке. Лёха меня дёрнул изменив слегка траекторию... Собака таки оказалась умней хозяина. Осенний кроссовок Саломон в морду мало кому хочется поймать. Он разворачивается в сторону хозяина. В этот момент мумия мужика вдруг оживает. И тут понеслось!
Он: Если бы ты по моей собаке попала, я бы не посмотрел что ты женского пола! В лицо получила бы!
Я: Молодец! чО! Герой! Я просила 2 раза подозвать свою собаку! У меня щенок! У вас со слухом плохо? Предупреждать надо!
Он: Я тебе ещё раз повторяю, если бы попала, я бы по твоему лицу попал бы, не посмотрев на твой пол!
Я: Повторяю тоже, молодец и герой! Хвала тебе! С бабами воевать! А собаку подозвать, когда об этом просят или банально разрешения спросить можно ли к нам подойти, видимо корона с головы упадёт, да?
Он: Он не кусается!
Я: У него на лбу это написано?
Он: Я бы никогда не отпустил собаку с поводка, если бы он кусался.

И тут Остапа понесло (с)

Я: А я бы никогда не отпустила свою собаку, которая не кусается, к другой собаке, даже маленькой, пока разрешения не спросила бы! А вдруг другая собака болеет/беременная/старая/не привитая/агрессивная и т.д. Банальное уважение должно же быть! Я же 2 раза вас просила подозвать! У меня ЩЕНОК!!! И породу миттель знаю не по наслышке, какие там челюсти! Мне оно надо рисковать своей собакой!?
А если бы я с алабаем тут шла? Вы были бы такой же безмятежный!? Или может мне вам привезти сейчас сюда мать и тётку этого щенка? НуачО!? Пущщай поиграют в вашу собачку, которая не кусается! Я понимаю, баба со щенком конечно в тыкву может получить от "хероя" *сказано прям черех Х*, не удивляюсь уже этому! А давай только сейчас ситуацию переиграем, а!? Я или 2 овчарок старших сюда привезу, или мужа? "Хероизм" не упадёт!? Ну шоб не всю толпу и более менее силы уравнять?

В этот момент мужик явно пытался понять сказанное. Смятение точно в его мимике промелькнуло.
Он мне снова что-то про набить морду лица пробормотал... И отошел от нас в сторону, продолжая бормотать какие-то гадости про меня себе под нос. Уже правда не так уверенно как в начале.

Крикнула ему в спину чтобы уже успокоился, корону поправил и вежливости научился...

А самый прикол в том, что несколько лет назад этот дядька снимал жилье на нашей улице и мы изредка с ним пересекались на прогулке, и тогда со мной всегда были 2 старшие собаки. Завидя нас он всегда заранее подзывал пса, брал его на поводок и мы расходились на максимально дальнем расстоянии друг от друга.
Логика понятна. Кто слабее, на того нас*ать!
Ух, колбасило меня жутко! Позвонила мужу на работу, нажалилась

Старый 04.11.2014, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #21062
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Вы действительно считаете ЭТО нормальным?
Конечно, не считаю. Но если я пришла общий, бесповодочный на выгул, и к моим собакам подходят другие, скучающие, собаки - это неизбезжное зло. Я не могу перевоспитать чужих людей и их собак, остается воспитывать своих псов. По мне, главное, чтобы подбегайцы дружили с головой и были не агрессивны.
Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Я все-таки надеюсь, что когда-нибудь владельцы собак поймут, что их собака - это исключительно их радость. И нельзя против воли делиться этой своей радостью с окружающими
Неа, не поймут. Всегда находятся люди, которые считают что другим в радость общаться с их собаками, детьми, решать их проблемы и т.п.
Раздражаться на них не имеет смысла, ну примерно как на плохую погоду: толку никакого, а настроение себе испортишь. Их лучше не замечать.
Антена вне форума  
Старый 04.11.2014, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #21063
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Всегда находятся люди, которые считают что другим в радость общаться с их собаками, детьми, решать их проблемы и т.п.
Раздражаться на них не имеет смысла, ну примерно как на плохую погоду: толку никакого, а настроение себе испортишь. Их лучше не замечать.
+10500
Lorra вне форума  
Старый 04.11.2014, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #21064
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Всегда находятся люди, которые считают что другим в радость общаться с их собаками, детьми, решать их проблемы и т.п.
Нам такие ооооочень редко попадаются, слава Богу, по пальцам одной руки можно пересчитать.

Хоть в этом повезло.
Старый 04.11.2014, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #21065
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Хозяева между собой трындят, а скучающие собаки пристают к другим.
Вы скажите , пожалуйста, своим знакомым по общему выгулу, что могут собачки пристать к чужим и может так случиться, что нечему будет потом возвращаться к хозяевам.

Понимаете , не все по кайфу чужие скучающие бесповодочники.
Старый 04.11.2014, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #21066
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

PitTina,
Ой. Я постоянно так говорю... Толку.
На заправке только вчера мужик выпустил шпицыка.... Хорошо скучающие без добычи фоксы были уже в машине. Как раз парни из полугодового отпуска в деревне на вольном выгуле возвращались.
Шпицык понесся по газону... Причем мужик выпустил его не глядя.

Надо сказать что там же на заправке я нашла 2 детей))) они папу маму потеряли в кафе) и ходили по парковке искали, по холоду и между машин.
Старый 04.11.2014, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #21067
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Вы скажите , пожалуйста, своим знакомым по общему выгулу, что могут собачки пристать к чужим и может так случиться, что нечему будет потом возвращаться к хозяевам.
Я не беру на себя миссию воспитывать других людей и указывать что им делать.
Агрессивные собаки у нас на выгуле не приживаются: сразу вызывается полиция и хозяева агрессора получают нехилый штраф плюс оплата вет расходов пострадавшей собаки (а это не одна тысяча долларов).
А если собака не агрессивна, то никто не будет ничего предпринимать.
Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Понимаете , не все по кайфу чужие скучающие бесповодочники.
Конечно не в кайф, а что делать? Я отвечаю только за себя и своих собак.
Поэтому давно уже не обращаю внимания на подбегайцев, они мне не мешают потому что собаки мои дружелюбны и управляемы.
Антена вне форума  
Старый 04.11.2014, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #21068
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
а это не одна тысяча долларов).
Вы в Америке живете?
Старый 04.11.2014, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #21069
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Цитата:
Агрессивные собаки у нас на выгуле не приживаются: сразу вызывается полиция и хозяева агрессора получают нехилый штраф плюс оплата вет расходов пострадавшей собаки (а это не одна тысяча долларов).
Эх! по-хорошему завидую...
хотелось бы пару-тройку местных проучить подобным способом
bol вне форума  
Старый 04.11.2014, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #21070
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Поэтому давно уже не обращаю внимания на подбегайцев
А мне приходится обращать,чтобы защитить подбегайца, если его хозяевам на него наплевать.