Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.11.2014, 11:54 | #21061 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Пришла жаловаться... Мне буквально полчаса назад обещали морду лица набить
Повезла на машине свою дочку на тренировку. Это другой конец поселка, от дома примерно 2.5 км. Решила взять с собой 5-ти месячного щенка тервюрена. Я его часто с собой беру. Детей там куча, все замацают парня. И детям хорошо, и щенку Лёхе полезно. Ну и выгуляться заодно. Паркуюсь. Дочка пошла в здание секции. Я Лёху на поводок и пошли пройтись, дела сделать. Парковка одно название, грязь с щебёнкой, которые сейчас все во льду. Машин немного. Полянка метров 30 на 40, дальше начинается территория школы, и забор весь порос бурьяном выстой в человеческий рост. Там есть тропинка, к лесу. Так вот, семеню по льду в кроссовках и с буксировочным Лёхой на поводке, в сторону полянки. Только наступила на траву и почувствовала хоть какое-то сцепление с поверхностью, как вдруг, как раз с противоположной стороны полянки, с той самой тропинки, вылетает сначала бесповодочный кобель миттеля. Я встала, Лёху к себе подтягиваю. Миттель тоже стоит и смотрит на нас. Секунд через 10 выплывает с тропинки мужик, лет 45. Миттель видимо дождавшись подкрепления начинает шагом двигаться в нашу сторону. Я, как вежливая деФАчка, прошу дяденьку "Подзовите пожалуйста собаку!". Дяденька явно пофигист... Не, ну не алабай же на поводке у меня, чё ему переживать-то!? Стоит молчит и смотрит в нашу сторону, а миттель тем временем продолжает уверенным шагом к нам приближаться. Я второй раз уже громче прошу "Подзовите пожалуйста собаку! У меня 5-ти месячный щенок!". Реакция дяди та же... Когда до нас миттелю остаётся метра 3, я Лёху беру под ошейник и задвигаю себе между ног. Я бы и на руки взяла бы, 15 кг для меня не страшно, но этот маленький любознатель извиваться будет. И хоть я и на траве стою, но она всё равно мокрая и замороженная. Упасть можно без проблем. И этот пришелец в этот момент опускает голову вниз... Я то знаю эту позу... Это когда молча жрать идут... И я знаю что за звЭрь такой, миттельшнауцер... Кароч поняв что хозяину, простите, нас*ать на нас, принимаю решение прервать сие действие. А именно выжидаю тот самый момент, когда пес приблизится на расстояние вытянутой моей ноги... Вобщем случилось так что промахнулась я, хоть и летела нога аккурат в репу собаке. Лёха меня дёрнул изменив слегка траекторию... Собака таки оказалась умней хозяина. Осенний кроссовок Саломон в морду мало кому хочется поймать. Он разворачивается в сторону хозяина. В этот момент мумия мужика вдруг оживает. И тут понеслось! Он: Если бы ты по моей собаке попала, я бы не посмотрел что ты женского пола! В лицо получила бы! Я: Молодец! чО! Герой! Я просила 2 раза подозвать свою собаку! У меня щенок! У вас со слухом плохо? Предупреждать надо! Он: Я тебе ещё раз повторяю, если бы попала, я бы по твоему лицу попал бы, не посмотрев на твой пол! Я: Повторяю тоже, молодец и герой! Хвала тебе! С бабами воевать! А собаку подозвать, когда об этом просят или банально разрешения спросить можно ли к нам подойти, видимо корона с головы упадёт, да? Он: Он не кусается! Я: У него на лбу это написано? Он: Я бы никогда не отпустил собаку с поводка, если бы он кусался. И тут Остапа понесло (с) Я: А я бы никогда не отпустила свою собаку, которая не кусается, к другой собаке, даже маленькой, пока разрешения не спросила бы! А вдруг другая собака болеет/беременная/старая/не привитая/агрессивная и т.д. Банальное уважение должно же быть! Я же 2 раза вас просила подозвать! У меня ЩЕНОК!!! И породу миттель знаю не по наслышке, какие там челюсти! Мне оно надо рисковать своей собакой!? А если бы я с алабаем тут шла? Вы были бы такой же безмятежный!? Или может мне вам привезти сейчас сюда мать и тётку этого щенка? НуачО!? Пущщай поиграют в вашу собачку, которая не кусается! Я понимаю, баба со щенком конечно в тыкву может получить от "хероя" *сказано прям черех Х*, не удивляюсь уже этому! А давай только сейчас ситуацию переиграем, а!? Я или 2 овчарок старших сюда привезу, или мужа? "Хероизм" не упадёт!? Ну шоб не всю толпу и более менее силы уравнять? В этот момент мужик явно пытался понять сказанное. Смятение точно в его мимике промелькнуло. Он мне снова что-то про набить морду лица пробормотал... И отошел от нас в сторону, продолжая бормотать какие-то гадости про меня себе под нос. Уже правда не так уверенно как в начале. Крикнула ему в спину чтобы уже успокоился, корону поправил и вежливости научился... А самый прикол в том, что несколько лет назад этот дядька снимал жилье на нашей улице и мы изредка с ним пересекались на прогулке, и тогда со мной всегда были 2 старшие собаки. Завидя нас он всегда заранее подзывал пса, брал его на поводок и мы расходились на максимально дальнем расстоянии друг от друга. Логика понятна. Кто слабее, на того нас*ать! Ух, колбасило меня жутко! Позвонила мужу на работу, нажалилась |
|||
04.11.2014, 18:59 | #21062 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно, не считаю. Но если я пришла общий, бесповодочный на выгул, и к моим собакам подходят другие, скучающие, собаки - это неизбезжное зло. Я не могу перевоспитать чужих людей и их собак, остается воспитывать своих псов. По мне, главное, чтобы подбегайцы дружили с головой и были не агрессивны.
Цитата:
Раздражаться на них не имеет смысла, ну примерно как на плохую погоду: толку никакого, а настроение себе испортишь. Их лучше не замечать. |
|||
04.11.2014, 19:10 | #21063 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.11.2014, 19:21 | #21064 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
04.11.2014, 19:25 | #21065 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Вы скажите , пожалуйста, своим знакомым по общему выгулу, что могут собачки пристать к чужим и может так случиться, что нечему будет потом возвращаться к хозяевам.
Понимаете , не все по кайфу чужие скучающие бесповодочники. |
|||
04.11.2014, 19:33 | #21066 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina,
Ой. Я постоянно так говорю... Толку. На заправке только вчера мужик выпустил шпицыка.... Хорошо скучающие без добычи фоксы были уже в машине. Как раз парни из полугодового отпуска в деревне на вольном выгуле возвращались. Шпицык понесся по газону... Причем мужик выпустил его не глядя. Надо сказать что там же на заправке я нашла 2 детей))) они папу маму потеряли в кафе) и ходили по парковке искали, по холоду и между машин. |
|||
04.11.2014, 19:37 | #21067 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Агрессивные собаки у нас на выгуле не приживаются: сразу вызывается полиция и хозяева агрессора получают нехилый штраф плюс оплата вет расходов пострадавшей собаки (а это не одна тысяча долларов). А если собака не агрессивна, то никто не будет ничего предпринимать. Конечно не в кайф, а что делать? Я отвечаю только за себя и своих собак. Поэтому давно уже не обращаю внимания на подбегайцев, они мне не мешают потому что собаки мои дружелюбны и управляемы. |
|||
04.11.2014, 19:39 | #21068 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
04.11.2014, 19:41 | #21069 | |||
|
||||
Пользователь